Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос юристам по прохождению ТО!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Ivanych
Тут, сижу, перелистываю сервисную книжку...
а там такая запись на страницах "периодическое техническое обслуживание" :
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 45000 ИЛИ 3 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

И ВО ВСЕЙ КНИЖКЕ НЕ НАШЕЛ НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ ТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ГОДА!!!!

У нас пробег 39ткм и машине еще нет 3 лет, тоесть получается, что мы еще нормально можем без вопросв проойти ТО и ремонтироваться по гарантии?
Или дилеры просто мухлюют что-то и придумывают такие правила от балды, что бы чаще к ним ездили, те, кто ездит мало..
От предыдушего ТО через 2 недели будет 2 года.
Schakal
Ivanych
Как же так вышло? Сколько тыщ было пройдено к моменту предыдущего ТО?
Ivanych
машина продана 31.07.2005 (пробег 12 км)
ТО-1 15.10.2005 (пробег 14750)
ТО-2 13.02.2006 (пробег 30672)

на данный момент пробег 39000
Ivanych
ну просто много стояла и мало ездила.. только масло сами поменяли 1 раз за это время. (со времени ТО-2)
DMITRO
Цитата(Ivanych)
Тут, сижу, перелистываю сервисную книжку...
а там такая запись на страницах "периодическое техническое обслуживание" :
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 45000 ИЛИ 3 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

И ВО ВСЕЙ КНИЖКЕ НЕ НАШЕЛ НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ ТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ГОДА!!!!

У нас пробег 39ткм и машине еще нет 3 лет, тоесть получается, что мы еще нормально можем без вопросв проойти ТО и ремонтироваться по гарантии?
Или дилеры просто мухлюют что-то и придумывают такие правила от балды, что бы чаще к ним ездили, те, кто ездит мало..
От предыдушего ТО через 2 недели будет 2 года.

внимательнее смотрите, в сервисной на странице где ставится отметка о прохождении написано "столько то тыщ или 1 год эксплуатации"
Ivanych
DMITRO
блин, я и переписываю из этой книжки дословно!!!!!
"45000 или 3 года эксплуатации"!!!!!
Ivanych
следующее ТО - 60000 или 4 года эксплуатации.

если не верите - могу сканы сделать...
DMITRO
верю. мы не поняли друг друга. ТО делается либо через 15 тыщ км, либо через 1 год от момента предыдущего ТО (что наступит ранее). если условие соблюдается то гарантия будет
Ivanych
DMITRO
Блин, вот я и спрашиваю, откуда ты это
Код
либо через 1 год от момента предыдущего ТО

взял? Это тебе на сервисе так говорят? Я в сервисной книжке никакого упоминания про 1 год не нашел... Вот я и задаю вопрос людям немного разбирающимся в законах, на сколько правомерно они мне говорят про этот год? Откуда они его взяли? Из какого документа? Просто из внутреннего приказа? И можно ли тупо показывая то , что написано в сервисной книжке добиться нормального ТО и неснятия с гарантии?
DMITRO
елки палки. читай внимательносервисную книжку:

страница 3 сервисной книжки:

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (Необходимо выполнять перечень операций, приведенных в таблице, в соответствиис временным интералом или пробегом, в зависимости от того, что наступит раньше. Максимальный пробег не должен превышать 2000км или 2 месяца.

дальше идет таблица 15,30,45,60.........

страница 10

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7500 или 6 мес. эксплуатац

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
15000 или 1 год. эксплуатац

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
22500 или 1 год 6 мес. эксплуатац

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
30000 или 2 года. эксплуатац

и так далее. разернуто объянил?
Ivanych
я валяюсь... ты молодец, что это процитировал, а теперь покажи мне где тут про год между ТО написано????? слово "1 год"? где???
DMITRO
слова год нет. а математика в школе была?
DMITRO
страница 10

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

может так будет понятнее? предвещая будущий вопрос с какого момента начинается эксплуатация отвечаю: с момента передачи первому владельцу. пункт в сервисной искать не буду
Ivanych
все.. я больше DMITRO не отвечаю)
Кто-нибудь еще может что то по этому поводу сказать?
Damon
Ivanych
не ясно в чем проблема? DMITRO все точно описал. В твоем случае (39000 км) ТО45000 должно быть пройдено до 31.07.2008 (+2 мес. илит когда машина пройдет 45000 км (+2000 км).

