Arsenitim
21.2.2008, 4:49
У меня такая ситуация - я живу (и прописан) в Обнинске - 100 км от москвы - Калужская область.
Региональных дилеров нет - нацелился купить в Рольф - Юг.
Есть интересный вопрос по КАСКО (в общем-то ОСАГО он тоже касается, но она дешевле и не так критично)
1. Если сделать КАСКО в обнинске - то это обойдется несколько дешевле (засчет региональных коффициентов, которые у нас ниже).
С другой стороны я понятия не имею - как обстоят дела с ремонтом по страховке. Ведь понижение неспроста, а из за того, что работы у нас стоят меньше.
Однако, ремонтироваться-то я должен у официалов - то есть в Москве.
Итого первый вопрос - отправит ли в случае чего региональный филиал страховщика на страховой ремонт в тот же рольф? Или только в месеный левый сервис?
2. Если делать КАСКО в москве (прямо в салоне), то эта самая скидка по региону вычисляется по месту оформления страховки или (что логичнее), по месту будущей регистрации ТС? То есть может быть скидку можно поиметь покупая полис в Москве?
3. Если я хочу выехать из салона на застрахованной машине, то как происходит оформление страховки? Агент выезжает прямо в салон? (простите за тупость вопроса - машина первая - не знаю ничевошеньки)
Привет из соседнего городка, велкам!
Тоже брал в Рольф-Юг. Каско делал на месте в ВСК. Они к офф. дилеру на ремонт не направляют. По стоимости, сравнивал с тем, что предлагали в салоне. На родине получалось тысяч на 8 дешевле год назад. Лучший совет, обойти все наиболее известные страховые в Обнинске и поспрашивать конкретно про Гетц, т.к. при первом вопросе, что хочу застраховать Hyundai ответ - да, направлять можем, когда доходит до марки машины - сорри. В калужской области нет оф. сервисов Гетц, поэтомупо логике вещей послать на ремонт в Москву смогут только крупные страховые, нормально работающие со своими филиалами. ВСК тоже купная, но на Гетц у них нет каких-то там договоров, поэтому мне отказали, но полгода назад, когда я чуток помял дверь в гараже, без всяких проволочек выплатили за ремонт. Делал в местном сервисе, еще 2тыр сэкономил, (хотя если бы делал у официала, денег не хватило бы, я уточнял)
Arsenitim
21.2.2008, 16:45
Наверняка, и московские не все к официалам отправляют.
В общем, надо всех трясти расспрашивать
Я думал, вообще нету хЁнде сервисов тут )) Наверное есть на весии от ТАГАЗ
Arsenitim
27.2.2008, 2:19
Ура, машину заказал. Теперь судорожно буду выяснять тонкости по страховке.
В салоне предложили росгосстрах за 11.8%. (43000р) Сказали, что остальные больше 50тыщ.
На РГС ругани столько, что ужас.
Однако, заявили, что якобы отарвляют на ремонт в рольф (верится с трудом - видать, имели и виду более дешовый офиц сц)
Но возникла такая засада:
Не знаю, как конкретно РГС, но многие страховые могут уклониться от уплаты по угоно если авто зарегестрировано и эксплуатируется за пределами мск обл. Вот ведь как!
В итоге, думаю, придется страховать у нас, в случае чего получать выплату деньгами, добавлять и ехать к оф. дилеру.
-------------
Возникла еще одна идея - оказывается кузовной ремонт геца не такой уж жутко дорогой. За цену страховки можно чуть ли не две двери поменять полностью.
Интересно как дела с оптикой и стеклами. Сколько стоит например, лобовое поменять... Может стоит страховать у нас, и только от угона. А покоцы самому оплачивать...
Blade Runner
27.2.2008, 14:21
В декабре страховались в РЕСО, на нулевой стаж была самая выгодная ставка (в районе 10%)...
Arsenitim
27.2.2008, 17:05
Сегодня обошел несколько компаний в Обнинске и о чудо!
Все заверили, что имеют договоры с моск. авториз. сервисами. (в частности, у одной компании прямо в списке рольф юг)
Выходит, если не все, то большинство наших отправляют в норм сервис. Правда, при этом, осмотр надо проходить в москве, зато сама страховка дешевле.
Разброс цен от 8 до 15% при моем нулевом стаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.