Aminazin
17.7.2005, 14:16
62rus
если уже куплен и по-любому надо ставить - имхо прикручивать к стенке в багажнике надо
Aminazin
Ну у меня под водительским сиденьем, например
А какая модель? Какие габариты? Можно фотку? Можно ли поставить без снятия седушки (или это не сложно?)?
Madsly Привет, у меня тоже под сиденьем, правда под пассажирским, туда влезет любого размера, фоток нет, но сиденье снять легче легкого.
Цитата(62rus)
gaga заднюю полку снял?!?
да ящик саба мешает :grin:
gaga а какая у тебя высота саба?!?-)
Привинти лучше на правый бок саба. А можно даже открыть его и прикрутить усь изнутри :-)
там не в высоте дело а в объеме 35л надо деть куда то
FAnton если уж куда и привинтить, то на заднюю стенку саба.
Madsly
Фоток нет. Oris. Номер модели сейчас точно не скажу. Сиденье снять не сложно. А лучше все доверить профессионалам, если нет опыта в этих делах
Цитата(62rus)
FAnton если уж куда и привинтить, то на заднюю стенку саба.
Ну а почему его внутрь не засунуть-то? Особенно если саб с фазоинвертором. В объеме потери мизерные. Я уж не говорю о том, зачем вообще такой огромный саб сдался. По-моему, 35л - слишком непрактично для такого автомобиля.
Romeo
А фотки или описание как ставить и какого размера?... ну что б модель усилка прикинуть.
TuXaMaT
18.11.2005, 10:08
выход предусилителя - это линейный выход. На усилителе (внешнем) выставляется Gein в зависимости от мощности, чувствительности акустики и вольтажа выхода предусилителя. В общем не забивайте голову

все регулируется.
двуглавый юл
18.11.2005, 10:20
Andrey77
Тебе вообще эти цифры не нужны
Golf-Gambler
4.4.2006, 7:55
День добрый,
по подключению усилка вопрос...
Есть на усилке три разъема:
Power, Ground и Remote
Remote это синий провод от магнитолы - если на нем +12, то усилок включается...
У меня магнитолы нет и не будет (ИО магнитолы - ipod).
Рассуждаю так:
если я подам на этот Remote просто +12 (красный провод) - усилок будет включен постоянно;
если я подам на него ACC (желтый провод) - то усилок будет включен при соответствующем положении ключа зажигания (вкл и асс)
Я ничего не упустил?
Заранее спасиб,
Golf-Gambler
Постоянно - не надо. Аккумулятор "помрет" быстро... Желтый провод - все Ок. Будет включен, когда машина заведена. Главное, убедиться, что на Remote усилка нужно именно +12, иначе (я просто не помню уже)... В остальном все нормально. :smile:
Golf-Gambler
4.4.2006, 8:32
Шаман
Спасиб,
Хотелось убедиться в собственном здравомыслии
remote это +12 - проверил...
Удачи,
Да , все верно именно +12, на всякий случай можно через резистор от 500 ом до 1,5 ком. Хотя этот момент не принципиален. И именно от ACC, то есть от провода "зажигание".
Golf-Gambler
4.4.2006, 19:17
Brokly
ОК, спасиб, резистор действительно не помешает...
Господа, откуда в Getz при установке усилителя взять "минус" на питание??
1.Усилитель ставится в багажник
2.Усилитель ставится под сидение
Подскажите пожалуйста по каждому из вариантов.
Можно ли вообще тянуть (-) с аккумулятора, и оптимально ли это?
OHHCHCBHRU
15.4.2006, 19:36
Минус на корпусе. Сверлите отверстие в металле в удобном месте, завинчиваете саморезом с контактом и все. Надо только поверхность зачистить.
Maxim@TB11
15.4.2006, 20:45
marattt
Если будешь ставить под сиденье, то за облицовкой центральной стойки, внизу, есть технологические отверстия с резьбой (М6 кажется). "+" будешь заводить под порогами, туда и "-" выведешь.
В багажнике не знаю.
В багажнике, можно минус взять с крепления для коляски (ну или детского сидения), типа уголки на внутренней стенке.
