Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОПы и оборудование первой необходимости
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
MacDuck
Уважаемые форумчане,
есть ли подобный список?

Вот что я себе накидал:

1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель - есть конкретная марка набора?

2. Бейсбольная бита

3. Домкрат

4. Насос. какой порекомендуете

5. Канистру омывайки

Что еще посоветуете? Есть ли FAQ?
barbos131
Цитата(MacDuck)
2. Бейсбольная бита

+1 :grin: :grin: :grin:
Опыт использования был?
Sashelo
Наблюдал картину как водила восьмерки , с битой в руках, что-то энергично доказывал водиле четверки , можно сказать на глазах гаишника стоявшего в метрах 50 от них по ходу движения :smile:
Jonni
[quote="barbos131"][quote=MacDuck]
2. Бейсбольная бита
[/quote]

:grin: бугагагага... пацталом
barbos131
Ну а если по сути, то:

Цитата(MacDuck)
1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель - есть конкретная марка набора?

Покупалось по отдельности.

Цитата(MacDuck)
3. Домкрат

Домкрат, балоник, отвертка идет в комплекте с машиной

Цитата(MacDuck)

До сих пор не купил, китайские не нравятся, других найти не могу.

Цитата(MacDuck)

Каждый выбирает сам, по надобностям.
bruda20
по 1 - определенных марок не встречал. Брал все поотдельности, порошковый огнетушитель - 100р, аптечка - 150р, знак - 50р.
по 2 - пока что не требовалась.
по 3 - естесно всегда с собой, был сразу в мшине.
по 4 - тож не имею, да и не сталкивался пока что в его необходимости (кругом по городу шиномонтажки есть, подкачка 5р за колесо), а если и надумаю брать то наш росийский Беркут 14 или 15.
По 5 - тож думал нужна будет, но необходимость отпала сама собой. из пЫсалок итак теплая вода брызжет через 5 мин работы движка.
alphavision
1. зачем марка? в любом магазе, там, "русь", "кэмп" на любой вкус наборы. там даже еще трос и еще что-то в набор входит.
5. "бизоль" хорошая.
Dmitry_NN
1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель, лямка - сшиб в салоне набор автомобилиста

2. Монтировка

3. Домкрат - комплектный

4. Насос. какой порекомендуете - какой-то китайский, раньше пользовался, но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже

5. Канистру омывайки - 3 шт smile.gif (у меня омыватель фар, так что расход приличный) Sonax 1шт до -50, 2шт до -25
Dmitry_NN
Еще можно посоветовать небольшую финскую лопату, у меня очень легкая и вполне удобно откапываться, + пару небольших плоских досок, тоже очень выручали, перчатки (которые по 15 р.), пластиковый бокс для мелочёвки, которую жалко помять/побить в багажнике и запасные джинсы (как-то забыл вынуть, так там и лежат)
MacDuck
Цитата(Dmitry_NN)
Еще можно посоветовать небольшую финскую лопату, у меня очень легкая и вполне удобно откапываться, + пару небольших плоских досок, тоже очень выручали, перчатки (которые по 15 р.), пластиковый бокс для мелочёвки, которую жалко помять/побить в багажнике и запасные джинсы (как-то забыл вынуть, так там и лежат)

А вот это толково! Спасибо. Записал в ташенбух.
Anastas
Еще нужна щетка для снега - тема была, влажные салфетки - руки вытирать. У меня еще зонт в багажнике лежит -- иногда выручает ;-) !
MacDuck
Цитата(Anastas)
Еще нужна щетка для снега - тема была, влажные салфетки - руки вытирать. У меня еще зонт в багажнике лежит -- иногда выручает ;-) !

Каким способом обеспечивается чистота в багажнике? Вернее, каким оптимально. Моющиеся коврики? Чистка на мойке? Ведь всякое придется возить.

Инетересуют практические советы.
ЗЫ: Я пока ламер, а не автомобилист.
MacDuck
Цитата(Anastas)
Еще нужна щетка для снега

Щетки есть со скребком? Такую лучше?
НатА
Цитата(bruda20)
По 5 - тож думал нужна будет, но необходимость отпала сама собой. из пЫсалок итак теплая вода брызжет через 5 мин работы движка.

в начале фразы очень заинтриговала возможность ездить без омывайки (особенно по нонешней погоде ;-) ). но думаю автор имел в виду именно возможность долить омывайку в бочок, чтоб потом из "пЫсолок брызгало"
Anastas
MacDuck
Цитата
Каким способом обеспечивается чистота в багажнике? Вернее, каким оптимально. Моющиеся коврики? Чистка на мойке? Ведь всякое придется возить.

Не возить грязное г@вн0 в багажнике :grin: (шутка, конечно). Покупаешь резиновое или пластиковое корыто в багажник, именно корыто!, а не просто ковкрик (понятно почему).

