Собственно вопрос к тем, кто по нужде какой досконально разбирал двери. Как выполнена деталь с тряпичными вставками дверей?
тряпка приклеена к некой пластмассине и вставлена-прикручена как бы изнутри или тряпка эта просто с клеем подпихивается в существующий зазор между панелями? интересуюсь в связи с решением-желанием заменить это текстильный шедевр кожей.
Лишний раз курочить двери не хочется, тем более на улице сейчас не май.... :cool:
Заранее спасибо.
P.S В моей умной книжке с картинками это элемент вообще не прописан. :???:
Прилеплена к плястмасине, а вот пластмассина не прикручена, а на запаяных пластмассовых заклёпках, но думается, что они легко заменяются саморезами :smile:
Если будет произведена замена, ждем фото...
Заменяем на что угодно и какого угодно цвета и фактуры. Мне, например, достался скучный серый салон :-)
Итак:
Снимаем внутреннюю пластиковую накладку двери как описывалось неоднократно, после снятия имеем
Снимаем подлокотник. Там несколько простейших защёлок и металлические пружинные клипсы
Получаем вот что
Теперь необходимо разделить всю эту пластиковую накладку на 2 части. С внутренней стороны несколько крепёжных блестящих саморезов и заплавленные пластмассовые заклёпки.
Острым ножом аккуратно срезаем шляпки наплавленной пластмассы
После срезания всех (штуки 4 по-моему) в руках остаётся только верхняя часть с которой топаем домой
Аккуратно, но с силой отдираем до пластика существующую тряпку вместе с поролоном. вырезаем по размерам отодранного материала кусок выбранного вами материала (в моём случае перфорированная кожа) С ЗАПАСОМ ПО КРАЯМ ! Обращаем внимание на щель. Поскольку эта часть панели неразборная, то материал нужно буквально подпихивать с клеем в эту щель. Она глубокая.
Приклеивайте по всей поверхности известным вам способом (я клеил обычным обувным моментом) равномерно расглаживая, не допуская складок.
Далее нужно найти толстые и короткие саморезы. Длиной не более 5 мм и диаметром около 4-х. После засыхания клея на основной поверхности уже секундным клеем необходимо прижать новый материал кое-где по краям и можно собирать панель целиком.
Совершенно необязательно проклеивать все края материала. После сборки частями подлокотника и собственно половинок панели материал прижимается сам.После сборки 2-х частей панели ставим всё в обратной последовательности (не забываем про разъёмы электрики) и получаем примерно вот такое чудо :grin:
На одну дверь уходит примерно час.
P.S Руль и ручку АКПП обшивал в профессиональной мастерской.
эээ... это нормально синие сиденья и красный салон? :shock:
А под кожу может надо было тоненький поролончег приклеить?
Спасибо за отчёт ;-) Оч был необходим...
Цитата(Вовка)
эээ... это нормально синие сиденья и красный салон? :shock:
А под кожу может надо было тоненький поролончег приклеить?
Спасибо за отчёт ;-) Оч был необходим...
Чехлы - ОКЕ-евская дешёвка. Поменяю , естественно на красные. Про поролон думал. В принципе сама штатная ткань состоит именно из насмерть приклеенного поролонистого материала и сверху тряпка. Когда вторую дверь делал с лёгкостью оторвал сначала тряпку. В принципе на оставшийся поролон можно и кожу наклеить.
Только не рекомендую :-( Абсолютно ровным слоем клей, тем более быстросохнущий нанести в домашних условиях неудасться. А посему неравномерности засохшего клея в тонком поролоне будут прощупываться и выделяться как засохшие козявки :mad:
Вот если обтягивать сразу материалом на поролонисой основе, это да.
ИМХО :cool:
ГётцОднако
9.3.2008, 16:41
отличный фотоотчёт :smile: Респектище автору.
Цитата
А потом после оклейки как фиксировать, шляпок же нету..?
Цитата(ES!)
Цитата
А потом после оклейки как фиксировать, шляпок же нету..?
