Полная версия этой страницы:
Страховой случай
Всем привет!
Заранее извиняюсь, что могу повторять вопрос, но не нашла аналогичных тем :???:
Хотела спросить или посоветоваться по поводу ситуации:
Оставила машину на ночь, на следующий день обнаружила, что не левому боку (тот который был со стороны проезжей части) остались следы от касания другой машины. Т.к. моя машинка была грязная и было уже темно, повреждения оценить сразу не смогла.
Сегодня после мойки увидела все в подробностях: средней глубины царапина на обеих дверях и заднем крыле.
Как приподнести данную ситуацию страховой, и каким образом будут исправлять повреждения в сервисе?
Yallo
Какая страховка? ОСАГО или КАСКО?
*Аннушка*
11.2.2008, 0:21
Yallo, читайте Правила страхования. Они у всех страховщиков отличаются. Возможно, что при повреждении 1-2 раза в год Вам можно обойтись без вызова ГИБДД. Или если повреждения суммарно менее какой-то восстановительной суммы.
Если что-то не ясно, просто позвоните в свою СК и, не представляясь, попросите объяснить алгоритм Ваших дальнейших действий со ссылкой на конкретный пункт Правил.
Скорее всего, справка из органов Вам всё-таки понадобится...
DmitSar, у автора явно КАСКО.
При чём тут наличие ОСАГО и данная тема, если виновник повреждений отсутствует?
Yallo
Позваните как-то по 02 и вызвите ГАИ(с утра оставив ее также, можно слегка по грязи тряпочкой пройтись , как буто было недавно :oops: ) и оформите справочку о ДТП с неустановленным лицом. Получите по этой справке направление в сервис где все отремантируют путем покраски и шпаклевки, если сильно то заменой.
Спасибо за ответы.
Сегодня ездила на осмотр по поводу замены бампера и за одно спросила менеджера, как лучше поступить в таких случаях.
Рассказываю: товарищщ порекомендовал припарковать машинку где-нибудь рядом с домом и вызвать гайцев, вроде бы только что обнаружила. Они мне дадут справку и потом с ней уже в страховую.
(Похоже на то что предложил ВКВ)
Жалко только потерянное время за чужие ошибки. Ведь какой-то нехороший человек (.....) поцарапал и уехал, а мне теперь вот возись с бумажками.
Вызвать гаишников смогу тока в выходные. Даже страшно представить сколько можно их прождать по такому поводу :roll:
Аннушка, по поводу правил могу сказать, что в моем случае старховая без справок может оплатить ремонт не более двух элементов. Такой расклад мне не подходит :???:
Все равно всем спасибо за рекомендации. Буду бадаться... :bur:
сегодня произошла аналогичная ситуация - выхожу из института, а на заднем бампере с правой стороны свезена краска. позвонил в страховую. они мне прямо открытым текстом и говорят что надо поставить машину на улице поврежденной стороной к проезжей части и вызвать гайцев.
Ох, как я вас понимаю.... :roll:
Была такая ситуация. Жена (ещё на прежней машине) выезжала из гаража и поцарапала крыло. Я в выходной поехал к метро, грамотно и по правилам запарковал машину, вызвал гайцев..... Сообщил им что какой то негодяй в моё отсутствие поцарапал и скрылся. Дали все справки для страховой и всё.
Ещё есть вариант обратится в отделение милиции, что хулиганы поцарапали. Такими делами занимаются участковые. Участковый выдаёт нужные спрвки для страховых.
*Аннушка*
22.2.2008, 14:22
Yallo, урегулировали вопрос убытков?
Цитата(Yallo)
Всем привет!
Заранее извиняюсь, что могу повторять вопрос, но не нашла аналогичных тем :???:
Хотела спросить или посоветоваться по поводу ситуации:
Оставила машину на ночь, на следующий день обнаружила, что не левому боку (тот который был со стороны проезжей части) остались следы от касания другой машины. Т.к. моя машинка была грязная и было уже темно, повреждения оценить сразу не смогла.
Сегодня после мойки увидела все в подробностях: средней глубины царапина на обеих дверях и заднем крыле.
Как приподнести данную ситуацию страховой, и каким образом будут исправлять повреждения в сервисе?
Даже и не искали, достаточно было посмотреть на первой странице раздела
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10587
Вот тема
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1346
А подскажите, как поступить в таком случае:
Подруга на Mazda 3, паркуясь, подмяла себе нижнюю юбку переднего бампера. Хотелось бы получить возмещение по КАСКО (страховая - ВСК). Версия, что это мог кто-то поцарапать мало состоятельна, ибо очень уж низко... Как поступить?
Сознаться, пусть страховая платит, или можно сказать что на камешек вывалившийся из самосвала наехали и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.