Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли фильтр салона?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ЕленаМисс
Всем огромный привет!

Мои муки выбора заключаются в 30.000 руб разницы между машинкой без кондиционера и фильтра салона и с этими опциями.

Вопрос такой:
1. Фильтр салона (как я понимаю, на входящий с улицы воздух) это очень хорошая штука. Меньше пыли внутри, ну и может быть воздух почище... Можно ли его установить отдельно от кондицинера?

2. Кондиционер.
Гетц покупается для коротких поездок по городу (за детками в детский сад....). Вторая наша машина - Газель-микроавтобус, где объем воздуха гораздо больше и вопрос кондиционера не стоит...
В кондиционере, говорят, живет всякая гадость, от которой потом многие болеют....
Но может быть маленький объем машины вынуждает устанавливать эту штуку???

Посоветуйте, плз!!!
Midas
Про гадость - это миф.

А вообще, кондиционер - вещь необходимая.
The_JOhn
Для Москвы - кондей просто необходим ИМХО, т.к. больше стоишь, чем едешь sad.gif

фильтр салона тож не лишним будет
Вовка
ЕленаМисс
А двигатель какой берёте?
Jonni
С кондеем однозначно!!!!
ra1n
а фильтр и кондей - взаимосвязанные вещи?
Spirit
ra1n
Да, на Гетц без кондиционера фильтр ставить некуда. Кстати, об этом неоднократно на форуме говорили.

ЕленаМисс
Странные у Вас понятия о кондиционере. Причём здесь объем воздуха в машине? От него зависит только мощность кондиционера, но никак не необходимость. На солнце Газель летом прогревается до состояния доменной печи. Получасовая поездка по московским пробкам без кондиционера приводит к гарантированной последующей 8-часовой вялости на рабочем месте. Если Вы не ездили с кондиционером, то Вы, возможно, этого просто не осознаете. smile.gif
He_Master
А обязательно зимой на некорое время включать кондер? Каковы последсвия если этого не делать?)
He_Master
Без фильтра еще можно прожить, а без кондиционера в 30 градусную жару в пробке трудновато будет)
Spirit
He_Master
Сломается. Хладагент содержит смазку, которой смазываются все детали кондиционера (включая всякие резиновые уплотнители). Если его не включать зимой, то велика вероятность выхода системы кондиционирования из строя.
ЕленаМисс
Цитата(Вовка)

1,4. Мне больше не надо. Езжу тихо, степенно.... На трассе больше 100 никогда не разгонялась, даже когда у нас был Шевроле Блейзер... Смысл этой машинки - довезти ребенка до садика, доехать до магазина... Чтоб поменьше расход бензина...

А про гадость в кондиционере - реальная статистика медиков. Муж моей сестры докатился до бронихиальной астмы... Там заводится грибок и его споры попадают в воздух, что вызывает сильную аллергическую реакцию... Может, конечно, за кондеем как-то надо специально ухаживать? Менять там что-нить?

Ну а в сильную жару мы сидим на даче и по московским пробкам не ездим! :smile:
Spirit
ЕленаМисс
Сушить его надо перед стоянкой. И периодически делать дезинфекцию (если запах появился).
ЕленаМисс
Цитата(Spirit)
ЕленаМисс
Странные у Вас понятия о кондиционере. ... Если Вы не ездили с кондиционером, то Вы, возможно, этого просто не осознаете. smile.gif

На машинах с кодиционером ездила. Но только, как я в такую машину сажусь, то сразу бояться начинаю... А это уже чисто женское - пока не пойму, как от аллергенов защищаться, никакого кайфа поездка с кондеем не доставит... Ну не в маске же медицинской ездить за рулем? laugh.gif
ЕленаМисс
Цитата(Spirit)
ЕленаМисс
Сушить его надо перед стоянкой. И периодически делать дезинфекцию (если запах появился).

А можно ссылочку на технологию просушки кондея?
Rainman
ЕленаМисс
Надо выключать кондей минут за 5 до того, как глушишь двигатель.
Skroll
Цитата(ЕленаМисс)
Цитата(Вовка)

1,4. Мне больше не надо. Езжу тихо, степенно.... На трассе больше 100 никогда не разгонялась, даже когда у нас был Шевроле Блейзер... Смысл этой машинки - довезти ребенка до садика, доехать до магазина... Чтоб поменьше расход бензина...