Цитата
-- да, такая лучше, еще лучше складная и телескопическая -- удобнее снег с крыши убирать (где-то была тема про щетки, найти не могу)
Dmitry_NN
У меня в багажнике резиновый коврик (корытом) как ни странно еле нашел под гетц. А щетка на длинной алюминевой ручке с длинной плоской щетиной (с неё легче снег стяхивать, раньше была прямоугольником, так на ней все время лед получался) а на ручке паралоновая накладка и ессно со скребком
DesBo
У меня в багажнике нет никакого коврика. Я люблю ворс родной в багажнике. На мойке регулярно пылесошу.
Cherepashkin
1. Не важно какого производителя лишь бы было.
2. Просто тупость.
3. штатный.
4. У меня китайский компрессор за 380 рублей из Ашана. Почти два года работает верой и правдой, все автомобилисты нашего двара им качаются (заколебали уже), на рыбалках качаю лодку и т.д.
5. Пылесос. Набор головок. Пластиковое ведро. "Галстук".
MacDuck
Цитата(Cherepashkin)
2. Просто тупость.

Ну не скажите. Вы же не в спальном районе Подольска живете.
Dmitry_NN
MacDuck
+1 2й пункт очень актуален, правда монтировка девайс многофункциональный smile.gif
Rainman
Цитата(Dmitry_NN)
но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже

Азотом :?: :shock: Круто. :roll: laugh.gif
printgood
Постоянно с собой фонарик вожу. Пригождался ни раз. :!: Далее низамерзайка, и некоторый набор инструментов (отвертка, ключ гаечный, плоскогубцы). Бумажные полотенца. Лучше и стекло вытирают и потом их с чистой совестью выбрасываю...
Cherepashkin
Цитата(MacDuck)
Цитата(Cherepashkin)

2. Просто тупость.

Ну не скажите. Вы же не в спальном районе Подольска живете.

Если бы я жил в спальном районе Подольска (если я правильно понял, жуткое место) то возил бы с собой газовый болончик, или пистоль травматический, ну на крайняк монтажку (как уже ранее предлагалось). Мыж в 21-ом веке живем, а не в 90-ых 20-го века :grin: , вы еще стенобитное орудие с собой возьмите и раскаленное масло.
Dmitry_NN
Цитата(Rainman)
Цитата(Dmitry_NN)

Кстати действительно по сравнению с воздухом круто, при перепадах температур давление остается одинаковым, стравить воздух и закачать азот стоит 200р за 4 колеса, подкачать и проверить давление 90 smile.gif
MacDuck
Цитата(Cherepashkin)
Если бы я жил в спальном районе Подольска (если я правильно понял, жуткое место) то возил бы с собой газовый болончик, или пистоль травматический,

Не, бейсбольная бита выглядит перед пасанами солидно. Подрезали или нахамили на дороге - вышел и пару ударов по лобовому стеклу. Впечатляет.
Plexxx
Цитата(Dmitry_NN)
Цитата(Rainman)
Цитата(Dmitry_NN)

Кстати действительно по сравнению с воздухом круто, при перепадах температур давление остается одинаковым, стравить воздух и закачать азот стоит 200р за 4 колеса, подкачать и проверить давление 90 smile.gif

Возьмите учебник физики за 10 класс и посчитайте, на сколько падает давление у шин, накаченных воздухом. Смешно, ей богу laugh.gif
Plexxx
Процентный состав воздуха на уровне моря при температуре 15 °C и давлении 101325 Па.
Газ Процентное содержание
Азот 78.084 %
Кислород 20.9476 %
Аргон 0.934 %
Углекислый газ 0.0314 %
Неон 0.001818 %
Метан 0.0002 %
Гелий 0.000524 %
Криптон 0.000114 %
Водород 0.00005 %
Ксенон 0.0000087 %

А это для размышления и что бы считалось легче
Dmitry_NN
может конечно по учебнику все так и есть, только субъективно при перепадах с 0 до - 20 очень ощутима разница, а так как я не любитель развлекаться с насосом то проще заплатить маленькую денюжку и не ип парить себе моск
Plexxx
Ну, колхоз, как известно, дело добровольное ;-)
Dmitry_NN
Именно так
DesBo
:grin: Да, Dmitry_NN, :grin: жжешь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
Plexxx
Цитата(Дес)
:grin: Да, Dmitry_NN, :grin: жжешь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45

Да ладно, что ж ты так сразу laugh.gif
russlan
ветошь(тряпочку)-для стекол и фар
топлива на прозапас(3 литр)-на пожар.случай
Skroll
Значит так поехали >>>
1. Бутылку с обычной водой. (На всякий случай - помыть руки и т.д.)
2. Сухие салфетки. (поел, испачкался - вытерся)
3. Туалетная бумага. (произвел акт - "вытерся")
4. Зарядник для мобилы.(КПК, GPS-навигатора).
5. Карту города.
6. Теплый свитар.(застрял в 100км. от Города - согрелся).
Вот примерно основные звенья цепи нужных вещей. :drv:
badro
Цитата(Cherepashkin)
4. У меня китайский компрессор за 380 рублей из Ашана. Почти два года работает верой и правдой, все автомобилисты нашего двара им качаются (заколебали уже), на рыбалках качаю лодку и т.д.

