big-maks
23.3.2008, 10:34
Привет всем! Вчера ездил в салон и заказал себе этого корейца в черном цвете. Обещают в течении месяца привезти. Сейчас гоняю на калине. В связи с этой ракировкой хотел бы послушать мнение автомобилистов, которые пересаживались таким образом. Общее впечаление, самочуствие. Многи говорят про низкий клиренс у гетса, так ли уж он низок по сравнению с той же калиной. Буду очень признателен если кто откликнется, поскольку вопросов очень много и я думаю здесь достаточно опыта у людей чтобы им делится. Спасибо
AnnNikol
23.3.2008, 10:43
У меня была 6ка до Гетцика... она точно была повыше, потому что на многие бортики я заезжала не глядя, а сейчас каждый раз думаю, смогу или нет.
Vladimir2007
23.3.2008, 11:25
Ха я на оке ездил 3 года вообще не видя дыр на дорогах, лежачих, бордюров и прочее. Было такое ощущение что едешь на джипе. Теперь вот смотрю на дорогу внимательно
Кстати а почему слезаете с Калины?
У меня была мысль до покупки Гетцика купить калину хетчбек, но я доволен тем что убил ее почти сразу же, как съездил в салон к хундаям.
big-maks
23.3.2008, 19:59
Цитата(Vladimir2007)
Ха я на оке ездил 3 года вообще не видя дыр на дорогах, лежачих, бордюров и прочее. Было такое ощущение что едешь на джипе. Теперь вот смотрю на дорогу внимательно
Кстати а почему слезаете с Калины?
У меня была мысль до покупки Гетцика купить калину хетчбек, но я доволен тем что убил ее почти сразу же, как съездил в салон к хундаям.
Да вот появились свободные средства решил пересесть на иномарку. Калина в принципе устраивает, но все-таки не могут у нас делать. Нельзя сказать что какие-то большие проблемы но по мелочи куча всего. Года нет уже вся дребезжит, отказал стеклоподъемник и т.д.
Пересел на Гетц 1.4 с ВАЗ 2114 с 1.6. По динамике ВАЗ далеко позади. По качеству материалов и сборки тем более. Не маловажный фактор - безопасность. В Гетце тоже повыше

Единственный минус - все-таки надо быть аккуратнее при езде по нашим "дорогам". Все-таки Гетц пониже ТАЗиков. Но не настолько,чтобы собирать защитой картера и днищем все неровности))) У меня не так давно еще и японка была - вот по сравнению с ней, Гетц - джип)
Цитата(big-maks)
поскольку вопросов очень много и я думаю здесь достаточно опыта у людей чтобы им делится. Спасибо
Именно по этому стоило наверное сначала по форуму прошвырнуться. Там много всего интересного есть как у опытных гетцеводов так и у начинающих! ответов море как и вопросов у Вас!
Тоже хотел купить калину, не случилось. Понравился гетц, выбрал его, теперь не жалею.
Я не думаю что клиренс может стать камнем преткновенья
Гетс это гетс а калина это ворох вековых проблем из поколения в поколение
Удивляюсь когда говорят что бьюсь защитой картера на даче и тп(она нужна по любому)---бейтесь ведь это сталь а ей практически многое по х..
ГётцОднако
24.3.2008, 6:29
Имхо, после калины однозначно порадует тихий нескрипучий салон, живучие безглючные замки дверей, достаточно живучая подвеска (фирменный "стук в багажнике" у рестайлов - не в счёт ;-) ).
А вот дорожный просвет однозначно озадачит. Как и топливная экономичность (тут даже гдето тема есть большая многостраничная "Извечная топливная экономичность" :smile: ).
Ещё скорее всего озадачит отопитель (если зимой регулярно ездиете в -30), т.к. в ноги он греет заметно хуже калиновской печки. Посадка водителя в кресле - на любителя, подушка сиденья коротковата имхо, некоторые не сразу привыкают.
"тихий нескрипучий салон" - насмешил ;-)
Гетц, это погремушка еще та. Скрипит очень сильно. Зад - весь. По бокам и спереди периодически. Шумность в салоне по сравнению с калиной ниже, и за счет этого любой скрип очень хорошо слышно. Клиренс на штатной резине и рядом не стоял с Калиной. Уже вторую юбку бампера рву. Слава богу, что стоит не очень дорого (у неофициалов)
ГётцОднако
24.3.2008, 9:31
Цитата
Гетц, это погремушка еще та. Скрипит очень сильно. Зад - весь. По бокам и спереди периодически.
Незнаю, по таким зимникам иногда приходится ездить (про бетонки, где каждые пути 6м стыки бетонных плит, вобще молчу), и даже при -40 за бортом...Нифига не скрипит. Чего нельзя сказать об эксплуатируемых родственниками трёх ВАЗах.
Единственный скрип сзади получил, только когда обломал пистон крепления задней обшивки бакажника.
По сравнению с нашими отечественными поделками - салон весьма тихий и нескрипучий :smile:
big-maks
Выбирали знакомуму машину. Зашли в автосалон на калину посмотреть и приору. И то и другое после Гетца выглядит ужасно. Дешовка страшная. Я уже не говорю про удобство и комфорт. Пересмотрели кучу машин в разных салонах в результате он остановил свой выбор на Hyundai Verna (ему нужен седан) Сейчас он ездит на Москвиче.
На счёт скрипа и прочего - у меня только постукивают замки задних ремней безопасности, если они небрежно брошены пасажирами, и пряжка перекрутилась (но это редкость) и замок на сумке :grin: Ну и стуки в багажнике
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18600 хотя это не у всех.
По клиренсу. В выходные ездили за город. проехал следом за 4-й совершенно спокойно, хотя ждал, что сяду. Разок скребанул защитой, но там и паркетник еле прополз.В общем я доволен. Вполне себе городская машинка. Скачет по бордюрам уверенно, и если делать это осторожно то и защита не цепляет. Единственное когда я зацепил защитой бордюр - 4 человека в салоне и слишком шустро спрыгнул.
Гы. Был месяц назад в Башкирии, как раз в период снегопадов.
В Стерлитамаке пару раз не заехал во двор (клиренс), а однажды вообще на рычаги пузом сел, правда во втором случае сам дурак.
В Уфе на объездной через Дёму в яму влетел, но вроде ничего не повредил.
Так что...
Владимир В. К.
24.3.2008, 18:53
Пересел с 21053, получил традиционный стук в багажнике, хотя отмечу, на многих иномарках (киа спектра например, тойота карина) стучит также, еще завелся сверчок где-то справа. недавно ездил в Казань 400 км из них 100 просто убойные, новых сверчков по салоне не появилось, что внушает оптимизм. По клиренсу, на пятерке лазил хоть куда, сейчас лажу там же, но дольше думаю как ехать и в 3 раза медленне еду, изредка чиркаю защитой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.