Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбили бампер(((...вопросы по ремонту
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Главспец
В субботу на парковке неизвестный разбил бампер моему Гетцу и скрылся(((...машина закаскована, поэтому оформив справки в ДПС отправился в страховую...после осмотра...представитель страховщика констатировал, что верхнюю накладку менять однозначно, а нижнюю часть скорее всего зашпаклюют и покрасят...
Посоветуйте, пустить все насамотек или требовать полной замены бампера (машине меньше месяца, пробег 1200 км)?
Как у оффициалов качество ремонта? Машина не теряет товарный вид? Не повлияет ли замена на антикоррозионные свойства кузова? ¶
Максим
если предлагают выбор - то конечно, лучше менять! НО! Если выбора не предлагают...о чем говорить?
Jonni
вообще то должны менять по идее. что за страховая?
НатА
Главспец
так разбили бампер или поцарапали?
как можно разбитый зашпаклевать и покрасить?
Jonni
ИМХО. требовать полной замены!!!!! развод какой то.. антирекламу страховой компании в студию :evil:
МаZZай
Цитата(Главспец)
...после осмотра...представитель страховщика констатировал, что верхнюю накладку менять однозначно, а нижнюю часть скорее всего зашпаклюют и покрасят...
Как у оффициалов качество ремонта? Машина не теряет товарный вид? Не повлияет ли замена на антикоррозионные свойства кузова? ¶

Как я понял - ремонтируется задний бампер рестайла?
Замена бампера на антикоррозийные свойства кузова не влияет. НО! При аварии (ударе) бампер может сколупнуть краску на крыльях (обычно - передний бампер, углами с торцов передних крыльев)
Качество покраски - зависит от конкретного дилера. Типичные ошибки - шагрень, непопадание в цвет, забрызгивание соседних деталей краской (в случае с бампером - маловероятно, так как он обычно перед покраской с авто снимается)
МаZZай
Цитата(Jonni)
ИМХО. требовать полной замены!!!!! развод какой то.. антирекламу страховой компании в студию :evil:

Зависит от наличия/отсутствия повреждений. Мне в свое время из-за царапин (бампер отыграл) его подшпатлевывали/перекрашивали, но не меняли. Страховая - РЕСО Гарантия
Максим
Друзья! Еще раз! Если СК сказала - шпаклевать, то уломать ее на золную замену можно только через суд, а это ОЧЕНЬ большой гемор! Всем же ясно - замена лучше. Но если менять не хотят?
Jonni
Цитата(МаZZай)
Цитата(Jonni)

Зависит от наличия/отсутствия повреждений. Мне в свое время из-за царапин (бампер отыграл) его подшпатлевывали/перекрашивали, но не меняли. Страховая - РЕСО Гарантия

В субботу на парковке неизвестный разбил бампер моему Гетцу и скрылся(((...

ждём комента автора...
Ashikh
ой... раз уж такая тема, отпишусь тут... мне тут во дворе кто то стукнул машину... видимо по гололёду не затормозил и тюкнул меня... и естественно скрылся... но заметил это я тока вечером... потерь вроде нет, но немножко загнулось крыло и бампер... но краска не откололась... собственно вопрос, стоит ли обращаться в страховую... я понимаю что если надо будет что то менять или красить естественно найду как нибуть справку гаишную и буду делать, а если мелоч там, то не буду... вот что мне делать?

http://photofile.ru/users/ashikh/2344284/74309824/
http://photofile.ru/users/ashikh/2344284/74309825/

хреново видно конечно, т к машина чёрная и грязная =)
Jonni
Цитата(Ashikh)
ой... раз уж такая тема, отпишусь тут... мне тут во дворе кто то стукнул машину... видимо по гололёду не затормозил и тюкнул меня... и естественно скрылся... но заметил это я тока вечером... потерь вроде нет, но немножко загнулось крыло и бампер... но краска не откололась... собственно вопрос, стоит ли обращаться в страховую... я понимаю что если надо будет что то менять или красить естественно найду как нибуть справку гаишную и буду делать, а если мелоч там, то не буду... вот что мне делать?

