После покупки авто (Getz 1.4 механика) прошел уже почти год и 26 000 км. На обкатке авто кушало 14л. 92ого. бензина, которого нам посоветовали сервисмены, после оно стало, есть 13л. по городу. При этом ему все равно, сколько оборотов хоть до 3ех хоть до 4ех. Два раза делали диагностику, которая не чего не показала, (свечи тоже в порядке). На сервисе отказываются чинить, говоря, что их диагностика показывает, что все в порядке…
И что спрашивается делать??? Как заставить их чинить?
Kiros
ну собственно никак(((
Kiros
Сделай для простую начала проверку. В свободный день, во время, когда на КАД-е 100% мало машин проедь по нему из конца в конец с постоянной скоростью 90-100 км/ч. перед началом сбрось показания компа.
После, если показания компа будут много больше 7 л/100 км, можно что-то думать. А расход по городу цифра ничего не значащая, вообще. Все зависит от твоих маршрутов.
Matrix-man
13.3.2008, 11:25
Kiros
Сменить заправку
Заменить свечи
Давление в шинах проверить и выставить поболее
p.s. основная проблема - прокладка между рулем и сиденьем, т.е. человек - стиль езды, манера вождения и пр.
Я уже ездил по КАДу расход около 9,5л. С давлением шин у меня все в поряде накачиваю до 2,2 а заправка, что шел что, неста, что кириши (где я кстате всегда заправляюсь, т.к. рядом с домом и была рекомендована сервисменами) дает примерно один результат от 12 до 13 литров. Ежу я от Ленинского до Петроградки примерно за час десять, практически без пробок.
Kiros
Цитата
Я уже ездил по КАДу расход около 9,5л.
Скорость?
Цитата
Ежу я от Ленинского до Петроградки примерно за час десять, практически без пробок.
Долговато, ИМХО.
Damon
даже если как то ездить по особеному не может быть что б 1.4 все время жрал от 12 до 13 литров! я ездил на кадете на 2110 и не на одной из этих машин расход не привышал 11 литров
Цитата
Долговато, ИМХО.
Хотя может вру, т.к. Ленинский бывает разный, как и Петроградка. :smile:
я уже писал про лямбда зонд , не знаю проверил кто нить мои догадки или нет) топик по расходу ворошить лень, у меня проблем с расходом нету, если есть время то читайте мож там кто отписался!
П.С. он иногда закипает в одном положении и расход вырастает в разы, как его проверить не знаю((
Damon
скорость от 90-120.
Цитата(Kiros)
Damon
даже если как то ездить по особеному не может быть что б 1.4 все время жрал от 12 до 13 литров! я ездил на кадете на 2110 и не на одной из этих машин расход не привышал 11 литров
Зачем по особенному? Просто ездить. У меня сейчас с малым количеством пробок расход устаканился на ~10.5 л/100 км (Астра).
А так вообще может гулять от 8.5 до 12.5.
Damon
я еду с Зины Портновой в 8 утра и в 9,10 я на проф. Попова. для этого времени мне кажется это рекорд!
Цитата
Kiros писал(а):
Damon
Зачем по особенному? Просто ездить. У меня сейчас с малым количеством пробок расход устаканился на ~10.5 л/100 км (Астра).
А так вообще может гулять от 8.5 до 12.5.
13.3.2008, 11:48
помоему, вполне нормальный расход для городского режима (с учётом зимних прогревов). Вы ж не малолитражку купили всётаки :smile:
Бешеный Слон
13.3.2008, 11:50
не знаю 1,4 на автомоте 12-13 по моему нормально
у меня 1,6 по городу с пробками жрет до 13-14 литров, бывает и больше когда на садовом часа 2-3 едешь :-))
по городу без пробок 8-9
не вижу причин для паники. ;-)
Бешеный Слон
у меня не автомат а механика, и почему у Damon на Астре 1.6 расход 8.5 до 12.5, а у меня 12-13? На 2110 тоже расход был 10л.
