Полная версия этой страницы:
Вопрос по иммобилайзеру
Недели две назад купил HYUNDAI Getz GLS 1.6MT. Пока оформлял куплю продажу за один день поставили сигнализацию STAR LINE B9. Когда выдавали мне машину, меня предупредили, что внутри у иммобилайзера лежит второй ключ, который полностью делает иммобилайзер бесполезной вещью. Я с этим не согласился, ссылаясь на то что любой пионер, купив грабер, вскроет машину а завести и не заставит труда. Иммобилайзер же наиболее защищает от запуска двигатель. Манагер в автосалоне согласился со мной. Я попросил извлечь ключ и когда мне надо я буду прикладывать ключик и тем самым буду дистанционно заводить своё авто. Достали ключик и отдали его мне в руки. Я начал прикладывать этот ключик в разные места

приборной панели. Машина дистанционно не заводится - только стартер крутит. Вставил ключик в замок зажигания но не повернул. Вышел, закрыл как надо. С брелка удалось завести авто.
ВОПРОС: где находится иммобилайзер? Куда прикладывать ключ??? Может быть в замке зажигания есть ещё контакты, которые замыкаются при вставке (не повороте) ключа???
night_cat
17.3.2008, 8:57
на Стар Лайне В9 ставится модуль обхода иммобилайзера, в него помещается второй ключ...
мне туда поместили прописанную болванку, т.к. мне нужны два ключа...
встречный вопрос: если ты захочешь завести дистанционно- значит, ключ должен торчать в замке, чтобы штатный иммобилайзер его видел- и смысл тогда сигнализации?
либо- помещать данный модуль в укромном месте и толкать туда при надобности ключ
возможно, я не прав...
Nikkit
Иммобилайзер, а именно его антенна располагается на замке зажигания, своеобразная "намотка"... тачто прикладывать ничё не нада - вставил ключ в замок, и всё путём...
(я правда не понял, а если оставить ключ в замке - пионеры не смогут вскрыть и уехать? :shock: :shock: )
1. Что за модуль обхода иммобилайзера? Что то я его не видел. Если к этому модулю приложить ключ. Машина заведётся???
2. Даа уж! А рядом прикладывать в укромное место ключик так и не удастся? Чтобы не оставлять ключик в замке зажигания. Это как же антенна иммобилайзера устроена???
ГётцОднако
17.3.2008, 13:56
Цитата
Что за модуль обхода иммобилайзера? Что то я его не видел
Грубо говоря: пластиковая коробка со своей антенкой и посадочным местом под ключ (или выпиленный из него чип). Включается либо впараллель штатной антенке, либо последовательно с ней (ну Шерхановский модуль обхода например).
Цитата
А рядом прикладывать в укромное место ключик так и не удастся? Чтобы не оставлять ключик в замке зажигания.
Удастся. Только там правильное положение головы ключа относительно антенки надо подобрать. Антенка очень узконаправленная (гдето попадалась картинка, там отклонение ключа на угол всего порядка 15-20 градусов в сторону от оси замка уже приводит к несчитываемости ключа).
Только всёравно с вечера надо прикладывать ключ, чтобы утром завелось. Теряется всякий смысл имхо.
Наверное проще поставить грубо говоря "секретку" - дополнительный микровыключатель, который например будет обесточивать питание блочка штатного иммобилайзера. Ну или ещё какую цепь, участвующую в иммобилизации.
Цитата(ГётцОднако)
Только всёравно с вечера надо прикладывать ключ, чтобы утром завелось. Теряется всякий смысл имхо.
Наверное проще поставить грубо говоря "секретку" - дополнительный микровыключатель, который например будет обесточивать питание блочка штатного иммобилайзера. Ну или ещё какую цепь, участвующую в иммобилизации.
Что оставлять ключ, что включать "секретку" - смысл один, с вечера до утра автомобиль остается уязвим... Нужны дополнительные механические и электронные средства защиты...
ГётцОднако
17.3.2008, 14:34
Цитата
Нужны дополнительные механические и электронные средства защиты
Сигналку с обходчиком - в бронированный сейф. Залез угонщик в салон, а там "опаньки" - 20см бетона и стали :smile:
night_cat
17.3.2008, 14:57
Цитата(ГётцОднако)
Сигналку с обходчиком - в бронированный сейф. Залез угонщик в салон, а там "опаньки" - 20см бетона и стали :smile:
ага, или - медвежий капкан, еще эффективнее...
я бы лучше поставил этот модуль с чипом, в укромном месте, и не грел голову
с технической точки зрения- считывание кода граббером даст только открывание дверей (хотя СтарЛайн и говорит, что это невозможно, но - не верится), при активации модуля обхода завести мотор можно, НО - он
выключается при нажатии на тормоз и подключается основной иммобилайзер. Даже если ключ просто вставлен в замок, но не повернут- машина ГЛОХНЕТ! проверено...
