Не так давно на нашем Гетце появилась странная проблема, на пробеге 17 тыс.км стала жить своей жизнью и периодически выключаться подсветка кнопки кондиционера и подсветка правой стороны блока регулировок отопителя (там где переключается направление подачи воздуха). Все это происходило спорадически и при легком похлопывании по средней консоли подсветка включалась снова.
Вспомнив предыдущий опыт общения (сугубо положительный) с сервис-центром «Блок-Моторс» обратился туда, предварительно записавшись.
Сегодня приехал, сразу показал мастеру приемщику проблему – пощелкали переключателями, подвигали рычажок рециркуляции – правая сторона погасла, похлопали - включилась. Приемщик сказал скорее всего масса где то отходит, сделаем по гарантии.
Я сдал машину в сервис (заказ наряд № 3H*61255, если кому надо) и пошел ожидать наверх. Через минут 30 раздается звонок и радостный голос мастера сообщает – «Это у вас лампочки перегорели, под гарантию не попадает и стоимость работ по замене будет 1350 рублей».
Спускаюсь в цех, машину помыли, но бороду даже не разбирали. Я спрашиваю «А с чего решили, что лампочки сгорели, они же работают»? Получаю ответ – «Электрик сказал, так всегда бывает». Я похлопал по бороде – подсветка снова включилась. Странно говорю, как то они перегорели если сейчас горят и попросил пригласить инженера по гарантии. Пришел инженер по гарантии, я пояснил проблему и попросил дать мне письменный отказ в устранении проблемы с отключающейся подсветкой по гарантии. Инженер стал нервничать ссылаться на сервисную книжку в которой написано, что лампочки под гарантию не попадают. Я спросил как могут перегоревшие лампочки то гореть, то нет? Мы подошли к машине, я показал ему, что подсветка работает. Он согласился с тем, что перегоревшая лампа гореть не может, возможно отходит что то в проводке и увидев, что бороду даже не разбирали возмутился, вызвал мастера-приемщика и заставил его незамедлительно заняться этим вопросом. Я немного успокоился, но как выяснилось зря..
Примерно через час, мне вынесли 2 почерневшие лампочки с оборванными нитями внутри и сказали «Вот видите, мы были правы они перегорели», на мой вопрос «Как может гореть лампочка без нити, Вы же видели, что они включались» – получил ответ «Значит когда электрик их снимал - стряхнул». Инженера по гарантии я больше не видел..
Вобщем деваться было некуда, стали их менять..
Пока ждал, обзвонил пару дилеров, оказалось, что в среднем стоимость аналогичной работы в других АСЦ в колеблется в районе 700 рублей.
Когда пошел оплачивать, задал вопрос мастеру - «Почему в других СЦ эта работа стоит в 2 раза дешевле?», на что получил довольно хамоватый ответ – «Вот к другим и езжайте в следующий раз»…
Вобщем, в итоге за 3 часа ожиданий и нервотрепки мне заменили лампы за сумму:
Диагностические работы (которых не было) – 270 рублей
Лампа подсветки по 60 руб за штуку
Работа по замене лампы подсветки – 1620 рублей
(минус скидка 20% на работу по дисконтной карте)
P.S. Когда забирал машину обнаружил на обеих передних дверях незначительные вертикальные вмятины, похоже от подъемника. Там на нем такие резинки, типа чтобы двери не бились об стойки подъемника, когда на нем машина..
Мастер-приемщик сделал вид типа он ничего на дверях не видит и если мне это нужно, предложил написать претензию и отправить ее им по почте.
Вобщем, мы в Блок-Моторс больше ни ногой!
мдя... без коментариев :evil:
*MasteR*
27.1.2008, 21:59
Да, работы в Блок-моторс дороги! В других дилерах стоимость работ по замене ламп подсветки стоит около 600руб.
А по поводу неисправности, скажу так: безцокольные лампочки перегарают относительно часто. Но при незначительной встряски оборванные нити в лампе замыкаются и лампочка начинает гореть. Опять же, при незначительной тряске нити могут разомкнуться и лампа погаснет. В этом смысле мастера правы.
