Вот такая беда: после включения подогрева сидений никаких ихменений не происходит. Вообще сама кнопка должна загораться (всмысле маленькая лампочка)?? Мелочь, а не приятно! В чем может быть проблема? Гарантии нету, ехать по ней не получится

(
night_cat
13.3.2008, 8:00
Цитата(jorik84)
маленькая лампочка
да, она загорается.
все зависит от температуры в салоне- там последовательно включен терморезистор, который разрывает цепь, если сиденье теплое...
Александр23
13.3.2008, 9:53
Если не работает подогрев обоих сидений, то сначала проверить предохранитель в салоне (S/HTD 20 А)
Цитата
В чем может быть проблема?
может быть в предохранителе...
Цитата(jorik84)
В чем может быть проблема?
Еще может быть разъемчик выпал под сиденьем.
Цитата(night_cat)
Цитата(jorik84)
маленькая лампочка
да, она загорается.
все зависит от температуры в салоне- там последовательно включен терморезистор, который разрывает цепь, если сиденье теплое...
Интересно, а какая же температура должна быть в салоне, что бы подогрев включался? - 20?
Цитата(Александр23)
Если не работает подогрев обоих сидений, то сначала проверить предохранитель в салоне (S/HTD 20 А)
а под каким боком эти предохранители?
ГётцОднако
13.3.2008, 11:53
Цитата
под каким боком эти предохранители?
Возле левой ноги водителя лючок (покрайней мере на дорестайле именно так). Окрываешь лючок, там много-много предохранителей (а на обратной стороне лючка помоему бумажка со схемой приклеена).
Предохранитель номер 16 (20-амперный) - опятьже про дорестайл речь, на рестайловых гетцах незнаю. Если оно перегорело - то не будут включаться сразу оба подогрева, и обе лампочки на кнопках жопогреек при нажатии зажигаться не будут, только ночная подсветка. Както так.
Если не работает только один попогрей - то сложнее :???:
у меня дорестайл, и не горит ни лампочка, ни подсветка, спасибо, потыкаю и пощупаю попозже!
ГётцОднако
13.3.2008, 12:10
непомню навскидку, есть ли в стандартной бумажной "руководстве пользователя" табличка с описанием какой предохранитель за что отвечает. Но в любом случае можешь скачать из раздела "файлы" дкументалово на рестайл, распечатать табличку (там прямо картинка есть, где какой предохранитель) и возить её с собой в бардачке - пригодится.
Александр23
13.3.2008, 14:07
Если при включении габаритов светится подсветка этих кнопок, то разъем соединен.А лампочка исполнения светится независимо от срабатывания термовыключателя и цлостности нити нагрева, но только в том случае, если подсоединена "масса" сиденья
все разъемы подключены, кнопки тоже, предохранитель целый, что еще может быть?
мне кажется что под сиденьем искать напругу не стоит т.к. сами кнопка не горят при включении
Александр23
28.3.2008, 13:20
Между кнопками и блоком предохранителей есть еще один разъем, он расположен около блока SRS справа под нижним кожухом, к нему идет жгут от кнопок подогрева.
Всем Привет! Помогите пожалуйста разобраться. Купил недавно Гетс 1.4 АТ 2009г.в пробег 7000км в полной комплектации. Гарантии нет. Вопрос-не работает подогрев обоих передних сидений, нет подсветки обоих клавиш как и индикации включения. Предохранитель в салонном блоке №16 на 20А исправен. Помогите зима не за горами!
stalfox,
- скорее всего не вставлен разъем под консолью - где кнопки ...
посмотри 4-5 постов выше ! ... а еще лучше : с начала этой темы ...
Александр23
21.8.2011, 22:09
Вот он - белый большой. От него синяя и черная фишки на кнопки.
Спасибо Друзья! Сегодня посмотрю.
Цитата(hga @ 13.3.2008, 11:25)

