Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски Replica HND6. Пожалуйста, помогите разобраться.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
goliath
Присмотрел себе вот такие диски http://www.s-shina.ru/disk/replica-tw/hnd6...ent/item/24924/. Вроде, по размером один в один со штатными, однако в экзисте меня убеждают, что на гетз они не подойдут. Звонил диллеру, говорят, что подойдут. Так кому верить-то? И еще, если кто знает, подойдут ли штатные гайки и балонник?

Заранее спасибо за ваши развернутые ответы. smile.gif
Мороз
Верить дилеру. Диски подойдут.

Реплику брать не обязательно, 2340 за 14" многовато, у меня зимние 15-шки за 2050р.
goliath
Цитата(Мороз)
Верить дилеру. Диски подойдут.

Реплику брать не обязательно, 2340 за 14" многовато, у меня зимние 15-шки за 2050р.

К сожалению, в плане ассортимента у нас плоховато дело, да и цены выше московских. Хотя, конечно, еще на выходных проедусь по всем магазинам, поузнаю, чего есть подходящего по параметрам.
andretz
У меня такие диски Реплика, так что точно подходят, только штатные гайки и балонник не подходят, поэтому у меня 2 комплекта гаек и 2 балонника.
goliath
Цитата(andretz)
У меня такие диски Реплика, так что точно подходят, только штатные гайки и балонник не подходят, поэтому у меня 2 комплекта гаек и 2 балонника.

А можешь сказать какие именно гайки нужны и балонник? Ну там размер или еще какие ТТХ? А если еще и каталожный номер или ссылку какую подкинешь... smile.gif
andretz
Про гайки тут на форуме писали, что размеры 12*1,5
Завтра посмотрю что на них написано, если написано, ссылок к сожалению нет
Matrix-man
goliath
Это по штатным:
http://www.hyundai.auto.ru/disks.php
goliath
Вот, что мне ответили в экзисте по поводу данных дисков и подходящих гаек:

[quote]здравствуйте...
на алюминивые литые диски в зависимости от их вида (имеется ввиду оригинал)
шли 3 типа гаек
52950-14140
52950-M1000
52950-17000
какие подойдут на этот диск, я затрудняюсь ответить
параметры крепёжных отверстий по идее должны подойти[/quote]

В общем, вопрос о балоннике и гайках все еще открыт.

ЗЫ:
Спасибо всем, принимающим участие в оказании мне помощи smile.gif[/quote]
Синий
Резьба на шпильках нашего автомобиля с шагом 12х1,5 привалочная плоскость в местах сопряжения крепёжных элементов, данного колеса, выполнена в форме конуса(поэтому и гаечки нужны "на конус") при выборе лучше обратить внимание на "слепые" гайки, чтоб в резьбу не попадала грязь. Головка шестигранника на гайке должна быть под размер ключа не больше 19 (на 17 только приветствуется), чтоб при монтаже-демонтаже случайно на повредить лакокрасочное покрытие колеса.Особым маньякам могу посоветовать гайки не с внешним, а с внутренним шестигранником-каждая гайка становится как бы секреткой.... в уповании надежды, что не у каждого вора-пионера с собой в кармане бита с переходом на шестигранник.
Синий
Ну и может простят меня "коллеги" (занимаюсь продажей литых дисков уже более 7 лет), но если речь идёт о LS Replica HND6, то крепёж к ней идёт в комплекте laugh.gif БЕЗВОЗМЕЗДНО-то есть даром.
А с конца 2007 года кЕтайско-тайваньские братья наши меньшие к каждому диску болтогайки упаковывают в блистер вместе с заглушкой.
hga
Уважаемый, Синий, вопрос по размеру шестигранника. Я взял себе Replica HND10, и в них свободно входит штатный ключ и родные гайки. Так какие лучше оставить, эти или гайки из комплекта дисков, у которых размер 19? Дилеры говорят, лучше родные оставить...
goliath
Цитата(Синий)
Ну и может простят меня "коллеги" (занимаюсь продажей литых дисков уже более 7 лет), но если речь идёт о LS Replica HND6, то крепёж к ней идёт в комплекте laugh.gif БЕЗВОЗМЕЗДНО-то есть даром.
А с конца 2007 года кЕтайско-тайваньские братья наши меньшие к каждому диску болтогайки упаковывают в блистер вместе с заглушкой.

В экзисте сказали, что с дисками LS Replica HND6 в комплекте никакого крепежа нет.
Вовка
goliath
Да Забудьте Вы про Экзист! Это интернет магазин продажи з/ч, а не офф диллер, а тем более не СервисЦентр!!!!
goliath
Цитата(Вовка)
goliath
Да Забудьте Вы про Экзист! Это интернет магазин продажи з/ч, а не офф диллер, а тем более не СервисЦентр!!!!

Я бы рад, да только у нас в городе не так-то много магазинов, да и половина из тех что есть закупается в том же екзисте. А в ехать в Москву за 120 км(это только до знака "Москва" smile.gif ) для покупки дисков меня абсолютно не прельщает. Собственно отсюда и все заморочки.
Синий
Уважаемый, hga, на мой взгляд, диски LS Replica HND10 достаточно изящны и имеют вполне спокойные неагрессивные формы, к ним подойдут оч хор " гайки из комплекта дисков, у которых размер 19". Внешний вид точно будет более законченный. Если всё таки захочется гаечки с долблённым внутренним шестигранником, то прямо в магазине и нужно будет попросить к ним ключ в виде биты с переходом 19,17 на шестигранник.Очень облегчит поиски вопрос к продавцу о наличии в продаже комплекта СПЕЦКРЕПЕЖА "16 гаек 12х1,5 плюс ключ" изготавливается той же фирмой LS Replica. :smile:
Вовка
Цитата(goliath)
Цитата(Вовка)
goliath

Я бы рад, да только у нас в городе не так-то много магазинов, да и половина из тех что есть закупается в том же екзисте..

Я имел ввиду, что задавать вопросы типа "а подойдет ли..?" там не стОит...
Лучше спросите здесь ;-)
goliath
В общем, итог дня. Сходил еще в несколько магазинов. Эти диски есть только в одном, правда по предварительной калькуляции за них просят 3050р. Но, скорее всего, будут дешевле, т.к. смотрели цены в интернет магазинах. В общем, завтра позвонят и скажут точную цену. Гайки обещали подобрать, если таковых не будет в комплекте smile.gif

Кстати, о гайках и дисках. Нашел очень занимательный сайт http://www.kuntsevo-tyres.ru/krepezh.html . Эта страничка про крепеж. Если походить по ссылкам, то там много чего есть про диски, резину и т.п. Может быть, что-то можно и в фак будет дописать.
hga
Цитата(Синий)
на мой взгляд, диски LS Replica HND10 достаточно изящны и имеют вполне спокойные неагрессивные формы
Оцениваю в точности так же. За совет спасибо :smile:
andretz
goliath

Гайки обычные, сквозные, конусообразные, на 17.
Балонник соответственно тоже на 17.

goliath
Огромное спасибо всем за помощь. Вопрос исчерпан. (правда пока еще не нашел, где такие диски купить smile.gif, но это уже другая задача)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.