Хорошая замена таким лампам - это диоды, срок службы у них гораздо больше. И если они перегорели, то тряси не тряси, они не загорятся. Стоимость их, конечно, побольше чем обычных ламп, но они этого стоят!:!:
По поводу вмятин: надо было написать притензию и отнести её напрямую руководителю СТО. :!:
Блок моторс говно, знакомы обращался, говорит все там мутно - в чем проблема рассказывают оптекаемо, что конкретно делают не добиться
AnnNikol
27.1.2008, 22:09
А куда ездить лучше? Я в "Волне" покупала, а кто-то говорит, что и там сервис не очень ((
Цитата(*MasteR*)
Да, работы в Блок-моторс дороги! В других дилерах стоимость работ по замене ламп подсветки стоит около 600руб.
Как может у 2 официальных дилеров различаться кол-во нормочасов на одну и ту же работу??? Разве это кол-во мастер приемщик сам из головы выдумывает?? Да и в заказ-наряде присутствуют работы которые просто не выполнялись..
меня сегодня просто сам факт обмана огорчил с которым я столкнулся, морочили голуву несколько часов, в результате все равно ободрали как липку.. да и нынешняя манера общения тамошнего персонала сильно расстроила, а когда я к ним на ТО-2 приезжал - просто облизывали..
Охренеть!!!
Похоже забивать надо на этих "официалов". У меня в Волне тоже были проблемы. Во время регулировки фары сломали ушко, за которое регулировочный болт двигает отражатель фары, причем на моих глазах. И пытались развести на покупку новой фары (4400руб). Только после устроенного скандала поменяли по гарантии. А насчет вмятин, то они повадились принимать машину без осмотра и мытья, заставляя подписываться, что машина грязная и они не отвечают за возможные повреждения.
Похоже на ТО 3 года к официалам уже не поеду. Хватит кормить этих хамов.
Цитата(*MasteR*)
А по поводу неисправности, скажу так: безцокольные лампочки перегарают относительно часто. Но при незначительной встряски оборванные нити в лампе замыкаются и лампочка начинает гореть. Опять же, при незначительной тряске нити могут разомкнуться и лампа погаснет. В этом смысле мастера правы.
Хорошая замена таким лампам - это диоды, срок службы у них гораздо больше. И если они перегорели, то тряси не тряси, они не загорятся. Стоимость их, конечно, побольше чем обычных ламп, но они этого стоят!:!:
По поводу вмятин: надо было написать притензию и отнести её напрямую руководителю СТО. :!:
+1 бывает такое с лампами довольно часто.
стоимость работ у дилеров различается из-за разной стоимости нормо-часа
BlackRose
27.1.2008, 22:33
Тут видимо на кого попадешь.
Я свою машину и покупала в Блоке (правда с большим проблемами забирала), и вот уже почти 3 года обслуживаюсь. Правда, к счастью, ничего серьезного не было. Но я довольна сервисом и вниманием мастеров-приемщиков.
Сочувствую, что Вы в такой ситуации оказались...
*MasteR*
27.1.2008, 22:39
Согласен с DMITRO. Стоимость нормо-часа отличается почти у всех дилеров!
Это не реклама!!!! Попробуйте ЛеонАтелье в Крылатском. Знакомые мои там обслуживаются, и вроде ничего плохого. Говорят там есть пара хороших мастеров-приёмщиков.
Сам там не был, но знакомым верю. Хотелось бы услышать мнение других. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ТЕМА В ФОРУМЕ! ЗДЕСЬ ДУБЛИРОВАТЬ НЕ НАДО! :!: :!: :!:
в кнопке кондиционера вроде лампочка бесцокольная стоит, просто колбочка с двумя проводами из неё торчащими и светодиод туда не воткнёшь. Надо покупать такую лампочку в автомагазинах. У меня перегорала в кнопках подсветки аварийки и кондёра, кое-как купил подобную на выезде из города по Щёлковскому шоссе, там хороший автомагазин даже вроде круглосуточный. Вот только всё муторно это консоль снимать и кнопку разобрать не сломав защёлки.
Цитата(Oleg.U)
в кнопке кондиционера вроде лампочка бесцокольная стоит, просто колбочка с двумя проводами из неё торчащими и светодиод туда не воткнёшь. Надо покупать такую лампочку в автомагазинах. У меня перегорала в кнопках подсветки аварийки и кондёра, кое-как купил подобную на выезде из города по Щёлковскому шоссе, там хороший автомагазин даже вроде круглосуточный. Вот только всё муторно это консоль снимать и кнопку разобрать не сломав защёлки.