Еще может быть разъемчик выпал под сиденьем.
У меня именно так и было.
Т.к. под сиденьем храню электро насос.
Бывает что задеваю разъем. тот который под сиденьем
Цитата(ГётцОднако @ 13.3.2008, 12:53)

Если не работает только один попогрей - то сложнее :???:
А если все таки не работает один попогрей?! И при чем водительский!!! Где искать проблему? Мне бы електрическая схема всей машины не помешала, а то в слепую что-то не так интересно ползать в проводах...
Александр23
30.8.2011, 21:45
Цитата(Postal @ 30.8.2011, 21:09)

Мне бы електрическая схема всей машины не помешала,
Под эмблемой найдешь.
Цитата(Александр23 @ 30.8.2011, 22:45)

Под эмблемой найдешь.
- левый верхний угол форума ... ( Файлы и документы форума )
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/
Stigmata
14.11.2012, 9:35
Народ, скажите насколько пажароопасен этот подогрев сидений? Были случаи возгорания или там всё безопасно?
У меня подогрев встроенный.
- внутри стоит температурный выключатель ... ( как в утюге , тока без регулировки )
Ренаульт
28.11.2012, 3:47
WADIE, а можно ли этот датчик каким-либо доступным образом отключить?Слишком уж быстро подогрев отключается.
его можно только закоротить ... - но тут и до пожара недалеко ... и запаха подгорелой попы ...
- придется разбирать обшивку сиденья...
Lazymike
2.12.2012, 22:10
Цитата(WADIE @ 28.11.2012, 13:32)

его можно только закоротить ... - но тут и до пожара недалеко ... и запаха подгорелой попы ...
- придется разбирать обшивку сиденья...
Вот кстити обшивка снимаелся легко. Недавно разбирали водительское сиделье, попогрей чинили :)
Цитата(Ренаульт @ 28.11.2012, 4:47)

WADIE, а можно ли этот датчик каким-либо доступным образом отключить?Слишком уж быстро подогрев отключается.
В каком смысле быстро? Попа не успевает прогреться? Мож одежда просто толстая, не пробивает?
Ренаульт
4.12.2012, 18:35
Glom, 5...10 минут на автозапуске при включенном подогреве,подогрев еле чувствуется.Минут через несколько отключается,повторное включение через 10 минут.Сравниваю с накидкой "Емеля"-тот минут через десять жарил так,что пробивал через ватные штаны!Безо всяких отключений...
Вот бы отключить все датчики на отключение,чтобы подогрев если включил-значит,работает постоянно.
Вряд ли там имеется два датчика,тем более расположенных внутри сидений-это в более дорогих автомобилях имеются устройства,подающих напряжение лишь при наличии седока на кресле.Тут,скорее всего,особенность реле.
Цитата(Ренаульт @ 4.12.2012, 19:35)

Glom, 5...10 минут на автозапуске при включенном подогреве,подогрев еле чувствуется.Минут через несколько отключается,повторное включение через 10 минут.Сравниваю с накидкой "Емеля"-тот минут через десять жарил так,что пробивал через ватные штаны!Безо всяких отключений...
Вот бы отключить все датчики на отключение,чтобы подогрев если включил-значит,работает постоянно.
Вряд ли там имеется два датчика,тем более расположенных внутри сидений-это в более дорогих автомобилях имеются устройства,подающих напряжение лишь при наличии седока на кресле.Тут,скорее всего,особенность реле.
странно...
у меня хорошо тепло пробивает и через штаны от горнолыжного костюма...и греет довольно долго. и не разу не замечал, чтоб он отключался. даже было что в течение 1...1.5 ч. все работало и грело.
и еще
плохо греет только при автозапуске, или при заведеном авто обычным способом (с ключа) тоже?
Александр23
4.12.2012, 22:04
Пока не сядешь, тепло не пойдет. Теплопроводность меняется при сжатии пор обивки
vonzilla
4.12.2012, 23:33
в -29 прошлой или позапрошлой зимой я ходил ночью греть машину
на сиденье лежала вдвое сложенная голубенькая пленка, которую под ламинат кладут
нереальный эффект, скажу я вам!
Глупый вопрос...а подогрев реально сам отключается? Ну не замечал я такого...
Александр23
5.12.2012, 7:30
Отключается. Но я сам раньше это делаю.
Цитата(Glom @ 5.12.2012, 0:35)

