Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие передних фар на РЕСТАЙЛЕ (фотоотчет)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
NiLS
Не нашёл на форуме как менять лампы передних фар (Spirit: плохо искал потому что, это FAQ), и вот решил сам показать как это делается. Может кому-н пригодится. Фото прилагаю.

Для начала выкручиваем 6 болтов, которые держат переднюю решетку.

Далее, еще два болта, которыми крепится сама фара. Один из них под обшивкой, ее нужно немного отодвинуть.

Собственно следом за этим отключаем от фары шнур питания и выкручиваем лампу поворотника (просто рукой против часовой стрелки)

Самое сложное это вытащить фару, я потратил на первую минут 5)) со второй было проще.

Вынув фару имеем следующий вид. Габаритная и лампа ближнего/дальнего света закрыта заглушкой, опять же отворачиваем ее и меняем лампы.

Я поставил себе Philips BlueVision (брал в ОБИ комплект две габаритки w5w, две ближнего света H4. Стоили 899р. комплект)

Таким же макаром, в обратной последовательности, ставим все на место.

P.s.
Лампы еще не опробывал, ибо светло :cool:
Step
Хммм, я лампы меняю не снимая фар :cool:
Вовка
М.ч. - мы меняем лампы не снимая ничего!!! :grin: :grin:
NiLS
Ну, дело ваше. После того как я ободрал все руки пытаясь сменить лампочку, этот метод гораздо удобнее
Maloff
Цитата(Step)
Хммм, я лампы меняю не снимая фар :cool:

+1 Пока только менял габаритные лампочки, где аккамулятор конечно не удобно, но рученка пролезла на всё потребовалось минут 5 вместе с открыванием капота и одеванием перчаток.
Максим
ну... давайте воспринимать это как инструкцию по снятию фары, а не по замене лампочек (они действительно меняются в "6 секунд", не снимая ничего), за что (фотки и инструкцию) и спасибо (без приколов)автору!
Вовка
NiLS
Для таких вещей...
1. Есть мануал - печатный, и электронный (в разделе файлы)
2. Есть FAQ http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2765
DemonV
А чего? Нормальный способ как снятия фар, та и параллельной замены лампочек. Главное, что всё наглядно.
Вовка
Я вот по этим факам габариты хотел поменять - замучился. В итоге на встрече попросил, чтоб знающий народ продемонстрировал, как это делается. Посмотрел, повторил и запомнил.
NiLS
Зачёт за фотоотчёт. ;-)
SimpleGO
А после такой смены ламп не потребуется калибровка фар? Не будет ли одна светить выше, а другая например ниже???
NiLS
Да, любое хорошее дело не остается без наказанным! Думал людям помочь ,а на тебя тут еще выльют помоев кучу.
Ed111
NiLS
Зря переживаешь. Наверное, стоит тему просто переименовать (вроде съема фар своими силами), и все станет на свои места.
А за такую проделанную работу тебе огромный респект! :!:
Spirit
NiLS
За фотоотчет по снятию фар рестайла - спасибо. Но в следующий раз будь внимальнее. Замена ламп - это тема из FAQ, который висит на первой странице раздела, поэтому отмазки типа "не нашёл" я не принимаю. За темы без оригинального наполнения (как эта), авторы будут всегда получать официальные "желтые карточки". Тему переименовал.
NiLS
Тему я назвал, так потому что речь там идет о замене лам а не о фаре.

А пост можете хоть вовсе удалить. :!:
bas0204
а ппереименуй лучше на "замена фар и лампочек"... думаю так никому не будет обидно и спорить не придётся! а за фотоотчёт тебе огромное спасибо! всё равно пригодится.
AlexanderVP
Перечитав все по замене габаритов, я пошел в гараж менять габариты. Правый поменял за минуту или около того. С левым промучился часа 2, лез туда всеми возможными способами и приспособлениями, отвинтил вокруг все, что сумел, но выковырять патрончик габарита так и не смог. Не смог даже ухватить или подковырнуть. Пошел домой обедать.
Когда соберусь продолжать попытку, первым делом сниму фару. Так что правильно раньше эта тема называлась :-(
Вовка
AlexanderVP
ЛЕВОЙ рукой всё хорошо получается...
AlexanderVP
Второй заход. Поковырял левой рукой, правой рукой, толку - 0.
Снял фару за несколько минут, убрал все лишнее - основную лампу, фиксирующую ее пружинку, колпачек, ее прикрывавший. Даже в таком виде, держа фару в руках, я не смог руками достать патрончик габарита. Даже засунув палец в фару и толкая лампочку габарита изнутри.
Удалось выковырять его только зажав плоскогубцами и, покачивая, постепенно вытянуть.
Зато теперь он вставляется и вынимается без труда.
Самое долгое оказалось собрать все обратно, пришлось отвинтить пару винтов крепления крыла, но все это уже мелочи. Старая лампочка была зеркально тонирована "в ноль" испарившейся нитью.
Вовка
:shock: :shock: Вот эито заморочка... Видимо "у него такая лапа, его боицо даже папа..." (с) :grin: :grin:
менял габариты левой рукой, вообще не трогая ближнмй ;-)
AlexanderVP
Кисть у меня, кстати, совсем не крупная, меньше среднего размера. Это непруха такая, патрончик попался очень упрямый. Бывает.
Сейчас вынимается и вставляется без проблем, теперь ничего разбирать уже не надо.
Вовка
Очень хорошо, что всё разрешилось хорошо laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.