в общем надоело мне уже думать... нужна резна... диски 6.5 на 15 понимаю что 185 на это ставить уже нельзя, соотв. от родного размера полюбому отходим... 195/50 не хочу потому что нижу получается... насчёт 205 протестует спонсор, тоесть папа =) апелируя тем что на 3 см шире и плюс ещё вылет 40, хотя я и сам понимаю что 205 это широковато для гетца... собственно и вопрос нормально ли будет 195/55... оно на 13 мм выше, значт на 7 мм больше по клиренса... это страшно или нет... на самом деле давно рассматриваю этот вопрос, довольно таки много чего зняю... но сейчас меня все сбили и я запутался...
резину точно буду брать ёку AS01...
зы... не пинайте сильно... а в идеале отпишитесь те у кого 195/55
HotWheels
23.3.2008, 12:38
ну этот вопрос мы с тобой обсуждали уже... имхо 195/50... ну и что что ниже? на лето пойдет! из плюсов 195/50 - большая распространенность - в продаже в любом магазе выбор есть.., самая подходящая ширина для 6.5.
хотя в принципе и 205/50 ничего скрести и задевать не будет...
народ и на 215 ездит.
да я всё понимаю... но меня тут усиленно отговаривают от 205... я в принципе всё понимаю... и то что шире довольно таки намного это не айс... ну и на 1000 дороже чем 195/50...
а по поводу 195/55 кто нибуть то отпишитесь =) интереснож... потому что это по моему самый компромиссный размер =)
отпишусь. поставил 19555 R15. по высоте очень неплохо получилось, но я бы сейчас поставил 18555. машина стало управляться как-то странновато. диски с параметрами 5,5j ET 45 от ниссан ноут. резина довольно сильно выпирает за арки,соответственно поуши в грязи постоянно. 205 резину очень не рекомендую. по стоимости наиболее бюджетная 19550
DMITRO
ну понятно что странно управляется... под 195 диски должны быть на дюйм шире... лучшеб и правда 185 ставил... у меня то уже заказаны 6.5 диски...
Цитата(Ashikh)
DMITRO
ну понятно что странно управляется... под 195 диски должны быть на дюйм шире... лучшеб и правда 185 ставил... у меня то уже заказаны 6.5 диски...
дело не в ширине диска, а в ширине резины. эстетически конечно неплохо, а вот ширина эта не для гетца определенно. максимум 185, но на диски 6,5 она не пойдет
DMITRO
проблема как раз в ширине диска... потому что при такм узком диске резина получается вот так / а должна быть вот так | | так что по моему проблема как раз в этом... много народу на 195/50 ездит и не испытывает никаких проблем...
Цитата(Ashikh)
DMITRO
проблема как раз в ширине диска... потому что при такм узком диске резина получается вот так / а должна быть вот так | | так что по моему проблема как раз в этом... много народу на 195/50 ездит и не испытывает никаких проблем...
для этой резины ширина диска 5,5 минимально допустимая, но вопрос не в этом. проблем можно не испытывать и на 17 дисках, но только эстетика идет в ущерб управляемости. усилие на руле возросло многократно, резкость выполнения маневров уменьшилась. плюс ко всему ГУРу явно не по себе от такого пятна контакта. если при ширине 5,5 и вылете 45 колеса настолько выпирают из арок, что же будет при 6,5 ЕТ 38 и резине 205? мое имхо, с размером 18555 корейцы не ошиблись. так что если нужна эстетика ставь 205, но готовься к тому что поведение машины изменится не в лучшую сторону
DMITRO
ну Шаман говорит абсолютно обратное... а у него как раз 205/50 и 6.5 ет38...
ещё мнения есть?
Avanturist
23.3.2008, 15:09
Я когда себе ставил резину, тоже заморочился по этому поводу и мне специально считали по оптимальному переходу, чтобы не убить подшипники раньше срока и вышло, что самый идеальный и менее ушербный - это
15 195 - 50
16 205 - 45
На данной резине прокатал 50 тыщ. - без какх либо последствий.
55 - это уже без жестких бортов - следовательно убьешь диски раньше срока, плюс потеря в управлении по сравнение с 50 или 45.
На ГП купил ваще 17 Козеи с резиной 205 - 45 :oops: Пока еще не пробовал
HotWheels
23.3.2008, 18:05
Avanturist-
ИМХО если цифры считать то для R16 195/45 - оптимально.(если ширина диска 6.5. может у тебя диск 7 дюймов был?) диаметр колеса в таком случае всего на пару миллиметров больше 14-го стока, и по ширине 195 тоже гуд!
в остальном полностью согласен
Avanturist-
55 это с бортами... по этому и не отмёл... =)
Начальник КТП
23.3.2008, 22:25
На диски с шириной 6,5 дюймов можно поставить шины шириной 185 мм(меньше нельзя). Но придётся осознанно парковаться у бордюров.
Так что присмотрись к резине 185/60р15 или родные 185/55р15.
185/60р15 будет повыше даже, чем 195/55р15, но излишняя ширина не нужна. Это бред когда говорят, чем шире, тем лучше рулится и к тому же уменьшают вылет.
А поводу 195/50р15 пусть тазоводы (штатная резина ваз-2108 165/70р13) на ней ездят (низкая и широкая), она ещё ниже опускает машину к земле. Никчёмная резина, да и по цене не ниже чем 185/55, 195/55, и выбор одинаков.
Начальник КТП
195/50 стоит 2400
185/55 - 3000
195/55 - 2800
это я конкретно про ёку AS01
я видимо всётаки остановлюсь на 195/55
Петрович-В
23.3.2008, 23:24
По данным shina54.ru.
