Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Втягивающее поменяли на стартере - результат нулевой.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Graf
Автоподзавод на сигнализации. Жена в брелок тыкает пальцем, а стартер прокручивает. Заводишь с ключа - то же самое. Поменяли бендикс (неоригинал). Проблема не ушла. Стала заводиться лучше, т.е. не с 5 и т.д. раза а со 2-3. Хотя в теплую погоду заводиться лучше.
Может в электрике дело? Подскажите где копать? Машину ремонтировали в Форд центре (я там клиент частый, несколько машин старых ремонтировал и под новый год себе любимому там Cmax взял в полной комплектации). Но доверие к ним тает. Цены дорогие - а результат нулевой.
ГётцОднако
что означает "стартёр прокучивает"? Расшифруйте плиз поподробнее.
Jonni
Не понял. в заголовке темы поменяли втягивающее а в самой теме бендикс.. что именно поменяли то?
Jonni
Это раз.. во вторых. сколько лет машинке? какой пробег? может быть венчик на маховике наелся кексов....
Graf
Цитата(Jonni)
Не понял. в заголовке темы поменяли втягивающее а в самой теме бендикс.. что именно поменяли то?

Пардоньте :shy: поменяли действительно бендикс. А на стартер не с первого раза временами заводит двигатель. Очень похоже что под замену еще и втягивающее. Пока его не меняли, может быть еще где-то что-то можно глянуть? Кроме как из-за втягивающего и изношенного маховика могут быть еще какие-либо причины? Может в электрической цепи где-то? У меня на хРено 19 похожая ситуация была, но там это болезнь машин рено турецкого происхождения - проводка силовая и контакты слабенькие.
yura2507
Graf
Я так понимаю ситуация следующая:
Поворачиваешь ключ, вжих, стартёр крутнулся в холостую, потом опять вжих, тоже самое, и пока не сработает втягивающее ситуация повторяется.
В общем то суть банальна и проста, проверить что неисправно реально просто. Лезешь под машину и напрямую замыкаешь клемму втягивающего, тоесть берёшь + от стартёра и отвёрткой тыкаешь в втягивающее, оно должно сработать, или же не сработать, мотор крутнёца а бендикс не в зуб ногой, если это так то ситуация во втягивающем. Если всё нормально отработает, значит смотри провод от замка зажигания до стартера, у меня на 2-ух машинах ситуация такая была, в обоих случаях провод весь целиком менял и всё начинало работать.
Graf
Цитата(yura2507)
Graf
Я так понимаю ситуация следующая:
Поворачиваешь ключ, вжих, стартёр крутнулся в холостую, потом опять вжих, тоже самое, и пока не сработает втягивающее ситуация повторяется.
Точно!
Цитата(yura2507)
Graf
Лезешь под машину и напрямую замыкаешь клемму втягивающего, тоесть берёшь + от стартёра и отвёрткой тыкаешь в втягивающее, оно должно сработать, или же не сработать, мотор крутнёца а бендикс не в зуб ногой, если это так то ситуация во втягивающем. Если всё нормально отработает, значит смотри провод от замка зажигания до стартера, у меня на 2-ух машинах ситуация такая была, в обоих случаях провод весь целиком менял и всё начинало работать.

Спасибо!
Jonni
yura2507
:app: браво! респект и уважуха! сразу видно что человек начал свой автопуть с тазиков!!!! в принципе как и мы все. руки по локоть в масле, рожа перепачкана, за то довольныеееее laugh.gif потому что своими руками сделали !!!! Это ни с чем не сравнимое удовольствие!
сори за отклонение от темы :oops:
yura2507
Jonni
На Тазиках никогда не ездилsmile.gif Только иномарки не позднее 1991 г.в. А это уже далеко не тазикиsmile.gif Своими руками потому что интересно, да и чем же ещё в жизни заняться, ведь мне это нравиться.
keppvlad
всем привет to_become_senile.gif
подскажите в чем дело?
редко но бывает такое:
поворачивешь ключ (заводишь) а ничего не происходит или просто ТУК один раз и все...
второй раз всегда заводиться...
Александр23
Подтяни гайку плюсового провода на стартере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.