Прочитав несколько тем на форуме по вопросам получения страховых выплат, остался неясным такой момент: Есть мнение, что не стоит по каждому мелкому повреждению сразу ехать в страховую, а лучше это сделать к концу срока страхования. Мне не понятно как практически сделать? Допустим накопились не большие, но РАЗНОПЛАНОВЫЕ повреждения, по правилам нужно вызвать ГАИ, но разве они дадут справку, если повреждения разноплановые и очевидно что случились в разное время и в разных местах, да и в страховой вроде не дураки..
Вопрос не из праздного любопытства, а самый что ни на есть насущный. Один кузовной элемент я только что починила без справки от ГАИ, больше такой возможности в этом году не будет, а сегодня как назло поцарапала бампер и 5-ю дверь, ни так сильно, но всетаки, так не хочется снова бегать за справками. Разъясните плиз, как получить выплаты к концу срока страхования???
Кысь
уже только со справками. К концу срока имееться ввиду повреждения от веток, небольшие царапинки, сколы на краске бампера. А там где требуеться кузовной ремонт смысла невижу откладывать :roll:
Так у меня сейчас и есть небольшие царапинки, но не от веток правда)) Но по правилам страхования только фары и зеркала можно менять без справок несколько раз в год
Бешеный Слон
13.3.2008, 11:46
мне страховой агент сказала что можно со сколами и зарапинами в конце года обратиться без доков и справок с ГИБДД.
Знакомая врать по идее не должна
MeloFFka
20.3.2008, 20:14
Бешеный Слон
это наверно имелось в виду, про 3% от стоимости машины. Эту вожможность можно использовать 1 раз в период страхования.
А так лучше не откладывать со справками.
ПРО ТОНКОСТИ по оформлению справок (касающихся ущерба , приченненого 3 лицами, а именно поцарапали машину и в таком духе) : мне сегодня отказали в возмещении страхового ущерба, потому что в ПОСТАВЛЕНИИ не указано, что проводилось дополнительное расследование по розыску неизвестных, которые причинили вред моему ТС, И! НЕ пишите про незначительный ущерб. Это предполагает, что Вы "отказываетесь от своего права требования к лицу, ответсвенному за убытки,.......вследствии вышеизложенного страховщик особождается от выплат". ТАк что будьте внимательнее :!: . У МЕня СК ЮГОРИЯ. :twisted:
ЕСли кому интересно могу подробнее рассказать.
Надеюсь все уладиться(((НАдо обжаловать постановления ((
Бешеный Слон
20.3.2008, 20:27
а меня вот что изантересовало - ДТП, машина сильно бита. Геометрия скорей всего уехала нафиг, починить можно, но второй раз при таком же ДТП уже не выживешь потому как силовые элементы уже отработали свое.
Что сделает страховщик?
Мне кажется что по хорошему машину куда-то девать должны а за место нее новую, а не востановленную потому? :-)
Но вот практика сдается мне как раз наоброт что тебе ее чинят, и ты либо на такой кривой ездишь либо продаешь докладываешься энную сумму и покупаешь новую?
только незабывайте если в конце срока получить деньгами за царапину, и потом продлить Каско, непредоставляя отчет о ремонте этой царапины, то при, например полном уничтожении этого элемента вам выплатят за минусом скожем покраски :cry:
MeloFFka
20.3.2008, 21:09
Бешеный Слон
ну вообще тотальные машины вроде они продают на запчасти, если это возможно

А так если поддается восстановлению, то ремонтируют, но по безопасности Вы наверно правы, люди могут уже и не выжить при втором ДТП.
Страховые компании не дают новую машину,взамен тотальной, а выплачивают деньгами....., причем гораздо меньше чем новая машинка :sad:
Лучше никому с этим не сталкиваться. :!:
Цитата(MeloFFka)
Страховые компании не дают новую машину,взамен тотальной, а выплачивают деньгами....., причем гораздо меньше чем новая машинка :sad:
Ну вообще по тем случаям, что мне известны, нельзя сказать, что гораздо меньше. Естественно относительно реальной цены машины с учетом возраста, а не новой. ;-)
MeloFFka Напишите потом, чем закончится ваша история
Много ответов по вопросам автострахования я нашла на сайте i-rate.ru
Там также свою помощь предлагают автоюристы
Цитата(Damon)
Цитата(MeloFFka)
Ну вообще по тем случаям, что мне известны, нельзя сказать, что гораздо меньше. Естественно относительно реальной цены машины с учетом возраста, а не новой. ;-)
Особенно это заметно в первый год: аммортизация, потраченные на страховку и допоборудование(сигналка, защиты, ковры и пр. в страховую сумму не входят) деньги, плюс уплаченное за ТО и постановку на учет(обычно все делают это в салоне задорого). В итоге приличная сумма в минусе.