Думаю тоже прикупить компрессор, только мне сказали типа бери не дешевле 1500 руб. хотя принципиальных отличий никто не смог назвать.
Ashikh
badro

у меня компрессор какой то написано что германия а на самом деле тайвань... но качает зверски... если надо посмотрю как называеццо...

вот у вас у всех стока всего полезного... а у меня помимо этого всего багажник говном каким то завален... туда даж пакет из магазина не лезет =) у вас чтоли не так?
MacDuck
Цитата(Ashikh)
а у меня помимо этого всего багажник говном каким то завален... туда даж пакет из магазина не лезет =) у вас чтоли не так?

Неа, не так. В багажнике скребок и омывайка. Пара тряпок, перчатки, фонарик маленький.
Sava9e
Цитата(russlan)
топлива на прозапас(3 литр)-на пожар.случай

Кхм... Простите, но звучит как-то так... "топливо - на пожарный случай" laugh.gif
Про треугольники за 50 р - тьфу три раза, чтоб не пришлось пользоваться, но не берите эту дрянь, они неустойчивые и ломкие. Лучше с ножками, в пластиковом чехле. Огнетушитель тоже лучше не аэрозольный баллончик. Домкрат есть штатный, но КМК удобнее гидравлический.
Ну и про те самые 3 литра для пожарного случая :grin: - если живете в городе и далеко за город не ездите - каждый день возить канистру, да еще и меньше 10 литров ни к чему. Заправки, притом и приличные - на каждом шагу. А вот ароматы в салоне, причем не очень заметные, но все равно неполезные - обеспечены.
А вот за городом 10-литровая канистра качественного бензина поможет избежать лотереи с безымянными заправками.
Annie
Вот я себе такой список набросала:
-аптечка
-огнетушитель
-насос (от прикуривателя)
-канистра металлическая (бензину туда))
-гаечные ключи
-освежитель воздуха ( :cool: )
-перчатки
-знак аварийной остановки
-стеклоочиститель (ну спрей)
-тряпки
-фонарик
-зарядка для телефона
-воронка
-провода для "прикуривания"
-карта
-вода
-салфетки разнообразные
Ну скребки-щётки, наверное, зимой актуальны ))

Я купила себе в интернете набор автомобилиста за 1500 р, производство Китай (конечно же ))-в большом пластиковом чёрном чемодане-там насос, изолента,чехол для аптечки,гаечные ключи, фонарик,провода для прикуривания,знак аварийной остановки и ещё чёто )) Кому актуально-могу вспомнить сайт этот.
Ещё вот автовешалку там же приобрела за 400 р.
laugh.gif
DesBo
Annie
Не слабый такой списочек. Я из необязательного остановился на:
-зарядник для телефона.
Annie
Гыы Дес, ну а по факту-всё же пригождается? Ещё трос вот laugh.gif
*Тень*
мда...красивый списочек..и уверена что еще + вещи 3 для каждого индивидуально (кому что нужно). И уже хочется в конце последним пунктом поставить..."и прицеп чтобы это все с собой возить" :razz: :grin:
грохотайло
Цитата(Anastas)
MacDuck
Цитата

Не возить грязное г@вн0 в багажнике :grin: (шутка, конечно). Покупаешь резиновое или пластиковое корыто в багажник, именно корыто!, а не просто ковкрик (понятно почему).

Цитата
-- да, такая лучше, еще лучше складная и телескопическая -- удобнее снег с крыши убирать (где-то была тема про щетки, найти не могу)

Кстати о грязном г@вне. А кто, как и где перевозит собак?
vedlog
Цитата(MacDuck)
Уважаемые форумчане,
есть ли подобный список?

Вот что я себе накидал:

2. Бейсбольная бита

3. Домкрат

5. Канистру омывайки

4. Пользуюсь
Автомобильный компрессор
Беркут R15 http://www.berkut-auto.ru/compressor_r15.html
Никаких нареканий, уже не один раз выручал. Был один случай особо выпиющий, ублюдок какой-то все нипиля у моей ласточки вакрутил, 3 минуты и все колесики надуты. Мне нравится. :cool:
vedlog
Все остальное сугубо индивидуально, недавно вот расческу приобрел для авто. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.