Под кажым передним седением, прям по центру балки, под ковриком есть "земляной" болт на котором болтаются уже штатный провода заземления. ИМХО , для уся под сиденьем самое то. Кстати что пихаешь под сиденье и как если не секрет, просто меня смущает патрубок обогрева ног заднего пассажира, кажется его нужно либо затыкать, либо как то теплоизолировать усь.
под сиденьем теперь живет усилитель. минус взят с места контакта сидения и кузова (где сиденье к кузову прикручивается). с обогревом ног действительно что то делать нужно...летом такой проблемы нет - к осени подумаю...
Кстати в GETZ очень удобно силу протягивать - справились за 30 минут. Это не 2.5 часа, как на восьмерке:-) и как выяснилось - на рестаиле не фару не крыло для силы снимать не нужно - есть штатная заглушка в салон в левой части капота!
Golf-Gambler
23.4.2006, 17:16
marattt
на рестаиле не фару не крыло для силы снимать не нужно - есть штатная заглушка в салон в левой части капота
отличная информация!
а найти заглушку легко? а то я уже готовлюсь к снятию фары :smile:
Стандартная трасса всегда лучше. Подкрылок снимал 3 минуты, 10 шурупов. Фару снимать не нужно. Вот думаю как воздуховоды подсидельные переделать. Кстати КАКОЙ УСЬ ПОСТАВИЛ И КАК ? Торчит ли, ногами не задевают ? Как крепил ? Вообще фотки было бы не плохо !
усь СОНИ, работает только на саб. провода сигнальные протянуты под тунелем между передними сидениями, силовые - с пассажирской стороны под пластиковыми накладками. Подвод воздуха видимо перекрыть придется...усь не закреплен, а просто мирно лежит под сидениями и никому не мешает. Заглушка по форме напоминает букву 0 и расподожена под капотом на линии пассажирского дворника.Выходит в салоне под ногами пассажира
Golf-Gambler
26.4.2006, 11:13
marattt
Спасибо, нашел. Но наверно пойду через крыло - не хочеться провод через весь моторный отсек тащить, а обшивку в салоне так и так тревожить...
Цитата(marattt)
усь СОНИ, работает только на саб. провода сигнальные протянуты под тунелем между передними сидениями, силовые - с пассажирской стороны под пластиковыми накладками. Подвод воздуха видимо перекрыть придется...усь не закреплен, а просто мирно лежит под сидениями и никому не мешает. Заглушка по форме напоминает букву 0 и расподожена под капотом на линии пассажирского дворника.Выходит в салоне под ногами пассажира
Ну тада смотрите , что бы этот мирный усь не стал источником пожара, коротнув плюсовой клеммой по корпусу
клеммы заизолированы.
а насчет провода через моторный отсек - провод здорово укладывается в пластиковую окантовку очистителей лобового стекла - она на 4х саморезах, откручивается и получается что силовой провод уходит туда с одной стороны моторного отсека, и выходит на другой - с отверстием в салон
Golf-Gambler
27.4.2006, 8:10
marattt
провод здорово укладывается в пластиковую окантовку очистителей
O! вариант, спасибо, попробую так...
Цитата(marattt)
Можно ли вообще тянуть (-) с аккумулятора, и оптимально ли это?
Вот
здесь посмотри.
Всем привет!
Хочу оборудовать своего Гешку следующим оборудованием:
Фронт DLS RS6A (50/80Вт)
Усилитель DLS MA 41 (4*70Вт)
Сабвуфер Hertz EBX300.2R (500/1000Вт)
У кого какие есть мысли по поводу выбранной мной системы? Может можно что-то заменить? Кто-нибудь/ кому-нибудь устанавливали усилитель под передние сиденья? Были ли какие-нибудь трудности? Стоит ли передние дверки проклеивать STP’шкой?
Летучий_Кот
25.9.2006, 9:16
я усилитель под сиденье ставил. трудностей нет. главное воздуховод не перекрыть. над ним ставить.
Я вообще убрал воздуховод, ИМХО толку от него никакого. И так легко поставил усилители. Да я где то тут и фотки выкладывал.
Собираюсь ставить усилок в багажник. В связи с чем возникли два вопроса:
1. Можно ли протянуть силовой кабель из под капота в салон, сняв левый передний подкрылок (а не фару) и, что самое главное, не трогая процессор двигателя? Судя по отчетам по установке на нашем форуме, именно там есть отверстие для протяжки кабеля.
