Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странные последствия после визита в сервис у рулевой.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Ivanych
ТО решили пройти не у официалов, а по месту жительства(Зеленоград). Объездил магазины, закупил расходники и сделали следующие работы:
1. Поменяли масло в КП.
2. Замена антифриза.
3. TO тормозных колодок.
4. замена тормозной жидкости.
5. Замена свечей.

когда отдали машину - сразу случилось две вещи:
Первая. Нажал педаль тормоза и завелся, после этого педаль ощутимо провалилась и теперь тормоз стал работать более в широком диапазоне хода педали. (может так и должно быть, потому что раньше на половине нажатия педали уже блокировка была мертвой.)

Второе, и самое печальное. Руль стал крутиться совсем по другому, более легко, но теперь невозможно вообще его отпустить -ведет машину то вправо, то влево, причем, не понятно, чем это обуславливается и ведет очень ощутимо.. на 40-50 метрах в длину около полуметра вбок. Сразу вернулся на сервис - они сказали, что вот тебе список, что делали - тут вообще ходовую не задействовали и ее не трогали. Но все равно машину приняли посмотреть и подняли на подъемнике. Люфта вроде, нет, я сам посмотрел, руль хорошо откликается, но когда колеса повисли в воздухе на подъемнике и мастер стал руками поворачивать их вправо-влево, то после нескольких таких манипуляций вдруг из бачка с гидравлической жидкостью из под пробки стало течь ручьем. В итоге от туда еще откачали грамм 100, что бы хотя бы уровень дошел до отметки МАХ, а не под горлышко был. Я спашиваю, откуда лишняя взялась и неуйдетли она потом и будет нехватка - говорят - неуйдет.
И вот вопрос, что такое могло стать с рулевым управлением? На завтра договорились, что они проверят сход-развал, может там что-то..

PS Машину я сдал в 13-00, они сказали, что работы всего на 1.20 - 1-40 в итоге машину вернули только после 6 часов. Не могли они там что-то поменять или заменить на более старое?
Вовка
Всё стырили и поставили б.у.
Будет вам уроком следующий раз.
Профан
у сеня после осмотра машины официалами машина плыла, а не ехала.руль вправо- машина влево. еду и думаю: ну вот! починили! оказалось- ручник забыла опустить :grin:
может не в тему- навеяло.... :roll:
Andrey177
Ivanych
Первая. Нажал педаль тормоза и завелся, после этого педаль ощутимо провалилась и теперь тормоз стал работать более в широком диапазоне хода педали
Плохая прокачка тормозной системы.
Damon
Цитата(Andrey177)
Ivanych
Первая. Нажал педаль тормоза и завелся, после этого педаль ощутимо провалилась и теперь тормоз стал работать более в широком диапазоне хода педали
Плохая прокачка тормозной системы.

Выделенное, в нормальных пределах, штатный эффект работы вакуумника.
TeR
Возможно, была нарушена процедура замены жидкости в гидравлическом приводе гидроусилителя руля. Подробности тут:
http://www.getzclub.info/page171.html
http://www.getzclub.info/page172.html
Ivanych
Так в том-то и прикол, что все божатся, что никто ничего не менял и не трогал... Для чего им проводить работы, которые не входят в список и не оплачены????
Ivanych
PS Кстати, а можно ли заехать на другой сервис и там посмотреть, что-нибудь делали с рулевой или нет? Это как нибудь можно увидить? типа, по отсутствию грязи, следов инструмента и пр..
TeR
Ivanych
Можно, но есть вероятность, что гаражный сервис прикроет "своего партнера" взяв с Вас за диагностику по полной программе. Так что искать Вам придется солидную организацию для консультации.