Глупый вопрос...а подогрев реально сам отключается? Ну не замечал я такого...
Отключается через 20 минут
Александр23
5.12.2012, 8:58
Kat 096,
Нет, по температуре. Летом может вообще не включиться.
Цитата(Александр23 @ 5.12.2012, 9:58)

Kat 096,
Нет, по температуре. Летом может вообще не включиться.
Летом у меня включается точно.
А зимой просто случайно захлопывался заведённый гетц и ровно через 20 минут подогрев отключался. Проверено 2 раза.
Александр23
5.12.2012, 15:12
Заднего стекла - да. В сиденьях таймера нет. Точно.
Та же хрень... Сколько катался и в Крузе и в Паджере и в Октавии, там греет пока не отключишь.... А в Гетце у меня почему-то греет, а потом сам отключается, потом опять греет... Хрень какая-то...

Так и должно быть? Или пора в сервис?
Цитата(spyke3 @ 7.12.2012, 2:11)

А в Гетце у меня почему-то греет, а потом сам отключается, потом опять греет...
Ответ №
24 выше по странице не раскрывает тему?
Цитата(spyke3 @ 7.12.2012, 2:11)

Та же хрень... Сколько катался и в Крузе и в Паджере и в Октавии, там греет пока не отключишь.... А в Гетце у меня почему-то греет, а потом сам отключается, потом опять греет... Хрень какая-то...

Так и должно быть? Или пора в сервис?

это не хрень ! это терморегулятор = механический !!!
( как в утюге : нагрел до верхней температуры , отключил ... остыл до какой-то нижней , включился )
если терморегулятор убрать ... попку поджарит ... сиденье поплавит ... пожара может быть ...
Цитата(WADIE @ 7.12.2012, 14:18)

это не хрень ! это терморегулятор = механический !!!
( как в утюге : нагрел до верхней температуры , отключил ... остыл до какой-то нижней , включился )
если терморегулятор убрать ... попку поджарит ... сиденье поплавит ... пожара может быть ...
Блин обидно... Корейцы как всегда не додумались все сделать как у людей...
дывялвипм
7.12.2012, 15:11
spyke3, а ни чего, что у людей в машинах далеко за 800т.р. подогрев многоступенчатый и термопредохранитель тоже есть, но он не активируется если не жарить попку по максимуму. А в бюджетном корейце только вкл/откл. Хотите чтобы было круто и не дорого - ставьте блок управления от Емели, например.
ребята а если подогрев не выключается сам? правда на кнопки недавно кофе было вылито. просто почистить?
Александр23
11.12.2012, 9:32
промыть спиртом из шприца.
стасян1, Александр23,
кофе в спирте не растворяется ... а водой можно залить контакты ...
как вариант можно попробовать размочить водкой из шприца , и расстыркать=расшевелить кнопку ... НО обязательно продуть воздухом ( сжатым ) !!!
но скорее всего придется разбирать тоннель и снимать кнопку ...
что-то правое полупопие стало очень сильно жарить, чего в два прошлых года не наблюдалось. уже через 5 минут усидеть нереально. сиденье не продавленное, спину греет так же, степень нагрева пассажирского не изменилась. никто не сталкивался, что делать-то?
Sages, у вас замкнуло часть провода обогрева ... - коротнуло на каркас
Цитата(WADIE @ 10.12.2013, 1:13)

Sages, у вас замкнуло часть провода обогрева ... - коротнуло на каркас
Благодарю, буду проверять.
Такое ремонтируется или нагревательный элемент просто под замену?
там обычный провод ... можно снять изоляцию 5-7 мм с каждого конца обрыва и скрутить пассатижами ...
но скорее всего у вас промялась-протерлась изоляция ... - изолента в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.