Уважаемые одноклубники, помоги пожалуйста советом и поделитесь опытом!!! Машинке 7 месяцев! Месяц назад обнаружил кусок непрокрашенного торца двери и небольшие коричневые точки ржавчины !!! Обратился в Восток-Авто, где мастер сказал чтоб я не переживал - "есть гарантия, как что проявится обращайтесь" (осмотр производился на улице часов так в 20-00). К сожелению проявилось :sad: Ржавчина покрывает вес непрокрашенный участок торца! Опять в Восток-Авто!Сфоткали, сказали что возможно гарантийно перекрасят дверь, но с гарантией ТОЛЬКО 6 месяцев, когда гарантия на остальные детали 3 года!!! Скажите плз, насколько правомерна такая гарантия, ведь механических и иных воздействий на детель не оказывалось!!!
PS Заранее спасибо!!!!!!!!!
Кельвин
Чота непонятно, где этот непрокрашенный участок двери?
Это заводской брак, чтоли? Куда смотрели при приёмке? :???:
Фотки лучше бы... ;-)
Верхняя часть передней правой двери! Машинка серебряный металлик, и при приемке этого заметно не было.... :sad: , да и не думал я осматривая машину, что столкнусь с непрокрасом....Даже мастер Востока согласился, что в этом месте трения с другими частями нет....Да и знакомый профессиональный аэрограф подтвердил предположения о непрокрасе....Фото поробую выложить, как только их сделаю......
Смущает гарантия на покрашенную ПО ГАРАНТИИ деталь 6 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!
Гарантия 6 месяцев - это стандартная гарантия на их работы. Требуй акт о том, что дверь перекрашена по гарантии и письменного обоснования 6-месячной гарантии.
Сегодня, при предъявлении машины, написал писменную заявку на имя исполнительного директора Восток-Авто, с просьбой разъяснить почему гаратия 6 месяцев........На что жду уже известный ответ, где будут ссылаться на некое письмо от "Хёндай СНГ", т.к. мне сказали что случай не единичный!!! Пока смог стребовать только заявку на проведение работ, где написано "принята для рассмотрения по ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО гарантийному случаю" А что за акт (выполненных работ), и когда мне начать его требовать??????????Что делать в случае отказа его предоставления???
Хочется многим сказать что гарантия это вроде самоуспокоения
В Рф на это многим а даже всем дилерам насрать
У бати был случай с ниссаном (что-то стучало в коробке)-мурыжили не хотя делать говоря что нет запчастей а Япония не досягаема уже никем и нечем(выманивали деньги)что пока не взяли главного клоуна салона за кадык дело не сдвинулось
Об етом случае скажу одно-Вы клиент Вы правы и пора наказывать наш безнаказанный бизнес
Подать в суд-это мой вариант развития событий
Дело муторное в РФ но правое иначе покрасят конечно но как да и не то это если машина с нуля
PS Как гарантийный вариант трахать будут долго и притворяться овцами(а вообше даже в салоне нужно покупая машину смотреть ее как подержанную-имеете право)
edge
Цитата
Хочется многим сказать что гарантия это вроде самоуспокоения
Ничего подобного. Основываясь как на собственом опыте и опыте других. В основном достаточно знать соответствуюшие статьи ЗоЗПП, после чего любой действительно гарантийный случай признается таким и ремонтируется в установленные законом сроки ( к сожалению их сейчас ЕМНИП увеличили).
Бывают исключения по продавцам/дилерам, но в 99% случаев вопрос все-равно решается за малое время.
Имеются в виду явно гарантийные случаи, естественно. С "пограничными" вариантами несколько сложнее.
Главное не впадать в крайности, т.е. не быть бараном, которому вешают лапшу на уши, и не бычить в явно неправой ситуации.
Телемеханег
24.3.2008, 8:55
Кельвин
А фотку можно выложить?
Петрович-В
24.3.2008, 9:03
Есть Закон о защите прав потребителей.
Есть Управление Федеральной службы по надзору в сфере ащиты прав потребителей. Этой службе страсть как хочется показать свою работу и значимость.
Они с радостью возьмут на себя часть Ваших забот, в том числе и судебных.
Но до суда думаю не дойдет. Один звонок из Управления с намеком на проверку и этот Восток-Авто станет шелковым
Телемеханег
К сожелению фотик у меня тупит - при макросъемке фотки не получаются :sad: ! Поймаю друга - сфоткаем на его фотик, обязательно выложу!!!!!
Предположительно (как написано в заявке) ответ должны были дать гарантийный случай или нет 23.03.08 г., сегодня позвонил - ответа нет :evil: , обещались перезвонить.......
Продолжение истории обязательно напишу!!!!!!!!!!!
Прошел почти месяц, Восток-Авто все кормил меня завтраками -"да, да ваша заявка рассматривается", "инженер по гарантиии заболел".........
Позвонил сегодня - то же самое, пока на мой конкретный вопрос "Кто конкретно сейчас рассматривает мою заявку" после слов "оставайтесь на линни" и прошествии 7 минут прозвучал ответ - когда вам удобнее приехать к нам на перекрас двери???? Я задал вопрос по поводу предоставления мне "решения" гарантийный это случай или нет в письменном виде!!! На что прозвучала та же самая фраза"когда вам удобнее приехать к нам на перекрас двери????" Ответа на свой вопрос я так и не услышал!!!!!!!!!
И я сильно уверен в том, что не все так уж чисто в этой ситуации и меня хотят нае....ать!!!!!!!!
Как думаете?????????????
Кельвин
Тебе шашечки или ехать? Т.е. письменный ответ получить или дверь сделать?
Привет всем. Помогите мне,пжалуйста... у меня спустя два месяца появились на машине полосы, такое чувство,что машина просто загорела на солнышке... когда принимала машину этого не было, а тут проявилось...я просто была в шоке и не знаю че делать... на царапины это не похоже...спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.