Бешеный Слон
11.2.2008, 9:16
Хаба-Хаба!
Интересует такой момент, если я трогаюсь на сцеплении (без газа вообще), то в момент начала движения машины фары начинают гаснуть но не до конца.
Это по-моему не нормально? :-)
Что может быть не так? Аккумулятор? Генератор? Ремень может криво стоит? Или еще что?
Машина только только прошла обкатку.
Соотвественно если дергать еще и газ во время начала движения то ни каких проблем со светом нет.
Бортовая сеть особо ни чем не нагружена - магнитолла, ближний свет, иногда печка.
barbos131
11.2.2008, 9:28
Может обороты двигателя падают, из-за этого падают обороты генератора, из-за этого падает напряжение в бортовой сети?
Бешеный Слон
11.2.2008, 9:34
barbos131
Это то понятно, по идее должно все равно хватать. Нагрузка то штатная. Ни чего особенного там не стоит. Обороты во время движения где-то 600-700.
У тебя на гетсе так же? :-)
Бешеный Слон
Они вообще гаснут или просто начинают светить чуть слабее? У меня иногда светят чуть-чуть слабее, когда обороты падают ниже 600.
Бешеный Слон
11.2.2008, 9:44
Anastas
Поток света падает, т.е. слабее где-то в половину т.е. до конца не гаснут.
Pol_cerry
11.2.2008, 9:49
Это нормально. Машина то не Бенкли

. Бортовая эл. сеть простая. Падают обороты ... падает напряжение... вы обсалютно правы. А если обкатку только прошла, то может подрастянуться ремень гениратора (об этом в мунуале есть рекомендации).
У меня вопрос такой... А зачем на одном сцеплении стартовать ? Движок же надрывается.
Бешеный Слон
11.2.2008, 9:58
Pol_cerry
Какая интересная книга мануал :-)
Нормально это хорошо. ;-)
На сцеплении трогаюсь крайне редко в пробках в основном.
Бешеный Слон
11.2.2008, 10:00
Pol_cerry
Фигня с фарами была примерно с самого начала, так что не думаю что ремень растянулся и его нужно подтягивать. Двигатель нормально работает, ремень не скрипит. По ощущениям все впорядке с ним.
Pol_cerry
11.2.2008, 10:16
Поддавай газку... не напрягай двигло. :grin:
Цитата(Бешеный Слон)
Pol_cerry
Фигня с фарами была примерно с самого начала, так что не думаю что ремень растянулся и его нужно подтягивать. Двигатель нормально работает, ремень не скрипит. По ощущениям все впорядке с ним.
На таких оборотах мощность движка сил 15-20. Почти все и уходят на движение. Не мучай двигатель, поддай газу. И двигатель исправнее будет, свечи чище и заводится будет лучше.
Цитата(Damon)
Не мучай двигатель, поддай газу.
А на автомате так ездить можно?
Nevskiy
ну если найдёшь сцепление то можно ;-)
Автомат для этого и предназначен, чтобы плавно трогаться.. там система другая, и двигатель не нагружается в момент отпускания педали тормоза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.