Ну а в сильную жару мы сидим на даче и по московским пробкам не ездим! :smile:

На Вашем месте и с Вашими требованиями я бы взял Getz С движком 1.1 с базовой комплектацией!!! Именно то, что Вам надо!
Jonni
Цитата(ЕленаМисс)
Цитата(Spirit)
ЕленаМисс

А можно ссылочку на технологию просушки кондея?

http://www.avtokm.ru/information/2007/06/25/54.shtml
ЕленаМисс
Спасибки!!! Очень грамотно и понятно!
Wowick
Автор, а насчет экономии бензина - тут у некоторых литров 15 на сотню выходит. Такое не у всех джипов. Я так понимаю, что не только от прокладки зависит, но и от конкретной машинки. Может взять что-нить действительно экономичное? ;-)
ЕленаМисс
Цитата(Wowick)
Автор, а насчет экономии бензина - тут у некоторых литров 15 на сотню выходит. Такое не у всех джипов. Я так понимаю, что не только от прокладки зависит, но и от конкретной машинки. Может взять что-нить действительно экономичное? ;-)

Вариант фольксвагена тоже рассматривается (это, наверное, самое экономичное)... А чем Гетц лучше?
Spirit
Цитата(ЕленаМисс)
Вариант фольксвагена тоже рассматривается (это, наверное, самое экономичное)... А чем Гетц лучше?

Фольксвагена? Ценой. smile.gif Гольф стоит почти в 2 раза дороже, если не голый. Да и голый дороже.
Spirit
ЕленаМисс
Ну и по надёжности Гетц как минимум не хуже Гольфа.
minj
ЕленаМисс
если по поводу пыли в салоне, то по личному опыту даже с фильтром на третий-четвертый день после уборки салона пылесосом на торпеде появляется пыль-так что фильтр сильно не спасает, требует довольно частой замены( иначе снижается эфективность работы вентилятора салона)да и не дешев он. По поводу аккуратности обращения с кондеем полностью поддерживаю - иначе можно подцепить какую-нибудь инфекцию.
Еще, фильтр в Геце расположен неудачно-не в месте забора воздуха как например в Фольксвагенах , а внутри салона под торпедой-там и болтается весь мусор.

Вобщем по совокупности раз в неделю работы пылесосом и все будет пучком и без фильтра,а если не толкаться летом в городских пробках то и без кондея можно прожить.
Spirit
minj
350р - это "недёшев" ? :shock:
Фильтр после 7000км пробега выглядит так, что я бы не хотел, чтобы это попало ко мне в легкие smile.gif
minj
Spirit
как-то покупал такой - фильтрующий материал из чего-то полупластмассового, забился моментом.И вообще площадь фильтра слишком мала.
ЕленаМисс
Цитата(Spirit)
Цитата(ЕленаМисс)

Фольксвагена? Ценой. smile.gif Гольф стоит почти в 2 раза дороже, если не голый. Да и голый дороже.

Сравнивала с Поло. Цены близкие (380 тыщ). Минус один - доставка машины через 7 месяцев от даты заказа....
Rainman
ЕленаМисс
А что - Polo настолько интересная машинка, чтобы покупать фольксваген вместо гетца? :shock: laugh.gif
ЕленаМисс
Мне нравится, особенно спереди. Только сервис гораздо дороже...... А внутренности это для мужского сравнения! :razz:
Даниэль
мдя, я вот когда в+32 сел после (давно-давно) своей тогдашней чёрной 12ки в сёстрин Коль с кондеем, я очумел как там хорошо, после этого зарёкся купить машину с кондеем, без кондея года так через 4 будут брать иномарки не охотно, ИМХО
Михаил З.
Товарищи! Албанский вопрос (ибо, я тупостью в салоне блистать не хочу):

А фильтр можно поставить на базовую 1.1? Или это конструкцией не предусмотрено?
Damon
Цитата(Михаил З.)
Товарищи! Албанский вопрос (ибо, я тупостью в салоне блистать не хочу):

А фильтр можно поставить на базовую 1.1? Или это конструкцией не предусмотрено?

Если кондея нет, то фильтр ставить некуда, т.е конструкцией не предусмотрено.
Михаил З.
Damon

Второй раз благодарю (первый раз - за совет в личке)
Даниэль
там где не кондея как привило и фильтр вставить некуда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.