Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откуда дует в левую ногу???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Alan
Первое разочарование в моем новеньком (от 08.02.2008) Геше - сильно дует холодом в левую ногу (как в моей первой машине - "Таврии", не ко сну будь сказано)! Правой жарко от отопителя (направляю горячий воздух в ноги), а левая дубеет! То ли уплотнители плохие, то ли через динамик наружний воздух как-то проходит - не пойму никак! На предыдущей моей машинке - Матизе, при всех его недостатках, ноги не мерзли... Кто знает секрет, подскажите!
Сергей53
ничего подобного не замечалось у меня
Midas
Тоже не замечал.
Yuri_1967
Alan
Аккурат выше площадки для ноги прикручен контроллер двигателя, под ним резиновый клапан через который в салон заходит силовая проводка ... часто через эту же резинку "официалы" заводят сигналку ... могу предположить, что если ставили сигналку в салоне, могли эту резинку повредить или просто не вставить на место ... больше сквозных дыр в кузове в районе левой ноги не припомню ...
Alan
Цитата(Yuri_1967)
Alan
Аккурат выше площадки для ноги прикручен контроллер двигателя, под ним резиновый клапан через который в салон заходит силовая проводка ... часто через эту же резинку "официалы" заводят сигналку ... могу предположить, что если ставили сигналку в салоне, могли эту резинку повредить или просто не вставить на место ... больше сквозных дыр в кузове в районе левой ноги не припомню ...

Я посмотрел - провод к сирене проброшен через специально просверленную в переборке дыру! Заклеил эту дыру тем, что было под рукой (жвачкой), все равно дует.
Blacks
ТАкая ж хреновень!
..на дорестайле!
•JuveliR•
У меня дует если только какое нибудь окно открыто, не важно какое. А так обычно парники...
Alan
Нет, окно - это другое, с открытыми окнами я пока не езжу (у нас -20 по Цельсию). Дует слева в район щиколотки и голени.
Бродяга
Цитата(•JuveliR•)
У меня дует если только какое нибудь окно открыто, не важно какое. А так обычно парники...

+1 рестайл
Storm
Цитата(Alan)
Нет, окно - это другое, с открытыми окнами я пока не езжу (у нас -20 по Цельсию). Дует слева в район щиколотки и голени.

Когда на улице -20 было тоже поддувало. Но когда машинка прогревалась, что вроде все проходило. А так как -20 у нас редко бывает, то и не замечаем это.
Так что обогрев в ноги и на максимум, а как прогреется можно и в нормальный режим ставить
stasio
Наблюдал тоже самое, только скорее не дует, а конкретно холодит в сильные морозы левую ногу. Мне кажется из динамика левой двери. Рестайл.
Чебурашка
Цитата(stasio)
Наблюдал тоже самое, только скорее не дует, а конкретно холодит в морозы левую ногу.Рестайл.

Тоже самое стала наблюдать, но не давно. Дуэт только когда ставлю ногу на площадку. В морозы все было нормально. :???:
ГётцОднако
Через штатный динамик какраз и дует. Своеобразная какаято вентиляция получается.
MaxMan
Да, тоже тянуло из под штатного динамика, потом поставил свою музыку + шумку = сквозняк пропал. А по первости ногу застудил... :evil:
Вовка
Чебурашка
Эффект самовнушения ;-)
Алексий
Да, ощущается некая прохлада, но не могу сказать что в районе щиколотки, скорее уж у меня ощущение прохлады вдоль ноги от колена и выше. Ну если дует через динамик, то и пассажир должен замечать тоже самое, только справа. Ни у кого пассажиры не жаловались? Срочно опросить : )
такара
Дует из штатного динамика ,рестайл.К зиме надо что -то делать...
Slv01
дует из-под ручки стеклоподьемников. а холод берет через три отверстия внизу двери. которые предназначены для слива конденсата... пока еще не задавался вопростом как закрыть щели на обшивке двери, но к зиме. возможно, задумаюсьsmile.gif
Alan
Цитата(Slv01)
дует из-под ручки стеклоподьемников. а холод берет через три отверстия внизу двери. которые предназначены для слива конденсата... пока еще не задавался вопростом как закрыть щели на обшивке двери, но к зиме. возможно, задумаюсьsmile.gif

Ручек стеклоподъемников у меня нету, но все равно дует конкретно :sad:
Staff
У мну такая же хрень, но там не столько дует холодом, сколько правая нога согревается, а левая остается в прохладе...
Alan
Продолжает мерзнуть левая нога, пассажиры на переднем сиденье тоже жалуются, что у них дует в правую ногу. Где-то я слышал или читал, что по периметру двери наклеивают еще один уплотнитель. Может, кто-нибудь сделал что-либо подобное, поделитель, плз!
ГётцОднако
Цитата
пассажиры на переднем сиденье тоже жалуются, что у них дует в правую ногу

Там руку сунь под бардачок вправо и вверх - в углу возле стойки есть какаято дыра (голый металл не прикрытый теплоизоляцией).
dinamik
Alan
Проблема такая же,как у сидящего у костра-лицу жарко,спине холодно. Воздуховод дует справа(у пассажира слева). Если только колхозить еще один,чтоб обдувало с обеих сторон. Но,как это реализовать,пока не думал.
ГётцОднако
Цитата
Но,как это реализовать,пока не думал

Ну например - берёшь такой трубчатый гибкий мягкий теплоизолятор (трубы отопления им изолируют...чтото типо поролона материал, продаётся двухметровыми секциями) чёрного цвета, одеваешь одним концом на верхнюю дырку дефлектора (которая дует чёрти-куда - над педалями под торпеду), и прокладываешь под торпедой в сторону двери. Второй конец направляешь как тебе нужно.
Ацкий колхозъ, но тепло будет доставлять к левой ноге без потерь :grin:
dinamik
Если кому-то очень холодно и лень париться,такой колхоз тоже имеет право быть :grin:
Так можно рукава по всему салону раскидать,обдув задних стекол заварганить-класс! :grin:
ГётцОднако
Цитата
обдув задних стекол заварганить-класс

Во! :idea: :smile:
andrei166
Цитата(Вовка)
Чебурашка
Эффект самовнушения ;-)

+100 :grin:
arkan
а поделу никто не ответил. кто снимал обивку дверей может ответить, есть ли уплотнение между ней и динамиком? если нет из чего можно сделать?

project_s
У меня дует из под руля, прямо между ног . Пока не разбирался точно откуда, но думаю в том месте где рулейвой вал (не знаю как точно назвать) выходит из салона под копот. Там наверняка должна какаято резинка для герметичности стоять или что то другое, так вот наверно она и вышла из строя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.