светодиоды как раз бесцокольные, но ставить их я бы не советовал, по крайней мере те что по 15р
Matrix-man
27.1.2008, 23:50
MAXX®
Как может у 2 официальных дилеров различаться кол-во нормочасов на одну и ту же работу???
Хорошо, я готов Вам объяснить, то что знаю за 4 года общения.
1. нормо-час для клиента -величина эфемерная, т.е. она не привязана к физическому времени. Пример. На нашем форуме 3 машины в разное время проходят ТО 15 000 на одном сервисе, у всех время ТО разное (!!!) и цена разная. По мере дат прохождения растет инфляция и цена нормо-часа.Масло сливается одинаково, равно как и замена зачастей, механики не киборги - ограничены своими возможностями.... Так в чем суть?
2. Есть понятие нормо-час. Кто учился в СССР и знаком с нормированием работ в машинострении или других отраслях, то знает про справочники по нормированию. Так вот, для дилеров hyundai есть единый справочник Labor Time Standart, в него включен перечень операций по нормам hyundai. Сделан он для компенсации дилерам работ по гарантии. Например, разбор двигателя 25 нормо-часов. Вас починили по гарантии, но как дилеру компенсировать работу со стороны HMC? Вот для этого и нужен данный справочник. А для клиентов? Нет ничего, пройти ТО можно за 1,6 н.ч или за 2,5н.ч. вопрос только в цене этого н.ч. у дилера. Например, Рольф как топ сегмент. Так что тут свобода.... ;-)
3. Все жалобы рекомендую обжаловать в официальном порядке.
3.1. на форуме клуба есть Александр Галкин - представитель БМ. Вопросы в соотв. разделе.
3.2. есть директор сервиса, соответственно - очное общение с ним
3.3. самое простое изливать желчь на форуме. Если была недоработка со стороны персонала, то она должна быть устранена по Вашему требованию + система мотивации персонала со стороны руководства. У вас есть заказ-наряд с гарантийным периодом в 1 год по всем вопросам. Решать Вам.
У меня один раз перестала гореть лампочка кондея. Тоже хотели в Блоке за мои деньги поменять. Я тыкнул в сервисную книжку где первый год даже лампочки под гарантию подходят - поменяли по гарантии.
Советую позвонить Александру из клиентского отдела Блок Моторс - он в конференции дилера отвечает и контакты там его есть. Думаю что он разберет этот случай с этими конкретными мастерами и вы получите сатисфакцию. К, сожалению, мы, форумчане, можем только посочувствовать. А он может помочь.
Цитата(Matrix-man)
MAXX®
Как может у 2 официальных дилеров различаться кол-во нормочасов на одну и ту же работу???
Хорошо, я готов Вам объяснить, то что знаю за 4 года общения.
1. нормо-час для клиента -величина эфемерная, т.е. она не привязана к физическому времени.
...............
3.1. на форуме клуба есть Александр Галкин - представитель БМ. Вопросы в соотв. разделе.
................
3.3. самое простое изливать желчь на форуме. Если была недоработка со стороны персонала, то она должна быть устранена по Вашему требованию + система мотивации персонала со стороны руководства. У вас есть заказ-наряд с гарантийным периодом в 1 год по всем вопросам. Решать Вам.
1 - Я знаю, что такое нормо-час и именно он на определенную работу должен быть у всех дилеров одинаков, даже при разной стоимости этого нормо-часа.. (речь идет именно о расчетном времени затраченном на определенный вид работ, взятый из официального справочника дилера)..
3.1 - Видел я этот соответствующий раздел.. насколько заметил - там уже давно никто из представителей БМ не отвечает, видимо нет времени на это..
3.3 - Я желчь не изливаю, просто поделился мнением от сегодняшнего посещения данного сервиса и расписал как весело я там препроводил воскресный вечер.. 2,5 часа я пребывал в неведении - по гарантии меня обслужат или нет, постоянно все менялось..
В то же самое время - возможно, кто то призадумается, прежде чем туда обратиться с подобной проблемой..