http://photofile.ru/users/ashikh/2344284/74309824/
http://photofile.ru/users/ashikh/2344284/74309825/

хреново видно конечно, т к машина чёрная и грязная =)

ИМХО. смотря как тебе самому хочется. Если на скорость не влияет то можно продолжать ездить а если с точки зрения эстетической смотреть то делать нужно. У меня на стоянке возле дома кто то не хороший притёр задний бампер. Снял краску только. Я не поеду в страховую. Сделаю у знакомого локальную покраску. Он аэрографией занимается так что нервов и времени потрачу меньше... опять же ИМХО !!!
МаZZай
Цитата(Jonni)
ждём комента автора...

Я не зря упоминал РЕСТАЙЛ. Автору темы ИМХО, разбили только верхнюю некрашенную накладку (шириной в пол-бампера заднего). А сам бампер у него похоже целый, только царапаный. Официальный дилер не будет шпатлевать деталь если она разбита - у них по нормо-часам это будет дороже новой накладки.
НатА
Цитата(МаZZай)
Цитата(Jonni)
ждём комента автора...

Я не зря упоминал РЕСТАЙЛ. Автору темы ИМХО, разбили только верхнюю некрашенную накладку (шириной в пол-бампера заднего). А сам бампер у него похоже целый, только царапаный. Официальный дилер не будет шпатлевать деталь если она разбита - у них по нормо-часам это будет дороже новой накладки.

так и мы все про то же. но автор написал "разбили", вот и ждем уточнений.
а верхняя накладка возможно тоже не разбита, но на ней есть следы "соприкосновения", а красить там нечего (ну не крашенная она), вот он и под замену. но это все наши домыслы, истину автор знает...

у меня схожая ситуация, Форд в припаркованную машину "развернулся". правда не скрылся, сам вызвал ДПС, так что...
так вот у меня брызговик и верхняя накладка под замену, а царапины на бампере "ремонтировать"
Ashikh
Jonni
да в том то и дело что видно сильно... бампер к фаре не плотно прилегает, крыло ук бамперу тоже, и крыло загнуто под фару... во как то так... просто если в страховую ехать, то скидок не будет потом... да и лучше береч историю на случай серьезного ДТП... в общем поеду советовацца к кузовщикам...
Jonni
Цитата(Ashikh)
[просто если в страховую ехать, то скидок не будет потом... да и лучше береч историю на случай серьезного ДТП...

гы. странный подход к страхованию... зачем вообще тогда страховка? для скидок в дальнейшем? и не нужно ждать "серьёзного ДТП" тьфу тьфу тьфу. Наоборот. Нужно быть уверенным что такового не произойдёт!!!
Ashikh
Jonni
да я всё понимаю... надо договор почитать...
Главспец
Цитата(Jonni)
Цитата(МаZZай)
Цитата(Jonni)

ждём комента автора...

Гетц - рестайл. Верхняя накладка (неокрашенная) - разбита. Нижняя часть бампера (окрашенная) сильно поцарапана. Виновник с места ДТП скрылся - найти не возможно. Представитель СК (КРК страхование) в доках написал: "замена и окраска всего бампера", но!...добавил, что вероятнее нижнюю часть зашпаклюют и окрасят.
В данный момент беспокоит, что лучше:
1. Замена (с подгонкой пластика и т.п.), при этом будет ли он стоять как заводской, не появятся ли "неправильные" зазоры, кривизна?
2. Или шпаклевка и окраска нижней части с заменой верхней (неокрашенной) накладки.
МаZZай
Цитата(Главспец)
В данный момент беспокоит, что лучше:
1. Замена (с подгонкой пластика и т.п.), при этом будет ли он стоять как заводской, не появятся ли "неправильные" зазоры, кривизна?
2. Или шпаклевка и окраска нижней части с заменой верхней (неокрашенной) накладки.