MeloFFka
21.3.2008, 20:03
Сегодня ходила в ОВД. Они говорят, что я уже не первая такая, а вторая :grin: !!!И утверждают, что это страховые платить не хотят.( я тоже склоняюсь к этому варианту)
Участковый сказал, что он незнает как мне помочь :sad: и лучше идти советоваться к начальнику ОВД...вот в пн пойду..... продолжение следует .....
PAleshka
21.3.2008, 21:45
Я честно говоря вообще плюнул на все эти сколы и мелочи. В первый год как-то считал их и переживал, а сейчас Гешке 4ый год пошел - махнул рукой. Время дороже, да продавать, говорят, легче будет, т.к. крашенные детали определят легко.
Наверное это последний год, когда я Гешу страхую. Дальше уже похоже смысла нет. Мне машину страховая сейчас оценила всего в 260 000 (новая сейчас такая больше 410 000!)
Ну в крайнем случае застрахусь с франшизой...
MeloFFka
21.3.2008, 21:54
Если бы у меня тоже были только сколы..я бы не заморачивалась...но поскольку не все так просто...то...приходиться... :sad:
Metafora
21.3.2008, 21:55
Рассказываю, что надо делать, если страховая динамит из-за постановления. Была такая же ситуация с Настой, типо "вы сами виноваты трали-вали", хотя в постановлении мне написали, что я затруднилась оценить ущерб.
Все эти посылки в прокуратуру это, по-моему, развод конкретный. Я пошла по-другому пути.
Надо писать Досудебную претензию, юридически грамотно, без эмоций. Они опираются на закон, что вы лишили их права взять регресс (по крайней мере мне так Наста написала), на самом деле этот закон звучит по-другому, никто этого права лишить страховую в принципе не может, ничто им не мешает разыскивать этого хулигана самим. Вы справку об ущербе предоставляли ментам? Там больше 2500т.р? Если да, то все. Менты обязаны были открыть дело, если они этого не сделали, то это не ваша вина, что бы вы там ни говорили об ущербе.
Значит написать претензию, на ней обязательно указать, что копии отправлены во все надсмотрительные органы. Спамите страховую, пока не поставят входящий номер. Донимаете их претензионный отдел ежедневными звонками, не выдержат точно

Мне после всей этой истории предложили пойти к ним юристом работать :grin:
Могу выслать образец претензии, но там с нюансами по моему случаю.
В следующий раз настаивайте на уголовном деле.
MeloFFka
21.3.2008, 22:02
Metafora
так не стоит постановление переделывать?
МНе объяснили так: поскольку ущерб незначительный....то они автоматически получают отказ от возбуждения уголовного дела....Я просто не юрист, к сожалению.....но чувствую, что придется им стать :grin:
Так где можно посмотреть Вашу претензию?
А в договоре, я вообще прочла, что это они должны делать запрос В ОВД и выяснять почему там нет уголвного дела и все такое...
илья-666
22.4.2008, 18:29
Добрый день, можно и мне выслать текст претензии.
Утром вышел на крыше и стойках вмятины,царапины,вызвал милицию написал заявление,в котором также под диктовку о незначительном для себя ущербе написал т.к. машина застрахована.Съездил в страховую написал заявление,они просят форму №3 иг милиции,участковый сказал что они такую форму не заполняют,и чтоб я подъехал забрал постановление об отказе в возбуждении дела из-за незначительности и того что все расходы на страховой,при этом просит калькуляцию ему привезти,в страховой машину сфоткали но никакой калькуляции не дали.Почитав форум понял что не надо было писать про незначительный ущерб.Еще мент смотревший машину не все повреждения отразил,да и я тормознул(очень расстроен был,машине месяц).Как бтеперь их внести в постановление,и переделывать ли его,и должен ли я гдето провести калькуляцию возможного ремонта или это необязательно для участкового.Сразу извиняюсь за такие вопросы первый раз с каско связался.
MeloFFka
23.4.2008, 23:21
илья-666
Форму 3 дают в страховой с запросом для милиции, милиция заполняет ее и выносит постановление. Так что требуйте, они ее обязаны заполнять! (главное бланк из страховой привезти, хотя у милиции они тоже имеюся в заначке :cool: )
Все повреждения указываются в СПРАВКЕ по ф.3, в постановлении указывается только сумма ущерба и все.
Главное :!: , чтобы в постановлении указали, что проводили проверку по данному делу. (так требовали у меня. СК ЮГОРИЯ)
Калькуляцию по ущербу дает страховая. Просто нужно попросить данную справку
PS У нас в страховой даже осмотр не проводят без ф.3 :shock:
MeloFFka
А что за справка форма №31, это не то.Как выглядит форма №3
У меня запрос и справка на одном бланке
Спасибо... Остальное в личке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.