мое мнение что идеальных сервисов в Москве нет. везде какие-то проблемы. с тем же Рольфом - никогда не могу дозвониться, а когда могу, то понимаю что запись за 2 месяца и еду снова в Блок.
Pavel_L(h)
28.1.2008, 12:23
Цитата(MAXX®)
3.1 - Видел я этот соответствующий раздел.. насколько заметил - там уже давно никто из представителей БМ не отвечает, видимо нет времени на это..
14 января - это, по-вашему, "давно"?
Ваша невнимательность помимо всего прочего также послужила нарушением правил раздела, в котором вы оставили свое сообщение.
В описании раздела четко сказано:
Цитата
Вопросы планирования/прохождения периодического технического обслуживания, а также прочих визитов в сервис. Обязательным условием наличия в разделе информации, содержащей претензии по качеству обслуживания, является наличие ФИО и контактного телефона автора данной информации.
Убедительная просьба предоставить эту информацию в течение 24 часов, в противном случае ваше сообщение будет расценено как провокационное и подпадет под пункт 2.22 Правил клуба (http://getz-club.ru/rules.htm)
Pavel_L(h)
Цитата
14 января - это, по-вашему, "давно"?
Да, давно.. я имел в виду вот этот раздел:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11655
вроде как именно он больше всего подходит к данной теме..
Цитата
Ваша невнимательность помимо всего прочего также послужила нарушением правил раздела, в котором вы оставили свое сообщение.
Я в своем сообщении указал номер заказ-наряда, думаю если бы данный пост заинтересовал работников отдела контроля качества и т.п. вышеуказанного сервиса, по нему без труда можно найти всю необходимую контактную информацию для связи со мной.
Цитата
Убедительная просьба предоставить эту информацию в течение 24 часов, в противном случае ваше сообщение будет расценено как провокационное и подпадет под пункт 2.22 Правил клуба (http://getz-club.ru/rules.htm)
Вы лично хотите связаться со мной? Я могу отправить Вам свои контакты в ЛС.
MAXX®
Цитата
Цитата:
Вы лично хотите связаться со мной? Я могу отправить Вам свои контакты в ЛС.
Это и Ваш отрицательный отзыв надо было разместить в теме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11655
Тогда уже с Вами связались бы представители "БМ". По моему тут все понятно.
Pavel_L(h)
28.1.2008, 13:30
MAXX®
Номер заказ/наряда не увидел, прошу прощения.
В любом случае, здесь ваш отзыв со временем "канет в лету", как только уйдет с первой страницы раздела, а
там он всегда на виду. А обсудить его уже можно было бы здесь, дав на него ссылку. А так, я соглашусь с высказанным ранее мнением, что это не более чем изливание желчи.
Когда я написал этот пост, я не ставил цель пожаловаться руководству на работников сервиса.
Мне показалось, что данный раздел форума "Планируем визит в сервис" существует именно для того, чтобы владельцы авто могли поделиться друг с другом впечатлениями о поездке на тот или иной сервис.. причем не только положительными впечатлениями, но и отрицательными..
Что я и сделал..
Если администраторы форума видят в этом какое либо нарушение пусть удаляют/переносят/банят - их право..
Pavel_L(h)
28.1.2008, 14:36
MAXX®
Зачем сразу лезть в бутылку? Администраторы форума создали отдельные разделы для дилеров, для того чтобы собрать воедино всю информацию о них. Хотите размещать свой отзыв здесь, где его уже через неделю никто не увидит - ваше право, только вот этого не надо пожалуйста -
Цитата
пусть удаляют/переносят/банят - их право..
.
Pavel_L(h)Цитата
Зачем сразу лезть в бутылку?
Ну что Вы, я ж не пью.. :smile:
P.S. К основной теме добавлю свежего негатива - сейчас только заметили, что новые лампочки в подсветке кнопок горят тусклее, чем все остальные.. похоже, что поставили лампы с меньшей мощностью чем должны быть.. :sad:
Цитата(BDV)
мое мнение что идеальных сервисов в Москве нет. везде какие-то проблемы. с тем же Рольфом - никогда не могу дозвониться, а когда могу, то понимаю что запись за 2 месяца и еду снова в Блок.