В первом случае зазоры ИМХО появиться не должны. Так как все равно нижнюю часть перекрашивать - то лучше конечно новый бампер целиком. Но страховой при незначительных повреждениях нижней части это не выгодно, поэтому тебе, скорее всего сменят только верхнюю некрашенную часть, а нижнюю зашпатлюют. Если сделают нормально - от штатного не отличишь
ЛёхаФ.
судись смело и ставь всё новое , деньги не большие .
если что к нам приплыл только что контейнер из кореи на гешу есть всё
Simbus
Мне из-за мелкой вмятины, сколов краски не было (делал бы за свой счет, ни за что менять бы не стал) поменяли крыло, причем без всяких вопросов, мелкие царапины на бампере правда подкрашивали.
Jonni
Цитата
Представитель СК (КРК страхование) в доках написал: "замена и окраска всего бампера",

вот на это и нужно напирать!!! потому что страховая берёт на себя возмещение работы и стоимости материалов! и ремонтников не должно колыхать их собственное мнение. они конечно могут починить бампер а в страховую предъявят доки что была полная замена! кто окажется в выигрыше?
Rowdy
Цитата(Ashikh)
Jonni
да в том то и дело что видно сильно... бампер к фаре не плотно прилегает, крыло ук бамперу тоже, и крыло загнуто под фару... во как то так... просто если в страховую ехать, то скидок не будет потом... да и лучше береч историю на случай серьезного ДТП... в общем поеду советовацца к кузовщикам...

А кто мешает поменять страховую компанию? Прикинь сколько стоит ремонт и какова скидка?
Главспец
Цитата(Jonni)
Цитата
Представитель СК (КРК страхование) в доках написал: "замена и окраска всего бампера",

вот на это и нужно напирать!!! потому что страховая берёт на себя возмещение работы и стоимости материалов! и ремонтников не должно колыхать их собственное мнение. они конечно могут починить бампер а в страховую предъявят доки что была полная замена! кто окажется в выигрыше?

...я забыл уточнить, что машина находится в залоге у банка (КРК) и выгодоприобретателем при аварии тож являеется КРК.
Главспец
Цитата(ЛёхаФ.)
судись смело и ставь всё новое , деньги не большие .
если что к нам приплыл только что контейнер из кореи на гешу есть всё

Спасибо! Скажи сколько будет стоить бампер целиком?
MacDuck
А сколько вообще замена бампера обойдется? Абстрагируясь от страховой.
osinka
вот и мне интересно сколько, если он почти оторван?
Mari_cat
я уже где то писала об этом. Замена правого подкрылка и переднего бампера (с покраской) на рестайле обошлась в 9770.
Rainman
Цитата(Главспец)
...я забыл уточнить, что машина находится в залоге у банка (КРК) и выгодоприобретателем при аварии тож являеется КРК.

Еще раз пишу про выгодоприобретательство: оно работает только в случае конструктивной гибели транаспортного средства.
Mari_cat
Цитата(Rainman)
Цитата(Главспец)

Еще раз пишу про выгодоприобретательство: оно работает только в случае конструктивной гибели транаспортного средства.

неправда. Вопрос обычно на усмотрение банка. Могут и по мелочи себе забрать деньги в счет погашения кредита,если есть траблы в кредитной истории.
Damon
Цитата(Mari_cat)
неправда. Вопрос обычно на усмотрение банка. Могут и по мелочи себе забрать деньги в счет погашения кредита,если есть траблы в кредитной истории.

Мне кажется, что когда ремонт происходит без явного участия денег, банку несколько сложно что-то с этого поиметь.
Mari_cat
может быть в разных компаниях по разному. В моем случае деньги страховая переводила на счет. А вот какой это будет счет решал банк. Или ваш персональный или в счет погашения кредита. Без этой разрешительной бумажки от банка страховая выплату не производит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.