Присмотрел себе вот такие диски
http://www.s-shina.ru/disk/replica-tw/hnd6...ent/item/24924/. Вроде, по размером один в один со штатными, однако в экзисте меня убеждают, что на гетз они не подойдут. Звонил диллеру, говорят, что подойдут. Так кому верить-то? И еще, если кто знает, подойдут ли штатные гайки и балонник?
Заранее спасибо за ваши развернутые ответы.
Верить дилеру. Диски подойдут.
Реплику брать не обязательно, 2340 за 14" многовато, у меня зимние 15-шки за 2050р.
Цитата(Мороз)
Верить дилеру. Диски подойдут.
Реплику брать не обязательно, 2340 за 14" многовато, у меня зимние 15-шки за 2050р.
К сожалению, в плане ассортимента у нас плоховато дело, да и цены выше московских. Хотя, конечно, еще на выходных проедусь по всем магазинам, поузнаю, чего есть подходящего по параметрам.
У меня такие диски Реплика, так что точно подходят, только штатные гайки и балонник не подходят, поэтому у меня 2 комплекта гаек и 2 балонника.
Цитата(andretz)
У меня такие диски Реплика, так что точно подходят, только штатные гайки и балонник не подходят, поэтому у меня 2 комплекта гаек и 2 балонника.
А можешь сказать какие именно гайки нужны и балонник? Ну там размер или еще какие ТТХ? А если еще и каталожный номер или ссылку какую подкинешь...
Про гайки тут на форуме писали, что размеры 12*1,5
Завтра посмотрю что на них написано, если написано, ссылок к сожалению нет
Matrix-man
13.3.2008, 10:53
Вот, что мне ответили в экзисте по поводу данных дисков и подходящих гаек:
[quote]здравствуйте...
на алюминивые литые диски в зависимости от их вида (имеется ввиду оригинал)
шли 3 типа гаек
52950-14140
52950-M1000
52950-17000
какие подойдут на этот диск, я затрудняюсь ответить
параметры крепёжных отверстий по идее должны подойти[/quote]
В общем, вопрос о балоннике и гайках все еще открыт.
ЗЫ:
Спасибо всем, принимающим участие в оказании мне помощи

[/quote]
Резьба на шпильках нашего автомобиля с шагом 12х1,5 привалочная плоскость в местах сопряжения крепёжных элементов, данного колеса, выполнена в форме конуса(поэтому и гаечки нужны "на конус") при выборе лучше обратить внимание на "слепые" гайки, чтоб в резьбу не попадала грязь. Головка шестигранника на гайке должна быть под размер ключа не больше 19 (на 17 только приветствуется), чтоб при монтаже-демонтаже случайно на повредить лакокрасочное покрытие колеса.Особым маньякам могу посоветовать гайки не с внешним, а с внутренним шестигранником-каждая гайка становится как бы секреткой.... в уповании надежды, что не у каждого вора-пионера с собой в кармане бита с переходом на шестигранник.
Ну и может простят меня "коллеги" (занимаюсь продажей литых дисков уже более 7 лет), но если речь идёт о LS Replica HND6, то крепёж к ней идёт в комплекте

БЕЗВОЗМЕЗДНО-то есть даром.
А с конца 2007 года кЕтайско-тайваньские братья наши меньшие к каждому диску болтогайки упаковывают в блистер вместе с заглушкой.
Уважаемый, Синий, вопрос по размеру шестигранника. Я взял себе Replica HND10, и в них свободно входит штатный ключ и родные гайки. Так какие лучше оставить, эти или гайки из комплекта дисков, у которых размер 19? Дилеры говорят, лучше родные оставить...
Цитата(Синий)
Ну и может простят меня "коллеги" (занимаюсь продажей литых дисков уже более 7 лет), но если речь идёт о LS Replica HND6, то крепёж к ней идёт в комплекте

БЕЗВОЗМЕЗДНО-то есть даром.
А с конца 2007 года кЕтайско-тайваньские братья наши меньшие к каждому диску болтогайки упаковывают в блистер вместе с заглушкой.
В экзисте сказали, что с дисками LS Replica HND6 в комплекте никакого крепежа нет.
goliath
Да Забудьте Вы про Экзист! Это интернет магазин продажи з/ч, а не офф диллер, а тем более не СервисЦентр!!!!
Цитата(Вовка)
goliath
Да Забудьте Вы про Экзист! Это интернет магазин продажи з/ч, а не офф диллер, а тем более не СервисЦентр!!!!
Я бы рад, да только у нас в городе не так-то много магазинов, да и половина из тех что есть закупается в том же екзисте. А в ехать в Москву за 120 км(это только до знака "Москва"

) для покупки дисков меня абсолютно не прельщает. Собственно отсюда и все заморочки.
Уважаемый, hga, на мой взгляд, диски LS Replica HND10 достаточно изящны и имеют вполне спокойные неагрессивные формы, к ним подойдут оч хор " гайки из комплекта дисков, у которых размер 19". Внешний вид точно будет более законченный. Если всё таки захочется гаечки с долблённым внутренним шестигранником, то прямо в магазине и нужно будет попросить к ним ключ в виде биты с переходом 19,17 на шестигранник.Очень облегчит поиски вопрос к продавцу о наличии в продаже комплекта СПЕЦКРЕПЕЖА "16 гаек 12х1,5 плюс ключ" изготавливается той же фирмой LS Replica. :smile:
Цитата(goliath)
Цитата(Вовка)
goliath
Я бы рад, да только у нас в городе не так-то много магазинов, да и половина из тех что есть закупается в том же екзисте..
Я имел ввиду, что задавать вопросы типа "а подойдет ли..?" там не стОит...
Лучше спросите здесь ;-)
В общем, итог дня. Сходил еще в несколько магазинов. Эти диски есть только в одном, правда по предварительной калькуляции за них просят 3050р. Но, скорее всего, будут дешевле, т.к. смотрели цены в интернет магазинах. В общем, завтра позвонят и скажут точную цену. Гайки обещали подобрать, если таковых не будет в комплекте
Кстати, о гайках и дисках. Нашел очень занимательный сайт
http://www.kuntsevo-tyres.ru/krepezh.html . Эта страничка про крепеж. Если походить по ссылкам, то там много чего есть про диски, резину и т.п. Может быть, что-то можно и в фак будет дописать.
Цитата(Синий)
на мой взгляд, диски LS Replica HND10 достаточно изящны и имеют вполне спокойные неагрессивные формы
Оцениваю в точности так же. За совет спасибо :smile:
goliath
Гайки обычные, сквозные, конусообразные, на 17.
Балонник соответственно тоже на 17.
Огромное спасибо всем за помощь. Вопрос исчерпан. (правда пока еще не нашел, где такие диски купить

, но это уже другая задача)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.