Если злоумышленник сумел сграбить код сигналки, открыть двери и активировать модуль обхода иммо, то неужели Вы думаете, что он не сможет сбросить клемму с педали тормоза (или предварительно коротнуть ее в зависимости от конструкции)?
Как уже не раз говорилось на форуме: нужен дополнительный (нештатный) иммобилайзер под капот + замок на капот. Автозапуск - это огромная дыра в безопасности авто...
Хотя его можно использовать на охраняемой стоянке, но и там бывают случаи угона... но значительно реже...
Какая статистика угона по Гешам? :smile:
Зачем стока вкладывать в сигналку?
ГётцОднако
17.3.2008, 15:34
Цитата
при активации модуля обхода завести мотор можно, НО - он выключается при нажатии на тормоз и подключается основной иммобилайзер
Там беда в другом - существующие обхоодчики управляются от блочка сигналки примитивнейшим образом. Угонщику нужно лишь залезть в салон, перерезать нескажукакой проводок от сигналки, тупо соединить его с нескажучем - и обходчик включится (подключит спрятанный ключ к штатному иммо). Никаких грабберов там увы не нужно, главное вырубить сигналку.
Спсибо за ваши мнения. Самоделка снова выигрывает эту проблему. Микровыключатель обхода иммо в укромное место. Ведь автозапуск только нужен в морозное время.
решил поставить starlin A8 (я эту сигналку вдоль и поперек знаю, все функции из нее выжимал) в свой гетз и столкнулся с проблемой: имобилайзер!
Привязывать ключ к замку я совсем не хочу. И методом тыка искать как обойти тоже не хочется, а то еще подушки рванут или мозг пальну.
Подскажите, как отключить без вреда подушки?
В электросхеме getzа показан один провод который соединяет мозги двигателя с блоком имобелайзера: на колодке мозгов это клемма № 61 или 52 не помню точно. Но откуда считать? И что за сигнал надо подать на этот провод? И можно ли отключать мозги, не отключив аирбек?
Но не обходя имобилайзер не вижу смысла дальше подключать. Вот и езжу с разобранной торпедой.(((
ГётцОднако
10.9.2008, 7:41
Цитата
И методом тыка искать как обойти тоже не хочется, а то еще подушки рванут или мозг пальну.
Ну зачем такие варварские методы? Скачайте из раздела "файлы" оба Electric trouble manual'а (ETM) - на дорестайл и рестайл (они друг друга дополняют). Там есть все электрические схемы, включая цвета проводов и распиновки разъёмов. Если схемы читать умеете, думаю без проблем разберётесь.
Цитата
Подскажите, как отключить без вреда подушки?
Скидывает клемму с аккумулятора, курите минимум минуту-две, и ни в коем случае не трогаем в салоне никакие разъёмы, провода которых одеты в ярко-жёлтый чехол (это какраз проводки к аирбэгам). Ну и упаси Господи тестером прозванивать саму "подушку" - голову оторвёт нафиг :grin:
Цитата
Привязывать ключ к замку я совсем не хочу
А придётся. Купите-же нормальный фабричный блочок обходчик иммо - там есть схема как его подключать к штатной антеннке иммобилайзера.
Александр23
10.9.2008, 8:03
kunya
Можно с помощью хакера перепрошить мозги, чтобы они не требовали чипа.
Подушку не прозвонишь, при снятии клеммы в разъеме должны перемыкаться два провода - защита от дурака.
Интересный факт - часто при заводе автомобиля не загорается лампа иммо, естественно Геша не заводится... Раза с 3-4 загорается лампа и машина заводится... На ТО просканиил, и ошибок не выявили, соответственно ничего не трогали...
Как объяснить сей факт??? Почему так происходит?? :shock:
*Аннушка*
29.9.2008, 12:46
Вовка, возраст машинки...
*Аннушка*
Машинке 2 года.. Началось раньше намного...
К тому же странно, что ошибки не пишутся в этот момент... Мастер сказал - если не работает, то должна быть ошибка... :shock: А их нету....
morrowind666
29.9.2008, 22:18
Та же фигня бывает у нас с Пыжиком... ключ вставляешь... а повернуть фиг вам... раза с 10го получается... происходило несколько раз, после долгого держания ключа в руке... может он от нагрева так :?:
ГётцОднако
30.9.2008, 7:16
Цитата
странно, что ошибки не пишутся в этот момент... Мастер сказал - если не работает, то должна быть ошибка
Может сигналка "дурит"? Всмысле - не отключает свою блокировку. Если сигналка блокирует цепь главного реле, то так примерно оно и должно себя вести.
всё очень по моему просто...
лампочка на горит - иммо не видит ключа, собственно поэтому и не заводиться... можно даже не пытаться, не мучить стартер
крути ключ пока его не считает иммобилайзер
а проблема скорее всего из-за антенки в замке зажигания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.