ГётцОднако
проблема в том что он не только зимой такой! да и зима у нас не зима а недразумение какое то! ))
ГётцОднако
13.3.2008, 12:00
Цитата
проблема в том что он не только зимой такой
Это вы мне рассказываете? :smile: Я уже просто рукой махнул на расход, устал подсчитывать. Просто машинка имеджовоя, для солидных обеспеченных людей: выглядит как малолитражка, жрёт как паравоз. :smile:
Цитата
почему у Damon на Астре 1.6 расход 8.5 до 12.5, а у меня 12-13
Дык - корейская зажигалка VS овощное немецкое авто для пенсионеров (в правом ряду на первой скорости с включённой аварийкой - в Германии только так и ездят) :grin: :grin: :grin:
ГётцОднако

да в Гец конечно подпортил впечатление о себе
ГётцОднако
Цитата
Дык - корейская зажигалка VS овощное немецкое авто для пенсионеров (в правом ряду на первой скорости с включённой аварийкой - в Германии только так и ездят)
:shock: Во наезд. :smile:
Цитата
почему у Damon на Астре 1.6 расход 8.5 до 12.5, а у меня 12-13?
Ну, к примеру, возможные причины:
- система Twinport у Астры
- 95 V-Power
- максимум 70 км/ч в городе
- резкий разгон с перекрестка, потом стабильная сокорость (см. выше) до следующего
- могут быть еще какие-нибудь варианты. например City Guide. ;-)
Бешеный Слон
13.3.2008, 12:08
Kiros
а режимы работы двигателя какие - обороты + передачи? :-)
у меня в основном 1,5 - 2,5 оборотов в таком случае жрет не много.
кроме как эксперимента с мкадом и боротовым компом предварительно сброшеным под 90 кмч (или как в паспорте) и последующими притензиями официальными к диллеру идей больше нет.
я думаю, единственный вариант остается только придти к официалам, с паяльником и утюгом!!! проводку поменять, одежду перегладить, что б они так офигели? что быстренько все починили!
Бешеный Слон
мы пробовали по разному ездили бак с оборотами до 2,5 ездили с оборотами до 4ех, разница примерно в литр.
офицалы говорят что их диагностика показывает все в поряде, им не с чем обратиться на завод. я бы хотел поменять прошивку инжектора, но они говорят что у них ее нет ее присылают в исключительных случаях с завода... вот я и думаю про паяльник
и еще как Вы думаете, может ли помочь замер ЦО, для доказательства не реального расхода? или катализатор по любому все чистит?
ГётцОднако
13.3.2008, 12:33
Цитата
Ну, к примеру, возможные причины:
- максимум 70 км/ч в городе
Вот в этом скорее всего и причина :smile:
Если вваливать 120, то расход удручающий - тем более на палке. Если там на рестайлах такаяже бестолковая КПП с короткой пятой передачей, то 120 это за 3500 об/мин по тахометру - неудивительно что оно вёдрами бензин жрёт.
А вообще, опрашивал знакомых корейцеводов (у нас в конторе практически весь мэйнстрим мирового автопрома представлен) - все поголовно жалуются что корейцы жрут куда более не-корейцев одинакового с ними литража. Тушкан с 2.7 движком вообще 18 литров жуёт в городе.
ГётцОднако
в городе редко получается ездить больше 70...
а 120 это была максимальная скорость так в основном было около 100
и проблема в том что он зараза, все время жрет много, в особености в городе.
12-13 литров для 1.4 это конечно издевательство.
Боюсь ожидать моего расхода
Бешеный Слон
У меня 1.6АКПП с пробегом в 350 км ест 10.5
12-13 считаю много
VanyatkaCool
13.3.2008, 14:14
Мой вот например Getz 1.4 МКПП с пробегом в 2000 км и готовящийся к предстоящему на днях ТО-0 кушает по городским нашим пробкам от 10-11 л/100 км, а если чесать по МКАД со средней скоростью 90 км/ч, то 5.0 л/100 км
ШуршафффчиК
13.3.2008, 14:24
по этому поводу вообшето тема про расход есь... извечная такая!
я тоже поражался временами на расход и замеры делал различные!
в среднем на 1000 км у меня уходило 71 литр! (60% - трасса, 40 - город!)!
как то летом нада было очень срочно с дачи в москву! скорость была в среднем 140 по трассе и МКАД! расход 10..11 л/100км! я обалдел!
после того решил проехать разок тот же путь в экономишном (до 3000 об и скорость до 90..95) режиме и.... 5л/100км.
в выходные снова заметил и 170 км на 9..10 литрах! т.е. до 6 литров!
вот такие дела на 12 клапанах! если гашетку не втапливать, то может очень экономично обходиться!
ШуршафффчиК
13.3.2008, 14:39
мда..... есчоо..... а на 95-м реально ниже расход! я где то уже писал об этом! особенно на 95-ом ультимэйт ВР !!! у меня на нём подстукивание клапанов лечится!!! эт по трассе я замерял! в городе разницы не заметно по расходу! у меня вышло что 95-ультимэйт даж выгоднее 92-го на трассе!