Такие неисправности сами собой не возникают. Что то снимали и либо не соблюдали технологию, либо, действительно, сделали Вам еще немножко поломок... Платных...
Ivanych
Я хочу съездить к официалам сделать диагностику рулевой и гидроусилителя. Можно ли потом на основании их заключения пожаловаться и что-то потребовать от сервиса? Или они могут сказать, что они это не трогали и я стаким уже приехал?? вообще где правду искать?
Вовка
Ivanych
Потом расскажешь, скока сэкономил на официальном ТО ;-)
Ivanych
Да дело то даже не в экономии... Просто далеко ехать... Да и машина уже вроде как с гарантии слетела(у меня есть и такие ветки.. до этого ТО 2 года не делали. она просто стояла)
Вовка
Ivanych
Ну канешна... Рольф-Химки ведь на другом конце света...
А тем более 2 года машина стояла, и экономить тут сверх кощунство!
БЛС-Толстый
Может антифриз залили в бачек для гура?
Ivanych
Вовка
Да говорю, не за экономией гнались.. просто думали разницы никакой не будет... Тем более тут на форуме куча тем, про то, что разницы между официалами и не - часто сводится на нет...

БЛС-Толстый
А чем это чревато? И как можно продиагносцировать?
БЛС-Толстый
Чревато неправильной работой гура. Как диагностировать не знаю. Но если хоть малейшее подозрение на это будет, то советовал поменять масло ( ну жидкость которая в гуре).
А вообще посоветовал все-таки посетить официалов. Можно скать , что жидкость потекла (тем более , что она действительно потекла). Единственно, чтоб не развели на какую-нибудь несуществующую хрень...
А так и гур убить не долго...
Ivanych
Шоу продолжается.
Приехал сегодня к официалам - говорю ведет немного, и что-то жидкость потекла из бачка..
Говорят - давай поменяем жидкость и сделаем сход-развал.
Говорю - ОК

Забирают машину на 2 часа.. возвращают.. я от них выезжаю, и понимаю, что что-то не то.. когда руль держу ровно - получается нехилый поворот вправо.. руль отпускаю - колеса выравниваются - крен руля получается влево градусов 20.. я офигеваю, разворачиваюсь - снова к ним... Они еще раз подняли, сделали еще раз сход-развал... снова отдают.. я опять проехал 200 метров и назад, говорю, ок.. угол уменьшился с 20 до 12-15.. но всеравно вроде, многова-то... Они неверят, я говорю, зовите мастера, приходит мастер мы с ним поехали... Он видит, что мы едем прямо а у меня руль прилично налево повернут, он так типа прифигевшим голосом:"А у нас компьютер все ОК показывает...". Снова загоняем на сход-развал.. Снова делают... опять отдают... теперь угол остался градусов в 5, но теперь стало вести вправо капитально.. но уже я устал и поехал в Зелек.. вот думаю, завтра снова что ли к ним ехать.. или забить.. вроде пока по ленинградке км 20 проехал - уже привык, чуток влево подруливать)) в итоге первый раз машину загоняли в 9-15, последний раз я забирал ее в 15-25. за все это дело взщяли 3003рубля (замена жидкости ГУР и сход развал.) Сейчас начинаю смотреть счет - там еще есть строчка - "Колесо 4 шт. с/у - 426.4 рубля" А вообще для смены жидкости ГУР и сход развала разве колеса снимают????

В общем, вот так... а вы говорите - "официалы...."
Ivanych
Блин.. если у кого есть писательские навыки, то можно собрать тут все мои сообщения о покупке, прохождении ТО, разбора со страховыми и прочее - можно довольно смешную книжку написать))
duron
по поводу что вылевалась жидкость, когда меняешь колодки то уровень тормозной жидкости увеличивается, а по скольку тормазуху меняли могли залить под крышку, да ещё ПОСЛЕ этого поменять колодки, по поводу, увода руля возможно какое то колесо имеет дефект диска, и когда давно-давно делали сход развал, то это дефект не проявил себя, а сейчас могли перепутать колёса (лево-право) и получиласть такая канитель.

остальное только из разряда специально зделали :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.