Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получать выплаты по КАСКО?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
bruda20
Всем привет! Гешик моя первая машина которую застраховал по Каско ущерб+угон. Машине месяц но уже появился скол на лобовом, пару царапин на капоте (обгонял бортовой камаз с бетоном который сапался из щелей). Хотелось бы услышать советов по тому как надо общатся со страховой, какие доки тащить, когда обращаться (от кого то слышал что при каждой царапине, а кто-то говорил что можно вообще в конце срока страхования подъехать и получить выплаты за все сразу). Застрахован в РГС. Заранее всем большое спасибо за отклики.
Swopy
Едешь в страховую с полисом и с квитанцией об оплате. Скол на лобовом меняют практически все, а вот царапины многие заделывают только по справкам из ГАИ. так что едешь, оформляешься и ждешь своего часа для замены стекла
alphavision
Цитата(Swopy)
...и с квитанцией об оплате.

об оплате чего? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но вдруг понадобится...
Jonni
Цитата(alphavision)
Цитата(Swopy)

об оплате страховки
alphavision
Jonni, ога. понял. спасибо.
Брокер
Цитата(Jonni)
Цитата(alphavision)
Цитата(Swopy)

об оплате страховки

Квитанция формы А-7 :grin:
bruda20
А что эти повреждения надо еще в ГИБДД регистрировать? Или как? Просто подходишь к гаийцам и говоришь: мне машину пацарапали дайте справку! и они дадут? Блин, не понимаю схему получения выплат. Обращатся в страхавую с помощью не охота-они скажут сделать так как будет им выгодно. И еще, стекло оформят на замену даже если скол в левом нижнем углу (там даже дворник не чистит)?
Маринелла
!!!!!!!!!!!подойдет справка из милиции. идете к участовому и просите сделать справку, что машину ночью поцарапали.мне это стоило 1 бутылка хоорошей водки.
DesBo
Рассказывать все реально лень. У меня был страховой случай, я его описал, можешь почитать
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19259
Также поищи на сайте своей страховой инфу. Обычно, есть ФАК, где все шаги описаны.
BDN
Если нужна помощь или консультация по вопросам оформления страховых случаев КАСКО в "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" обращайтесь, чем могу помогу ;-)
DancerI
BDN
Вот у меня есть вопрос. Наступил стаховой случай,въехали в зад. Застрахована в Росгосстрахе. Приехала в свою страховую,предложили получать ущерб по КАСКО. Я спросила про УТС,т.к. машине всего 5 месяцев. Они отправили меня на независимую экспертизу и сказали,что выплачивать будет виновник либо в добровольном порядке ,либо по решению суда. Наста -компания виновника. На экспертизе представитель сказала,что с нового года вступил в сиду Указ верховного суда,что УТС выпплачивает компания виновника. Как бы все гладко и должно разрешиться без суда. Но на вопрос кто оплачивает мои расходы на теллеграммы и независимую экспертизу,получила отказ от двух компаний. Сказали,что их это не интересует. Наста ответила,что они по закону должны оплатить УТС и только. РГС-Центр говорит,что это мои проблеммы,у них,типа своя экспертиза,хотя они мне ее не предлогали. Да и видела я как работает их представитель на экспертизе,его в принудительном порядке заставляли сфоткать скрыте дефекты и смылся ,не расписавшись в акте осмотра. Вот и вопрос : забыть про расходы и наслаждаться выплаченными деньгами или все таки есть закон по которому расходы пострадавшего должна оплатить страховая компания и чья? Раньше мне все возмещала моя страховая по КАСКО,не могу понять что изменилось?
DancerI
Заранее признательна за все ответы,потому что у меня явно пробел в знании законов.
Брокер
Цитата(DancerI)
BDN
Вот у меня есть вопрос. Наступил стаховой случай,въехали в зад. Застрахована в Росгосстрахе. Приехала в свою страховую,предложили получать ущерб по КАСКО. Я спросила про УТС,т.к. машине всего 5 месяцев. Они отправили меня на независимую экспертизу и сказали,что выплачивать будет виновник либо в добровольном порядке ,либо по решению суда. Наста -компания виновника. На экспертизе представитель сказала,что с нового года вступил в сиду Указ верховного суда,что УТС выпплачивает компания виновника. Как бы все гладко и должно разрешиться без суда. Но на вопрос кто оплачивает мои расходы на теллеграммы и независимую экспертизу,получила отказ от двух компаний. Сказали,что их это не интересует. Наста ответила,что они по закону должны оплатить УТС и только. РГС-Центр говорит,что это мои проблеммы,у них,типа своя экспертиза,хотя они мне ее не предлогали. Да и видела я как работает их представитель на экспертизе,его в принудительном порядке заставляли сфоткать скрыте дефекты и смылся ,не расписавшись в акте осмотра. Вот и вопрос : забыть про расходы и наслаждаться выплаченными деньгами или все таки есть закон по которому расходы пострадавшего должна оплатить страховая компания и чья? Раньше мне все возмещала моя страховая по КАСКО,не могу понять что изменилось?

ENC как правило только по суду.
PAleshka
Сейчас во многих страховых (к сожалению, про РГС и Альфа не знаю) стекло или одна деталь без спавок из ГАИ. Я сам по такой схеме через Игострах стекло боковое вставлял года 2 назад (ночью разбили и похитики магнитолу)
ВКВ
Цитата(PAleshka)
Сейчас во многих страховых (к сожалению, про РГС и Альфа не знаю) стекло или одна деталь без спавок из ГАИ. Я сам по такой схеме через Игострах стекло боковое вставлял года 2 назад (ночью разбили и похитики магнитолу)

В Ингосе любые стекла без справок :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.