ГётцОднако
13.3.2008, 14:48
Цитата
я думаю, единственный вариант остается только придти к официалам, с паяльником и утюгом
Не, ну если очень хочется разобраться - свози машинку к вменяемому мотористу-диагносту в специализированный сервис. На чиптюнерских сайтах вроде oktja.ru chiptuner.ru они присутствуют, и в Питере уж явно хоть один вменяемый найдётся.
Пусть хорошо ещё раз потестируют движок: ну там термостат проверят, показания термодатчика снимут (он него в первую очередь расход зависит), форсунки поглядят, газоанализатор в зад и т.п.. Вобщем, перетряхнуть все системы ещё раз - может чего и найдётся.
А может просто самостоятельно посчитать расход, а не ориентироваться на показание компьютера.
ГК
расход считал самостоятельно т.к. компа нет!
ГётцОднако
разабраться хоца очень тк в день проежаем около 100км. и эти 3л. явно лишнии! но если ехать к мотористу, и платить ему деньги, то спрашивается зачем я прохожу ТО у офицалов...
Valeriy1976
13.3.2008, 16:52
А попробуйте на 95 перейти, вдруг что изменится!
Valeriy1976
пробовали на 95ом, таже фигня... тут вопрос не в том как ездить или где заправлятся, тк это уже все испробовано, а вопрос в том что машина не адекватно жрет бензин, и официалы ни чего не могут сделать...
Kiros
то что офицалы ни чего не могут сделать это уже и так понятно! я бы имея вашу проблему съездил на диагностику, зачастую дядя в гараже знает больше чем мастер в сервисе!!! денег диагностика стоит руб 700 - 1500, я думаю что 1 разок заплатить можно! в своем городе я знаю тока 1 такого дядьку, который залезет за 700 руб под капот и пока не найдет причину не вылезет от туда!!!
П.С. лично мое мнение по опыту эксплуатации WV Passat, машина ест много если неисправна система впрыска, там были проблемы с лямбда зондом, думаю что и здесь может быть то же самое так как этот зонд в системе присутствует !!!!
MagNeTo
Цитата
этот зонд в системе присутствует
Я тебе скажу, что их в системе целых два. ;-)
MagNeTo
боюсь что если после очередного похода к офицалам не чего не выйдет то придется так и сделать!
а этот лямбда зонд разве по компьютерной диагностики не определяется как неисправный?
Kiros
Т.е. компа у тебя нет? Сколько по КАД проезжал для замера?
Просто дело в том, что сброшенный комп после чего около 5 км по городу и ~40 км по КАД-у дало у меня расход в 9.5 л/100.
Т.ч. у тебя вполне возможно все в нормальных пределах.
Цитата(Kiros)
MagNeTo
а этот лямбда зонд разве по компьютерной диагностики не определяется как неисправный?
Долже определеться, как и много другое.
я замеряю так. заправляю бак до крышки, сбрасываю километраж, ежу, заправляю так же, смотрю на километраж, считаю... и так я делаю все время, то есть заправляю только полными баками и считаю, считаю, считаю...
читать:
Должен определяться, как и многое другое.
если лямба зонд определяется, как не исправный значит с ним все в поряде, тк диагностику делали 2 раза!!!
Цитата(Kiros)
я замеряю так. заправляю бак до крышки, сбрасываю километраж, ежу, заправляю так же, смотрю на километраж, считаю... и так я делаю все время, то есть заправляю только полными баками и считаю, считаю, считаю...
Ну так, получается, что к примеру, твой замер в 9.5 на КАД-е не чистый. А грязный, т.е. с городом, он ИМХО примерно на такой цифре и получится.
кириши есть на Софийской, не доезжая сестрарецка можно сказать на КАДе, так что пробег по городу минимальный.
да и + к этому, я ездил летом на юг 2,5 тыщи в одну сторону 2,5 вдругую, тут то я назамерялся...
да и загород меня не так беспокоит как город.
Kiros
Загород в 100 раз более показателен чем город.
Damon
замеры делались не однократно, но даже если бы за городом он показал адекватный расход, то проблема того, что он жрет в городе минимум 12 л. осталась!
Цитата(Kiros)
Damon
замеры делались не однократно, но даже если бы за городом он показал адекватный расход, то проблема того, что он жрет в городе минимум 12 л. осталась!
При проблеме расход загородом был бы также больше.
Городской расход зависит от такого количества параметров, что говорить о том, что он высок или низок, если конечно не в разы, а +/- 2 литра довольно сложно. В отличии от загородного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.