Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EBD на Геше
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Илья Геннадьевич
EBD что это такое и с чем это едят?
Каким образом это помогает при управлении автомобилем?
DMITRO
распределение тормозных усилий между колесами. результат-машину при тороможении не унесет в сторону
Edi
а с ABS унесёт?
DMITRO
Цитата(Edi)
а с ABS унесёт?

смотря как тормозить :grin: . с ебд эффективность торможения выше
Максим
пытался пустить машину в занос при включенном ABS. Не вышло. Педаль тормоза в пол, скорость - 60, руль, градусов на 45... На десятке я с такими экспериментами перевернулся бы на фиг... А тут - даже юза не добился... так зачем же EBD?
Serёga
Максим Р
Дык если есть АВS, то и EBD в комплекте. Или я ошибаюсь? Опровергайте. В вашем мануале что написано?
DMITRO
Цитата(Максим Р)
пытался пустить машину в занос при включенном ABS. Не вышло. Педаль тормоза в пол, скорость - 60, руль, градусов на 45... На десятке я с такими экспериментами перевернулся бы на фиг... А тут - даже юза не добился... так зачем же EBD?

http://www.autodata.ru/st/07_ebd/ebd.htm

развернутый ответ на вопрос
Максим
Serёga
Простите, я может быть (скорее всего) путаю ЕБД и ЕСП? Никак не могу запомнить что есть что... :oops:
DMITRO
Цитата(Serёga)
Максим Р
Дык если есть АВS, то и EBD в комплекте. Или я ошибаюсь? Опровергайте. В вашем мануале что написано?

на гетце есть ебд. на некоторых машинах, особенно старых, есть только абс
Максим
DMITROСпасибо за ссылку! Завтра обязательно почитаю, сегодня глаза закрываются под такие тексты)))))
DMITRO
Цитата(Максим Р)
Serёga
Простите, я может быть (скорее всего) путаю ЕБД и ЕСП? Никак не могу запомнить что есть что... :oops:

есп на гетце нет в природе. это система курсовой стабилизации
Matrix-man
EBD - система распределения тормозных усилий
Для самообразования http://www.autodata.ru/st/07_ebd/ebd.htm

p.s. в Матриксе она реализована с ABS
Максим
DMITRO ага! значит, точно перепутал. извините. Кстати, про "нет в природе" это не верно - у меня даже место под кнопку есп есть... вот в Российской природе, и правда - нет... :evil:
DMITRO
Цитата(Максим Р)
DMITRO ага! значит, точно перепутал. извините. Кстати, про "нет в природе" это не верно - у меня даже место под кнопку есп есть... вот в Российской природе, и правда - нет... :evil:

по поводу машин не для нашего рынка я не знаю
DMITRO
Цитата(Matrix-man)
EBD - система распределения тормозных усилий
Для самообразования http://www.autodata.ru/st/07_ebd/ebd.htm

p.s. в Матриксе она реализована с ABS

ну так ебд отдельно от абс и не бывает laugh.gif
Serёga
Цитата("Максим Р")
Serёga

ЕСП это система курсовой устойсивости. На Гешках ее не было и возможно не будет. ЕСП - удел крутых нафаршированных коней.

Возможно раньше ЕБД и не шел в связке с АБСом.

А перевернуть можно любую машину при желании. Достаточно вспомнить анекдот про девушку, которая перевернула хаммер. На вопрос Как вы умудрились? Она отвечала: Переодевала колготки.
Разве так можно рулить легкомысленно? Она отвечала: А у меня всегда получалось.
Serёga
DMITRO
Вообще-то зачатки ЕБД есть во всех машинах. Вспомним: даже на ТАЗах есть регулятор тормозов на заднюю ось (он же "колдун"), а АБС нет.
DMITRO
Цитата(Serёga)
DMITRO
Вообще-то зачатки ЕБД есть во всех машинах. Вспомним: даже на ТАЗах есть регулятор тормозов на заднюю ось (он же "колдун"), а АБС нет.

не совсем. ебд работает в двух плоскостях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.