2. Где купить гофрошланг для укладки в него силового кабеля?
Заранее всем спасибо ;-)
И еще один вопрос. Кто как считает: нужен ли конденсатор при установке усилка на 220Вт в комплекте с сабом на 120Вт в номинале?
Шаман
1) Фару можно не снимать, но тогда чуть труднее будет прокладывать провод. Снять фару делов на 3 минуты (2 болта на самой фаре + 1 болт бампера). Подкрылок тоже не обязательно полностью снимать, можно оставить крепления в районе бампера.
Про процессор не совсем понял, где в отчётах его трогали?
2) Чип и дип ;-)
3) Про кондёр тут столько инфы в разделе ;-)
carambas
27.5.2007, 16:05
Шаман
Я силовой провод по левой стороне в салон заводил ничего не снимая, там дырка есть в районе педалей (рестайл).
На Радиорынке в Царицино есть две палатки, там куча всего для установки продаётся (гофры, разъёмы, термоукладки)
Step
Вот тут снимали фару и процессор:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2242
Очень страшно выглядит четвертое фото сверху :shock: Вообще жесть! :shock: Я так не хочу салон разбирать! :cool:
carambas
Вопросов стало еще больше:
1. Силовой кабель в гофре туда влезет?
2. Нужно что-нибудь расковыривать/рассверливать/раскурочивать?
3. Где эта дырка, которая возле педалей в салоне, находится под капотом? Она прямо под педалями или левее/правее? Или как на ссылке, которую я дал выше?
4. И последнее: что такое термоукладка?
P.S. Сорри за такое количество вопросов :smile:
Фару снимать не обязательно. Лучше левое переднее колесо и подкрылок. Кабель в гоыре влезет любой. ничего резать не придется. Только резиновый уполотнитель растянуть посильнее. Мозги снимать не нужно. Кабель выйдет в салон как раз под мозгами, ему просто нужно будет помочь - отогнуть в сторону и он легко обойдет проц. Термоукладка, видимо имелось в виду термоусадка. Трубка которая уменьшает свой диаметр при нагреве техническим феном или зажигалкой. В протяжке кабеля страшного нет ничего. У меня вообще две гофры добавленно, в одной кабель, в другой провода для системы охраны.
ЗЫ Карочи, глаза боятся, а руки делают
Brokly
Спасибо большое за подробное описание :smile: По твоему описанию, все не так страшно, как на тех фотках с моей ссылки. Значит буМ делать :cool:
Привет, народ! Прочитал весь (надеюсь весь и ничего не упустил) раздел Car audio и вот о чем хотел спросить, а каковы у кого варианты установок усилителей в машину? Я не так давно купил гетса, и подумываю тоже поставить сабик и усилитель, но если с сабом все понятно, то вот усилитель пока никак не придумал куда ставить. Вариант на спинку не охота, потому как хочу оставить возможность складывать время от времени сиденья. Может покажете куда кто установил?
Механик
Так Ты же весь раздел прочитал :shock: Чего ж Ты хочешь? :roll:
Если читал, то должен был видеть достаточно фоток, а точнее превеликое множество, способов и методов установок... :???:
так вот в том-то все и дело, что фоток не нашел, есть темы, но там фотки битые (или они только у меня не грузяццо? :shock: )
Механик
Под сиденье как под пассажирское, так и под водительское.
Вариантов может быть масса:
- под передние сиденья
- за бардачком (вместо бардачка)
- на спинку заднего сиденья
- в фальш-панель на левый/правый бок багажника
- тупо привернуть к корпусу саба
- в фальш-пол багажника
- в нишу запаски вместо запаски
и т.д...
Во. спасибо за советы, конечно было бы круче еще и фотки размещения увидеть, вот сижу, выбираю где и как лучше поставить.
Цитата(Mr_Max)
Цитата(Механик)
Во. спасибо за советы, конечно было бы круче еще и фотки размещения увидеть, вот сижу, выбираю где и как лучше поставить.
Естесственно, варианты скрытой установки (сиденья, бардачок, запаска) на фото не увидишь

Так это же не Гетс

а я именно на него хочу

в другие машины я тоже кучу фоток имею. Все равно спасибо! Я уже придумал. Надеюсь фотоотчет сделаю