Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация в салоне, 1,4 рестайл, глюк или норма?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Михасик
Добрый день всем, купили вчера Гецика, 1,4, 2006 год, пробег 37 тысяч.
На холостом ходу есть ощущение что машину как-то подергивает, причем ощущения эти чувствуются и пятой точной smile.gif Какое-то странное легкое одергивание, еле ощутимое, но раздражает очень сильно, плюс небольшая вибрация на руле, иногда с ощущением как будто что-то подтраивает (не в прямом смысле), просто вибрация иногда идет наплывами ...

Так у всех? Или что-то не так? Свечки сегодня поменяли в рольфе, старые были тож в норме, так как ТО 30 тыс. на ней явно проходили.
Что может быть? Рольф опять же сказал, мол -мы не знаем, все ок мол, или делайте компьютерную диагностиику (1500р за комп, простите, на хендай, это перебор).

Спасиб за советы smile.gif
зы. заправка не влияет.
Vad-1
Ну не знаю-у меня если бы не тахометр-вообще не поймешь работает машина или нет. Причем ни с нутри ни с наружи.
Вовка
Цитата
так как ТО 30 тыс. на ней явно проходили.

А что в Сервисной книжке не написано? :shock:
Сделай диагностику... потом дороже встанет...
Михасик
ТО 30 делали, я узнавал уже.
Плюс я менял свечки в рольфе.
Что еще может быть?
sasch23
если кондей включен то на холостых есть небольшая тряска, даешь газку все становится в норму... мощности не хватает на всех=)
а так лучше делать диагностику
Михасик
Есть и скондеем и без него.
ahsel
А она (вибрация) пропадает? При каких условиях?

Есть мысль, что бензин паленый...
Ed111
Бывает, ощущаю такое, пробег 11 ткм. Но, ИМХО, раз чек не горит, значит все в норме. После пробега по трассе работает ровнее, порой вообще ничего не заметно. Чаще чувствуется после города, где режим от пробки до пробки и в пробке.
Я не обращаю внимание, ориентируюсь на chek. Загорится - поеду на диагностику. Пока же не заморачиваюсь.
Михасик
Не пропадает никогда, просто раздражает что маина дергается, это не нормально мне кажется, одно дело вибрация а руле, а другое ощущение что машина как буто троит, хотя она НЕ троит, и мотор работает ровно.
Вовка
Пусть кто-нибудь оттянет глушитель вниз, а ты посиди в салоне и послушай.... А если двигатель работает ровно, то вибрация только от выхлопной системы может быть...
Bl@ckCat
Если защита стоит, то посмотри не погнута ли? У меня из-за погнутой защиты при прогретом двигателе на холостом ходу была вибрация и стук.
Александр Лешин
Скорее всего от выхлопной, посмотри внимательно...
Михасик
Защиты нету, а что с выхлопной? зачем ее отгибать?
Александр Лешин
Предполагаю проверь крепление выхлопной :sad:
Вовка
Михасик
Если выхлопная система барабанит по днищу - отсюда и вибрации...
Михасик
Попробовал, и правда сама по себе труба очень прилично так трясется.
Видимо от нее и вибра, вот только как это лечится? не подкладывать же воздушник, как в жигуляХ smile.gif
Вовка
Внимательно осмотреть резиновые подвесы на предмет повреждений.. Возможно надо немного подогнуть "уши" глушителя...
Михасик
чтож, пиидется тепеь ждать когда будет время заехать на сервис.
У меня по ходу еще и подшипник какой-о умер, ибо идет довольно сильный гул от машины, явно не от резины.
И еще возник вопрос офф ... - какой нормальный раскход на рестайле на 1,4 механике при обычной езде без отжигов?
Александр Лешин
расход по городу при спокойной езде 7-8л, а потрассе 5-6,5л, а еще зависит от настроения!
Михасик
Прикольно, я наверное езжу слишком тяжко для такой машинки.
расход около 12-13 литров по заправкам, причем почти без стояния в пробках, и даже иногда стараюсь не крутить больше 3 тыс на каждой передаче.

