Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горят лампы ABS и стояночного тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Rodger
Приветствую Аll!
Через ~10 дней после обладания Getz загорелись лампы ABS и стояночного тормоза, АВS не работает. Проверяли электронику и контакты - всё казалось бы в порядке. Подозрение на тормозную систему. Сегодня обращюсь к официалу по гарантии.
Может быть кто знает про проблему или сам сталкивался с ней?
ГётцОднако
Цитата
загорелись лампы ABS и стояночного тормоза, АВS не работает

Дык, вот поэтому и горят - сигнализируют водителю о неисправности блочка ABS/EBD похоже.
Максим Андреевич
лампа АБС тоже както горела (в течение нескольких часов правда) - но это после заносов с ручником. А тебе полюбому надо к дилеру.
Rodger
Цитата(ГётцОднако)
Цитата
загорелись лампы ABS и стояночного тормоза, АВS не работает

Дык, вот поэтому и горят - сигнализируют водителю о неисправности блочка ABS/EBD похоже.

обидно однако получить машину из салона и узнать, что у неё ABS отказал(
ГётцОднако
Бывает. Главное чтобы по гарантии починили, потому как гидроблоки АБС нынче дорогие (баксов 500 наверное).
rymary
В чем у вас оказалось дело?
У меня машина уже не на гарантии, и неделю назад из-за аналогичной проблемы мне блок управления ABS заменили. Сегодня получила те же яйца, вид сбоку, - опять горят индикаторы. В чем дело - не понятно. Хотела выяснить у вас, чем у вас дело закончилось.
Завтра поеду на разбор полетов с сервисменами.
Step
Цитата(rymary)
У меня машина уже не на гарантии, и неделю назад из-за аналогичной проблемы мне блок управления ABS заменили.

Парт намбер блока управления можешь сказать? Сколько вышло по деньгам?
rymary
Вышло мне это удовольствие недешево, с учетом 15% скидки в 23т.р. И даже неделю не проездила. Номер детали точно не помню, документы в машине уже, кажется такой: 58910-1C310, утром напишу точнее
*MasteR*
Цитата(rymary)
В чем у вас оказалось дело?
У меня машина уже не на гарантии, и неделю назад из-за аналогичной проблемы мне блок управления ABS заменили. Сегодня получила те же яйца, вид сбоку, - опять горят индикаторы. В чем дело - не понятно. Хотела выяснить у вас, чем у вас дело закончилось.
Завтра поеду на разбор полетов с сервисменами.

Дело в щитке приборов! Проверено! Если машина на гарантии, то меняют по гарантии, если нет, то придётся выложить примерно 15000руб.
rymary
Да? Мне вот вчера рассказали про замыкание проводки, возникавшее из-за некачественно установленной сигнализации. На вопросы "Почему не нашли проблему неделю назад?" и "Не у вас ли сигнализацию ставили?" изобразили оскорбленную невинность и удалились.
В осадке от нашего сервиса...
FAnton
У меня такое было из-за того что "забывчивые" сервисмены не закрепили провод АБС на амортизаторе переднего левого колеса (там есть специальные "седла", в которые провод фиксируется на резиновых вставках) и его просто "перегрызло" шиной колеса. Долго не мог понять в чем дело. :evil:
Кстати, для того чтобы лампочка опять погасла - необходимо отключить и присоединить питание аккумулятора.
Ed111
FAnton +1
У меня сервисмены тоже этот проводок не закрепили, когда задние стойки меняли. Выехал за ворота - загррелся АБС. Вернулся тутже. Закрепили, извинились.
*MasteR*
Цитата(Ed111)
FAnton +1
У меня сервисмены тоже этот проводок не закрепили, когда задние стойки меняли. Выехал за ворота - загррелся АБС. Вернулся тутже. Закрепили, извинились.

Когда меняютя задние стойки, провода датчиков ABS не затрагиваются!!! Провода вообще этих стоек не касаются!!!
Ed111
*MasteR*
Значит у мастеров были настолько загнуты руки, что зацепили :twisted:
FAnton
*MasteR*
Цитата
Когда меняютя задние стойки, провода датчиков ABS не затрагиваются!!! Провода вообще этих стоек не касаются!!!

Ed111
Вообще - это действительно так ;-)
На задних колесах - датчик АБС встроен в ступицу, а разъем к нему подходит совсем иначе, чем в передних. Поэтому - возможно просто разъем не соединили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.