По условиям гарантии Хендэ: 1 год и 15000 км не между ТО, а с момента продажи.
В отличии от, к примеру, GМ, где считается именно интерал (1 год или 15000 км).
Damon
Читать:
... (+2000 км) в зависимости что наступит раньше.
Ivanych
Damon
DMITRO
Вот я программистам показал - они меня сразу поняли, поскольку они трактуют все буквально, как написано, а не говорят, про математику в школе.
Если бы было так как вы говорите - то формулировка должна была бы быть такой:
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (TO-1)

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
30000 или 1 год с момента прохождения ТО-1

то там то формулировка
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
нет никкой привязки к ТО-1, как пытается мне это объяснитьDMITRO

Damon
вот я о том и толкую, что по сервисной книжке как раз и должно быть как ты написал
Код
В твоем случае (39000 км) ТО45000 должно быть пройдено до 31.07.2008 (+2 мес. илит когда машина пройдет 45000 км (+2000 км).

Damon
ты меня правильно понял, толкьо правым признал DMITRO :razz:

А в Рольфе именно пытаются трактовать прохождение ТО как
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
авгур
подскажите и мне- пожалуйста-
у меня та же проблема

[quote="Ivanych"]ну просто много стояла и мало ездила :shock:

продажа- 26.01.06
то-2 (30000 км) 29.12.06 - на пробеге-27900 км

сейчас пробег- 35000 км

что мне делать ТО-45000? но ведь прошло 2 года с момента продажи и
по книжке через 2г. числится ТО-30000 которое уже было

пожалуйста- скажите!
Ivanych
авгур
Я бы на твоем месте приехалбы к ним и с кирпичным лицом сказал бы, что хочешь пройти ТО-3. Я лично так и хочу сделать, посколько в сервисной книжке нигде не нашел слова о привязке к предыдущим ТО, а только конкретный пробеу машины и срок ее эксплуатации.
Damon
Ivanych/n
Все верно, ты прав. Что-то я в постах DMITRО запутался. smile.gif

Просто я точно помню, что формулировка сервисной не позволяет (-яла) двоякого толкования, и что, к примеру, в сервисной Опеля наприсано по другому. Приеду домой - процитирую .
Slv01
И чего ты паришься? Если хочешь следовать книжке, то и не парься с ТО-45000 ты согласно сервисной книге ничего не нарушил... нефиг и ехать на ТО... а то, что не написано в руководстве по эксплуатации что должно быть между ТО не более года или 15000км... так это тебе на руку... всё чтобудут тебе рассказывать приемщики на сервисе это домыслы... если не согласен связывайся с местным сервис-мэнеджером и объясняй так же... в любом случае они должны были тебе под подпись сказать о периодичности... а что не так сформулировали... так это не твои проблемы
Ivanych
Slv01
Проблема в том, что я уже 3-й владелец машины.. а что там предыдущие подписывали, я не совсем знаю.. Точнее, вообще не знаю))
Slv01
всё должно отражаться в сервисной книгеsmile.gif и при покупке машины надо было в сервисную книгу смотреть и если есть вопросы обращаться в автосалон дилера за разъяснениями... сейчас вот может сложиться следующая ситуация: Вы купили машину, вроде как с гарантией... а реально гарантии нет... поэтому включаете дурака и бъете до конца, что понятия не имею...
Бродяга
Цитата(Ivanych)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
нет никкой привязки к ТО-1, как пытается мне это объяснитьDMITRO

Нет ТО-1 нет гарантии. И уже не к чему привязываться.

Цитата
А в Рольфе именно пытаются трактовать прохождение ТО как
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если это касаемо записей в сервисной книжке, то ИМХО они не правы.
Раз написано 2 года Экспл, значит считаем от момента покупки а не прохождения предыдущего ТО.
Т.е. 31.07.2005
ТО-1 31.07.2006 - 31.09.2006
ТО-2 31.07.2007 - 31.09.2007
ТО-2 31.07.2008 - 31.09.2008
Ну и пробег соответственно.

Вот сразу бы отписал в чём трабла, а то сначала какойто человек непонимающий кажется :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.