Заезжал в сервис, вибрацию не выявили, сказали типа все в норме, я уже себя паранойщиком чувствую smile.gif
Shurik
Я так понял,что у Вас 1,4 автомат. Тогда расход почти в норме - в идеале 11-12 по городу,по крайней мере зимой.
Madness
У меня тоже вопросик по той же теме. Пробежал то всего ничего, 2700. После 2500 появилась лёгкая вибрация на холостых. Недавно, стоя на светофоре вообще заглохла, но завелась без проблем. И вообще наблюдаю постоянно 2 вещи:
1. на первой передачи, в пробках или при покрковки, при отпущеном сцеплении обороты близко к холостым, то когда выжимаешь сцепление (газ не нажат) то они подскакивают аж до 2000, и снижаются медлено.
2. После длительной стоянки, при запуске двигателя наблюдается веселье в виде скачков оборотов от 500 до 2500 в течении 30-60 сек. А стартер до зажигания крутит дольше. Бензин??? :roll:
Ed111
Madness
1. Если уклон был чуток в горку и ползла на первой на холостых, то, при выжимании сцепления, нагрузка с двигателя снимается, а мозг еще подает топлива больше, чем требуется на холостых без нагрузки. Поэтому и происходит скачок.
2. У себя такого не наблюдаю. Хотя смотря что понимать под длительной стоянкой. У меня это 24-48 часов, не дольше, и такого эффекта не наблюдаю.
Madness
2Ed111 стоянка не более 12 часов (типа, вечером приехал, утром за руль)
Mapuxa
У меня тоже такое есть обороты бегают... особенно зимой было ...
-pm-
Цитата(Madness)
2. После длительной стоянки, при запуске двигателя наблюдается веселье в виде скачков оборотов от 500 до 2500 в течении 30-60 сек. А стартер до зажигания крутит дольше. Бензин??? :roll:

Очень похоже на старую прошивку. Официалы меняют прошивку на новую бесплатно по гарантии.
cyber
Цитата(pm-)
Цитата(Madness)

Очень похоже на старую прошивку. Официалы меняют прошивку на новую бесплатно по гарантии.

У меня такая же проблема хочу перепрошиться надеюсь поможет.
С***ру
У меня та же история когда сидишь за рулем, чувствую толчки по спине, самое интересное в том, что с правой стороны ни чего не чувствуется.
BrilliantGreen
по поводу вибрации - решил проблему комплексно
- замена свечей, высоковольтных проводов;
- замена воздушного фильра, хотел еще и топливный, но долго;
- замена задней опоры двигателя;
- тупо отогнул защиту картера которая и долбилась в упомянутую опору - вот он корень зла!!, ;
- до кучи проверил крепления глушителя и поменял масло в коробке (пора было).
Да, вибрация беспокоила только на холостых и при повышении оборотов пропадала. Сейчас опять как новая, хотя уже 110 тык.)))
Andre_72
Сегодня помыл рхх и квкг,обороты на хх упали до 715 и появилась вибрация.Что может быть?
2010GETZ2010
Внезапная вибрация и гул во всей машине

Не давно стоя в пробке внезапно завибрировал весь автомобиль, это было не только слышно, но и чувствовалось по вибрации кузова, сиденья и педалей.
В этот момент обычно пассажиры подпрыгивают, делают испуганные глаза и спрашивают - "Что это было ??? О_о". Если Вам надоело пугать своих попутчиков, то читаем статью…
Мой Hyundai Getz 2010 года 43 тыс. км., на 30 тыс. у дилера менял свечи и ТО по книжке. Когда все затряслось, думал, что начало «ТРОИТЬ» т.е. работают только 3 цилиндра в двигателе, а один не работает (плохие свечи, пробой бронепровода от попавшей грязи и.т.д.), думал, может двигатель открутился, или глушитель?!...
В сервисе сделал диагностику, все в порядке двигатель прикручен, свечи и цилиндры работают, как всегда втакие моменты машина вела себя хорошо, подумал мистика…
Но когда приехал на стоянку и только собрался заглушить, как только почувствовал этот гул, и сразу понял, что это стал вибрировать «вентилятор охлаждения радиатора!» он, то периодически включается, и начинается жуткая вибрация всего авто, то плавно утихает и машина опять работает должным образом. А я то думал…
У меня 2 вопроса:
Сможет ли дилер по гарантии бесплатно поменять мне этот вентилятор охлаждения радиатора?
И что в таких случаях можно сделать народными средствами?
WADIE
2010GETZ2010,
- народный способ :