Срезанные шляпки заменяем толстыми, короткими саморезами. На фото видно, что после срезания шляпки остаётся отверстие глубиной примерно 4-5 мм . Это отверстие в массе пластика, поэтому просто вкручиваешь туда саморез и всё. Лично я таких толстых ии коротких искать заленился, поэтому вкручивал обычные самые короткие "лягушки (или клопы, как их ещё называют) предварительно укороченные болгаркой. Они и в диаметре тоньше необходимого, поэтому подкладывал в отверстия кусочки пластика от маленьких дюбелей. Конструктив там не нагруженный, поэтому можно буквально чутка закрепить чем попало. Основные точки всё равно на штатных саморезах сидят. Почему не поставили все точки на саморезы непонятно!!!??
Я только не понял вот чего: как так получилось, что руль с красными вставками, ручка КПП тоже красная - а в дверях вставки серые? А кресла тоже серые, что ли? :shock:
Цитата(Rainman)
Я только не понял вот чего: как так получилось, что руль с красными вставками, ручка КПП тоже красная - а в дверях вставки серые? А кресла тоже серые, что ли? :shock:
:shock: читаем последнюю фразу первого моего поста
Я вот тоже от безделья заморочился сменой вставок :grin:
Т.к. салон у меня в синих тонах, синей подсветки приборов и кнопок, следовательно и вставки должны быть синими :grin: Эх жаль Краснодар синих ковров не делает(((
Отлично! ))) Похвально, ребят!
titanik, не поделишся инфой о руле и ручке кпп? Сколько стоит и где делал? Оч. понравилось :smile: Заранее спасибо.
Цитата(SergNW)
titanik, не поделишся инфой о руле и ручке кпп? Сколько стоит и где делал? Оч. понравилось :smile: Заранее спасибо.
Делал почти полтора года назад. ручка стоила 1800, руль 3500.
Координаты конторы не знаю. Могу показать на карте...Центральный район, самый конец Фонтанки, берег правый если ехать к порту.
Вспомню- отпишу в личку
Спасибо. А руль снимают или на месте делают? Как с подушкой быть?
Цитата(SergNW)
Машину оставлял на рабочий день, руль естественно снимают, подушка у нас интегрированная в руль и снимается вместе с ним, только разъём отсоединить.
Ручку АКПП тоже надо было снимать. С проводами кнопки ОД, которые просто так снять ручку не дадут, мастер возится не стал. Поэтому ручку я ему снял для работы и поставил сам.
Цитата(titanik)
Цитата(SergNW)
Машину оставлял на рабочий день, руль естественно снимают, подушка у нас интегрированная в руль и снимается вместе с ним, только разъём отсоединить.
Ручку АКПП тоже надо было снимать. С проводами кнопки ОД, которые просто так снять ручку не дадут, мастер возится не стал. Поэтому ручку я ему снял для работы и поставил сам.
Благодарю за исчерпывающую инфу :smile:
Вовка
Тоже хочу синий салон у себя - не плагиат есичё ;-) Как то решил что синий лучше всего подходит по силвер. Хочу спросить - ткань лучше самому купить и отдать ее на изгтовление чехлов, а панели самому колхозить? Я это к тому, чтобы ткань везде должна быть одного цвета и фактуры. или поиграть с фактурой - на цехлы один рисунок - на панели другой. А может взять синий с 2мя градациями - на чехлы темнее - на панели светлее?. Как бы в фотошопе поэксперементировать с цветами. У тебя нет заготовок в фотошопе?
Кудрявый
25.3.2009, 10:58
хмммм, натюрлих... может тоже себе закохозить вместе с проклейкой шумки?! полуофф... а скок стоит чехлы пошить взамен старых?! и какая там ткань нуна?! крепкая?????
Кудрявый
Вот про чехлы - сам там хочу заказать
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=724646#724646
А то на Кунцево заломили цену 4500руб :evil: - идут в сад
Fanis
Полёт фантазий ограничен только финансами - дерзай ;-)
Нет заготов.