уж звиняйте за оф, но, к прмеру в Рольф-Алтуфьево автоответчик, который сообщает, что все операторы заняты, предлагает как вариант оставить телефон, чтобы Вам перезвонили.... работает волшебно ;-) мне всегда моментально перезванивают. так что советую попробовать
НатА, спасибо. Попробую
Здравствуйте MAXX®!
Для разрешения возникшей ситуации, пожалуйста, свяжитесь с менеджером по работе с клиентами Дмитрием Соломатиным по тел. (495) 730-0292.
2 MAXX®, Чем дело закончилось?
Цитата(Plexxx)
2 MAXX®, Чем дело закончилось?
Да ничем, как и порекомендовал мастер-приемщик из "БМ" мы теперь будем обслуживаться у другого дилера. Очень приятные впечатления остались после общения по телефону с дилерским СЦ "Леон-ателье", порадовало отношение, стоимость нормо-часа и расценки. Как будет опыт непосредственного общения опишу тут.
AirTraficController
5.3.2008, 10:58
Мне немного помяли автомобиль 22 декабря, эксперты решили что нужно менять фару, подкрылок, крыло выправить и подкрасить чуть-чуть в нескольких местах. в страховой выбрал Блок-Моторс.
Мне передвигают сроки ремонта уже в четвертый раз, мотивируя что нет зап.частей. 5 марта сдвинули еще на месяц с хвостиком, то есть на середину апреля!
крыло помято, возможно начнет ржаветь, сами понимаете что уже использую битый автомобиль больше 3-х месяцев!!! Пробег был 2000, сейчас уже почти 6000!
Подозреваю что и в апреле скажут, что только в мае зап.части придут, затем в июне, в июле и т.д.. !
:twisted: :twisted: :twisted:
Это очень странно. Кто у вас мастер-приемщик?
У меня такие же примерно повреждения на машине:крыло, фара и накладка на бампере под замену. Бампер под покраску.
Тоже помялась в конец декабря. В блоке по направлению от страховой записалась на конец февраля, один раз всего перенесли на неделю, потому что не было фары. Но я каждый день названивала и спрашивала, не приехала ли фара
Сдала недавно, надеюсь, со сроками ремонта не затянут. Ну, по крайней мере, в предыдущие случаи не затягивали.
AirTraficController
5.3.2008, 15:48
Корнеев Дмитрий его зовут!
блок-моторс это самый плохой сервис. сейчас то я езжу на опель астра,а до неё был гетц 2004 гетц.в 2005 году при пробеге 20 т.км что то сломалось в рукоятке стояночного тормоза и он перестал фиксироваться.обратился в БМ,т.к. брал авто там.сказали-приезжайте,глянем.приехал,отдал им авто,сижу,жду.вышел то ли мастер то ли менеджер и говорит-было вмешательство в эту систему.там чего то н хватает.это вы туда лазили.типа 600р. за диагностику заплатите.не гарантия.возмущение и прочее не подействовало.пришлось платить.вот так.а ручник сам поменял.заказал и ждал 2 месяца.1341 р.обошёлся
Я тоже в Блоке покупал машину. Может мне везет или просто еще не сталкивался с "нехорошими" менеджерами, но меня все устраивает. При покупке остался всем доволен, менеджер девушка (Мария кажется) была очень компетентна и расторопна, один раз заезжал на проверку сход-развала по гарантии, вопросов не возникло, проходил два ТО, тоже все вежливо, быстро и без разводов.
Так что говорить про Блок - "самый плохой", ИМХО, не стоит. Я за рулем почти 20 лет, сам в сервисе когда-то работал, насмотрелся
ЗЫ: Кстати, совсем забыл. Я не знаю как у вас, а мне после каждого посещения сервиса Блок-моторс отзванивается девушка (из службы по работе с клиентами вероятно) и вежливо задает несколько вопросов о качестве выполненных работ и т.д.
ЗЫЗЫ: Почему то в некоторых разделах форума нет возможности правки сообщений, очень порой неудобно, вечно чего-нить забываю

Сорри за оффтоп.
общалась с Блоком, когда обзванивала сервисы при выборе куда страховой направление выписывать, спрашивала про наличие стекла... по сравнению с некоторыми другими сервисами, в Блоке ответы на вопросы были быстрыми и четкими...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.