Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продажа авто и ОСАГО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
FirstVision
Подскажите, кто знает, правильную последовательность действий..

Я еду снимать с регистрации свой автомобиль для последующей продажи. У меня есть полис ОСАГО, оформленный на меня. Я снимаю автомобиль, получаю транзитные номера.

Могу ли я по своему прежнему полису отогнать автомобиль из ГИБДД до, условно говоря, места передачи его новому владельцу? Или новый владелец должен обязательно присутствовать при этом процессе и сразу оформлять на себя полис и садиться за руль?
ВКВ
Транзитные номера вы получаете и машина еще ваша, как только вписали нового хозяина в ПТС, ОСАГО закончилась. Если еще срок ОСАГО большой, то можно забрать деньги в страховой, написав заявление об расторжении.
bumbaka
новому владельwe стоит сразу купить страховку, и что бы можно было отогнать авто по всем правилам, то вас нужно вписать в страховку или брать страховку без ограничений.
старая, как уже говорили, становится недействительной.
PAleshka
Тоже самое относится и к КАСКО (в смысле деньги можно вернуть), но во многих страховых есть правило, что они учтут (правда не полностью) скидки (например, тот же бонус-малус), если вы потом у них новую машину застрахуете. А страховки (и КАСКО и ОСАГО) будут действительно пока вы владелец.

А вот талон ТО после снятия с учета перестанет действовать, если я не ошибаюсь.
Тимка
Цитата(PAleshka)
Тоже самое относится и к КАСКО (в смысле деньги можно вернуть), но во многих страховых есть правило, что они учтут (правда не полностью) скидки (например, тот же бонус-малус), если вы потом у них новую машину застрахуете. А страховки (и КАСКО и ОСАГО) будут действительно пока вы владелец.

А вот талон ТО после снятия с учета перестанет действовать, если я не ошибаюсь.

А разве все страховки не перестают действовать с момента снятия машины с учета? Ведь все страховки "завязаны" на гос. ноере авто. Сняли с учета, сняли гос. номера. Страховки потеряли силу. Разве нет?
Rainman
Тимка
Cтраховки завязаны на VIN. Иначе год назад первый попавшийся гаишник был бы "моим". А гос.номер в полис ОСАГО потом просто от руки сотрудники РОСНО вписали, не фиксируя ни в какой своей базе данных.

Итог такой: пока не расторгнут договор страхования - всё в силе. До места передачи новому владельцу старый владелец может ехать спокойно.
Тимка
Rainman
Согласна! Но вот при оформлении на новую машину КАСКО, было сделано уточнение "При возмещении ущерба по угону страховка начинает действовать тольк ПОСЛЕ получения государственного регистрационного знака".
Тимка
Хотя... основанием для расторжения договора страхования и по ОСАГО тоже бsk договор купли-продажи авто (раньше справка-счет).
bumbaka
PAleshka
талон ТО переоформляется на новый номер за 30 рублей. выдают новый с пометкой "дубликат"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.