Цитата(Вовка)
Fanis
Полёт фантазий ограничен только финансами - дерзай ;-)
Нет заготов.
Сегодня поеду в салон - хочу примерить алькантару, или флокирование (покрытие под бархат - ну очень не дорого) ;-)
Fanis
Не путай 2 эти понятия... Флок в осном применяется на твёрдых поверхностях, а алькантару - на мягких..
Кудрявый
25.3.2009, 14:22
нееее, меня интересует именно перешив салона, чехлы не люблю...
Цитата(Вовка)
Fanis
Не путай 2 эти понятия... Флок в осном применяется на твёрдых поверхностях, а алькантару - на мягких..
Вот чего чего - а твердых поверхностей в Гетце предостаточно :evil: Я прикину на месте - на руль и ручку АКПП - альку, а остальное флоком. В общем пока в поиске :au:
вот так

Закончил наконец-то)))
Jarlacks
30.3.2009, 10:21
Вовка
Хорошее сочетание и чехлы прикольные! Зачот! :grin:
Айрат Абзалов
31.3.2009, 13:47
блин народ, классно!
А реально такое же проделать, если тканевых вставок вообще было не предусмотрено? У меня база и в этом месте просто голый пластик.
Айрат Абзалов
Фигасе! У нас ГЛки тож с тряпками идут вроде!
Если их нет, тоже всё реально проделать.
Цитата(Айрат Абзалов)
блин народ, классно!
А реально такое же проделать, если тканевых вставок вообще было не предусмотрено? У меня база и в этом месте просто голый пластик.
Реально, если конструктив всей внутренней накладки двери подобен нашему. Хотя я себе не представляю как это вообще без тряпки! Когда и где покупали машинку? Просто так для интереса.. :cool:
Айрат Абзалов
31.3.2009, 19:48
Я повторюсь у меня базовая комплектация. У меня даже на передних дверях ручные стеклоподъемники. Это Getz II двиг. 1.1
Сейчас посмотрел повнимательнее, у меня оказывается подлокотник раза в полтора короче, а соответственно и та деталь, которую вы тканью/кожей обтягиваете. НО выглядит она всё-таки так, как будто она отдельная и надежда остается...))
kamynin87
28.4.2009, 15:52
Цитата(Вовка)
Закончил наконец-то)))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у Вас серебристый пластик в подлокотниках в комплектации был, или сами замастырили.
kamynin87
Комплектация GLS - серебро в штате.
Никто не знает, за сколько (примерно) в салонах возьмутся эти вставки переклеить?
(На моем "Гетце" они от жары отклеились (верхняя часть).
Самостоятельно ковырять двери желания нет.
Цитата(Varan @ 19.7.2010, 13:59)

Никто не знает, за сколько (примерно) в салонах возьмутся эти вставки переклеить?
(На моем "Гетце" они от жары отклеились (верхняя часть).
Самостоятельно ковырять двери желания нет.
у нас в городе сказали 500р за дверь :-) ну и смотря какой материал :-)
Можно тоже что скажу, правда фото не сделал.
1. Купил кожзам цвета "бордо" он не сильно толст.
2. Спасибо Вовке за подробное снятие обивки дверей.
3. ткань не отрывал - углы плавнее и эстетичнее, клеил поверх.
4. клей "момент универсал".
5. клеил от центра: промазал, приложил, посмотрел как смотрится, оторвал подождал пока подсохнет, (кожа как бы "промокает", если сразу приложить, а не инструкции могут складки получится как при оклейке обоев) подсохло приложил, плоским жестким инструментом разгладил.
6. самое главное оставить допуск сверху милиметров 5-8 для того что бы затолкать в щель материал.
7. очучения неописуемые от своей работы
8. научусь фото делать - выложу :)
Цитата(ost_213 @ 23.11.2010, 0:17)

8. научусь фото делать - выложу :)
Ещё не научился?
А еще хотелось бы фото, чтобы было видно вкупе с цветом кузова...
Вот и я почитав решился на замену.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.