Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скачок, затем очень медленный сброс оборотов. Почему так?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
MONO
Не нашел в поиске, если есть ссылка - сразу ткните носом, пожалуйста.
Тем не менее, задам вопрос. При троганье на 1 скорости, когда случайно даю мало газа, машина, естественно, начинает глохнуть. Чтобы не заглохнуть, выжимаю сцепление до конца, потом убираю газ. В этот происходит РЕЗКИЙ скачок оборотов вверх, а затем очень медленное снижение оборотов до холостой нормы.
Понятен резкий скачок оборотов (сцепление выжал, а газ еще не отпустил), но почему так медленно происходит сброс оборотов - секунд наверное 5. Ни на одной машине у меня такого не было - только на Гетце. Никто не сталкивался с таким?
андрейм
особенность такая. смирись. у всех так. я например, используя эту фичу приноровился со стоянки выезжать вообще без газа! незнаю, нафига так сделано, но меня не сильно беспокоит. и еще: когда заводишь холодную машину - обороты подскакивают до 2000 и потом мееееедленно опускаются. нигде больше такого не видел
DesBo
Такая же фигня. Сначала по непривычке тоже так бывало. Со стороны это, наверное, выглядит стремно :oops: . Для себя решил, что это инжектор так работает. Но где-то здесь на форуме говорили, что "типа комп смотрит, что машина глохнет, вот и на автомате прибавляет оборотов". А то, что они падают не резко, а постепенно, так это нормально. Даже на двенашках так.
MONO
Цитата(Дес)
А то, что они падают не резко, а постепенно, так это нормально. Даже на двенашках так.

Меня как раз этот момент и интересовал. Хорошо, что это "нормально". Спасибо.
Walk-in
То же самое наблюдается и при попытке начать движение задним ходом! Сначало дивился! Как так! А потом привык. Понял что это особенность работы двигателя.
Ashikh
странные вещи вас волнуют... происходит это не потому что сцепление нажал, а газ не отпустил ещё, а потому что мозги сами дают газу чтобы машина не заглохла... а вот почему медленно падают понятья не имею, но так положено... и так не тока не гетсе...
arkan
мне кажется это связано с нормами Евро-4. неотработаное топливо дожигается в катализаторе.
андрейм
Цитата
Евро-4

у других машин с евро-4 я такого не замечал...
Damon
Цитата(андрейм)
Цитата
Евро-4

у других машин с евро-4 я такого не замечал...

А я замечал.
кум Панас
Особенность прошивки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.