почистить=отмыть лопасти ( на лопастях налипла пыль=грязь ... образовался дисбаланс , при вращении бьет = вибрирует !!! )
deathwasher
[quote name='Михасик' date='5.3.2008, 1:48' post='444862']

На холостом ходу есть ощущение что машину как-то подергивает, причем ощущения эти чувствуются и пятой точной :) Какое-то странное легкое одергивание, еле ощутимое, но раздражает очень сильно, плюс небольшая вибрация на руле, иногда с ощущением как будто что-то подтраивает (не в прямом смысле), просто вибрация иногда идет наплывами ...

Точно такая же проблема, уже все перепробовал свечи менял, высоковольтные менял, фильтр воздушный менял , топливный менял, опору правую менял, ДЗ чистил, мыли форсунки на какое то время подергивания пропали щас опять когда прогреется на холостых подергивается.
duron
У меня такая же фигня бывает, раньше было реже сейчас иногда на светофоре замечаю, канечно не так что бы троит, просто вибрация сильнее обычной, по моим прикидкам это наш замечательный бензин, но так же судя по тому что у меня усиливается (чаще) да и по свечкам думаю что в 1.4 двишках все очень тонко настроенно и со времинем может гидрики или цепь дают люфты, и движек не так ровно работает
deathwasher
Не ну понятное дело, но после чистки форсов вибрации же пропали на время!
deathwasher
Ну неужели ни у кого больше нет такой проблемы, даже как то странно.
JakieDiablo
Цитата(Михасик @ 5.3.2008, 1:48) *
Добрый день всем, купили вчера Гецика, 1,4, 2006 год, пробег 37 тысяч.
На холостом ходу есть ощущение что машину как-то подергивает, причем ощущения эти чувствуются и пятой точной :) Какое-то странное легкое одергивание, еле ощутимое, но раздражает очень сильно, плюс небольшая вибрация на руле, иногда с ощущением как будто что-то подтраивает (не в прямом смысле), просто вибрация иногда идет наплывами ...

У меня абсолютно тоже самое. Только появилось на 86 тыс пробега. Много чего поменяли, но оно не ушло. Обороты не скачут, двигатель работает ровно.
deathwasher
И это самое интересное что двигатель работает нормально.
deathwasher
вопрос актуален ПОМОГИТЕ советом или ап стену её)))
JakieDiablo
Цитата(deathwasher @ 1.6.2013, 7:50) *
вопрос актуален ПОМОГИТЕ советом или ап стену её)))

Честно? Я уже забила на это. Потому что реально поменяли оч много чего. Но всетаки разное топливо дает разный эффект и иногда он не вибрирует совсем. У моего еще жор 12-13 л на сотню, но это по пробкам постоянным и после чипа.
smak13
Цитата(duron @ 30.5.2013, 10:41) *
У меня такая же фигня бывает, раньше было реже сейчас иногда на светофоре замечаю, канечно не так что бы троит, просто вибрация сильнее обычной, по моим прикидкам это наш замечательный бензин, но так же судя по тому что у меня усиливается (чаще) да и по свечкам думаю что в 1.4 двишках все очень тонко настроенно и со времинем может гидрики или цепь дают люфты, и движек не так ровно работает

менял я у себя и цепь и гидрики и свечи и вв-провода и фильтр топливный и чип сделал , но ничего этого от вибрации не спасло . Вот теперь жду когда придут крепления глушителя и прокладка, где-то по форуму было написано, в нем может быть дело (от него передается вибра на двиг а уже от двигла на машину) . Если не поможет буду смотреть подушки двигла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.