Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уводит (плавает) машину, переобулся зимняя резина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Getz_Man
После перехода на (новую) летнюю резину на (литье), руль стало вести в Лево, в то время как на Зимней на (штамповках) всё было нормально...
В чём может быть проблема ??? Давление в шинах одинаковое, колёса новые отбалансированные... ??? Ехать на развал-схождение ?
Петрович-В
Если на "зимней" все было О`K, то скорее всего разные колеса. Попробовать переставить.
bumbaka
Getz_Man
постоянно ведёт или только при интенсивном разгоне?
Getz_Man
Цитата(bumbaka)
Getz_Man
постоянно ведёт или только при интенсивном разгоне?

Ведёт постоянно несказать что прямо очень но ОЩУТИМО...
Getz_Man
Цитата(Петрович-В)
Если на "зимней" все было О`K, то скорее всего разные колеса. Попробовать переставить.

А что значит разные калёса ???
Калёса опсалютно новые как диски так и резина, их смонтировали, отбалансировали и поставили...
Что же могло произойти то непонятно ??? :???:
bumbaka
тогда, вероятно, сход-развал, если постоянное и резина и диски новые и не кривые =)
AlexJP
Getz_Man
У меня на одной из предыдущих машин при монтировке новой резины неправильно выставили размерность. "Мастер" ругался на "кривые" диски. И только, когда балансировал 3-е колесо, заметил свой "касяк". А потом еще и неправильную установку "направленной" резины обнаружил ... Долго извинялись и скинули цену ... А если бы не заметили и поставили ... :evil:
xyz
После замены колес развал и схождение измениться не могут. Для проверки резины находится прямой и ровный участок дороги, отпускаешь руль,трогаешся, и проезжаешь несколько метров. Если машину уводит в сторону, колеса меняются местами. После этого руль должно уводить в противоположную сторону. Если ничего подобного не наблюдается, руль стоит прямо, в обозримом прошлом небыло мощных попаданий в ямы, то скорее всего имеет место уход связанный с уклоном дорожного полотна.
Миха Банкир
У меня прошлой весной была такая же проблема.
Решение простое, поменяй для начала передние колеса право-лево, если не поможет, то перед-зад. Должно помочь. У меня после перестановки зад-перед все прошло!!!
Миха Банкир
У меня прошлой весной была такая же проблема.
Решение простое, поменяй для начала передние колеса право-лево, если не поможет, то перед-зад. Должно помочь. У меня после перестановки зад-перед все прошло!!!
WADIE
Getz_Man

неравномерый износ резины ( внутренней и наружной сторон )
- получается : - внутри и снаружи у колеса разный диаметр !!
вот и уводит !
bumbaka
да тут суть в том, что летняя резина ненаправленная. износ у неё разный. пожтому когда ставим против направления качения прежнего получается сопротивление качению иное, машину и ведёт. сам столкнулся с этим после переобувки.
Vesy
Добрый день, форумчане. Появилась такая проблема. После смены резины летней на зимнюю, машина стала неуверенно держать себя на дороге, такое впечатление, что постоянно плавает, поэтому передвигаться более 40 км/ч никак(((( Резина новая HANKOOK WINTER i*Pike W409. Грешить на резину можно, но не хочется. Коллеги на работе говорят, что причина скорее всего в подвеске, хотя развал/схождение и балансировка колес были сделаны при смене резины. Может дадите свои советы. Заранее огромное спасибо.
WADIE
а направление вращения правильное ??? - рисунок протектора направленный !!!

а так , может и схождение ( регулируется ) и развал ( не регулируется ... или играться сочленением аммо-поворотный кулак ... или менять нижний рычаг ) ... и нарушение геометрии колес=кузова ...
MFor
по поводу увода при смене с зимы на лето. На развале масте мне сказал, что из-за разной длины рулевых тяг (правой и левой) и из-за разницы диаметров зимних и летних колес, геометрия сход/развал слегка меняется при смене резины.
mifiys
Цитата(MFor @ 11.12.2012, 20:05) *
по поводу увода при смене с зимы на лето. На развале масте мне сказал, что из-за разной длины рулевых тяг (правой и левой) и из-за разницы диаметров зимних и летних колес, геометрия сход/развал слегка меняется при смене резины.

Ого при смене резины сход меняется? Такое я первый раз слышу и мой мозг не понимает как же так? Зная как работает подвеска, в голове не укладывается... А по теме у меня плавает из-за резины и сход/развал тут не причем.
ловкая
Та же проблема и у меня. При замене на зимнюю резину-первый сезон Континенталь Конти Айс машину/стало водить. Но пока наблюдаю это только на снежной нечищенной дороге.Износа естест-но нет,менять колеса не пробовала. Грешу на радиус, взяла 175-65, наверное,надо было брать 75.
Kelson
а как высота резины связана с уводом машины?
ловкая
Ну я не уверена,что связано,но до этого стояли Гиславед 75 и таких проблем не было ни разу за 5 лет. А сегодня утром вообще застряла,села по-моему на брюхо, ,придется вечером после работы как-то выбираться...вычитываю способы. надо ж не навредить
Kelson
в топку континенталь))) ставьте опять немецкую(или какая она там) вам резину то правильно поставили?))))
ловкая
Цитата(Kelson @ 21.1.2013, 14:43) *
в топку континенталь))) ставьте опять немецкую(или какая она там) вам резину то правильно поставили?))))

Ну здрасте,я тут 2 месяца сидела на форуме,когда зимнюю резину выбирала...насоветовали Континенталь...поставила....куда ж ее теперь,сезон по- любому надо докатывать,там видно будет.
Правильно- неправильно поставили- вот все спрашивают,а как понять,если на шинах нет никаких отметок где правая,где левая...
Kelson
если на шине нет стрелочки, то тогда направление не имеет значения
не знаю кто вам насоветовал))) мне советовали гиславец либо хакку
ловкая
Так и я о том же,что стрелок нет никаких. А вы на чем ездите в рез- те?
jctnh
Цитата(ловкая @ 21.1.2013, 15:13) *
Так и я о том же,что стрелок нет никаких. А вы на чем ездите в рез- те?
правые -левые без разницы. главное чтобы крутились вперед. рисунок асимметричный. лучше гудиера ультра-грип 6- нет!
Dok
Континенталь классная резина. Она должна прикататься немного, км500. Потом все будет гут
дывялвипм
Цитата(jctnh @ 21.1.2013, 19:15) *
правые -левые без разницы. главное чтобы крутились вперед. рисунок асимметричный. лучше гудиера ультра-грип 6- нет!

У этой резины ассиметричный рисунок! У неё нет направленности. У неё есть внутренняя и внешняя сторона. Смотрите маркировку на боковинах outside & inside. Правда на увод это практически не влияет. Влияет только на ньюансы управляемости. На шиномонтаже должны были собрать на диски правильно. Может гайки плохо закрутили. Вообщем трясите шиномонтажника, который делал.
П.С. не знаю где Континенталь производится, может и в раше, но я всегда считал, что это немецкая фирма.
Kelson
в итоге купил себе Бриджстоун шиповку подержанную))) вот только не помню что на гетц сестра поставила.
Kelson
кстати при быстром старте с места на накатанном снегу передний привод рыскает.
bpa2004
Это нормально на "каше со льдом", ну и сильный ветер бывает раскачивает немного на скорости)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.