Для резины 19555R15 оптимальная ширина диска - 6,0".
Допускается: min - 5,5"
max - 7,0"
Так что Ваши диски в пределах допуска
Петрович-В
ну эт я знаю =) меня то отзывы интересуют тех кто ездит на таком... есть конечно вариант с шириной 6.0 но тяжелый уж очень... а тут 6.5 весит как раз 6.5 кг... =)))
HotWheels
24.3.2008, 1:11
Ashikh это что за диск такой?
HotWheels
крамз шанс... пусть и страшненький довольно таки, но посимпатичнее чем всмпо по моему...
http://www.vmauto.ru/index_.php?r=15&b...i&sub=kovan вот тут вот в серединке
хотя не знаю по поводу 6.5 кг точно... приедут, взвешу =)
HotWheels
25.3.2008, 17:50
Ashikh
а этот инет-магазин нормальный... не страшно по инету заказывать?
HotWheels
а я к ним напрямую поеду... у меня в 10 минутах от дома их магазин =) а что страшного в заказе через интернет то?? вроде всё уже отработано давно...
или запчасти в инете заказывать не страшно, а колёса страшно???
HotWheels
25.3.2008, 21:24
Ashikh
суммы разные)
у них просто представительство в Казани моей есть - а в наличии тут скорее всего нет того что мне надо... думаю мож заказать у них...
HotWheels
ну я у них зиму заказывал... вроде без проблем... выбор у них не плохой да и цены адекватные...
Начальник КТП
25.3.2008, 21:48
У ВСМПО линейка р15 шириной 6 дюймов есть. Может многим и не нравится, пусть дорого, но проверено и достаточно легки (SALDA.ru). Использовал диски ВСМПО Лидер более 4 лет. Влетал в ямы, как раз 2 последних года пока не продал колёса стояла резина 195/55 Кумхо на 7 дюймах. Качество покрытия супер, царапаются только о бордюр.
Только вылет у них был 38 против штатного 45 (М-2141). При этом выявились недостатки: более тяжёлый руль, повысилась чуствительность при наезде на припятствие, выявлявшаяся в ударах подвески и рулевого управления.
Потом купил р16 К&К, тяжёлые, царапаются при контакте пластмассовой части щётки о диск. Собрал я их с резиной 195/55.
По массе собранное колесо получилось, как два колеса 175/70р13 с дисками ВСМПО. Эти же диски оказались по вылету родными, что чуть снизило последствия установки нештатной резины и оказались лучше описанных выше.
Так что теперь я с вылетом не играю, да и не стремлюсь к установке широкой резины, кроме веса колеса это ничего не даёт, одни минусы.
См. журнал За рулём сранения разных диаметров. А улучшить технико-экономические показатели можно установив заместо штамповки кованные диски ВСМПО р14, что даст выигрыш в весе около 1 кг. и улучшит соответственно немного некоторые показатели автомобиля.
блин... всё... пипец вобще... КРАМЗ не везут, ёки нет...
собственно вопрос по поводу ВСМПО... там вылет 45... при резине 195/55 вроде не должно задевать ни за что... но всёравно опасаюсь как то... есть кто нибуть ездящий на 45 вылете???
ну и саааамый крайний случай если уж никакой ковки не найду это СКАД касандра на 15... она шириной 6 вроде ну и по параметрам вобще идеально =) тока вылет опять же 45... успокойте меня чтоли... я же знаю что должно быть нормально =)
HotWheels
2.4.2008, 22:21
как уж ковку R15 не найдешь? еще есть Zepp, Slik - у нас в Казани это есть - неужели в Питере нет :?: [/list]
Цитата(Ashikh)
блин... всё... пипец вобще... КРАМЗ не везут, ёки нет...
собственно вопрос по поводу ВСМПО... там вылет 45... при резине 195/55 вроде не должно задевать ни за что... но всёравно опасаюсь как то... есть кто нибуть ездящий на 45 вылете???
ну и саааамый крайний случай если уж никакой ковки не найду это СКАД касандра на 15... она шириной 6 вроде ну и по параметрам вобще идеально =) тока вылет опять же 45... успокойте меня чтоли... я же знаю что должно быть нормально =)
я же тебе говорил, что ставил на гетц 19555 с ЕТ45. НИЧЕГО не цепляет. причем резина стоит данлоп 9000, а он как известно немного шире заявленных параметров
DMITRO
ок... значт беру выбирать между дисками Вега R, Паллада R и Фобос R... поеду посмотрю и чтонибуть из этого куплю... а то пора ужо... HotWheels
а у нас вобще тока всмпо да и всё... слик дорого... зепп умер...
Ashikh
Дополню темку
ИМХО, лучше брать 205/50. Высота профиля у это резины - 102,5мм. У 195/55 - 107,25мм. Разница менее 5 мм. Однако 205 и мелкие стыки будет меньше "чувствовать", и управляться получше и внешне смотрится лучше. Так что по жесткости будет почти так же, а по прочим параметрам - лучше. А то, что 205/50 более редкий размер - это уже в прошлом. Сейчас конторы предлагают все, что угодно. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз

Шанс же порвать покрышку "в хлам" не очень велик.
Надо 205/50 брать. Вот мое мнение :smile:
HotWheels
6.4.2008, 16:28
ShamaN почему на менее низком профиле 205-ки стыки будут меньше чувствоваться? наоборот! 205/50 - управляемость и "держак" :grin: ну и чисто эстетически более низкий профиль симпатичнее..., а 195-55 больший комфорт(как раз за счет большего профиля) и тишина (за счет меньшей ширины)
тут выбор по-моему прост - что Ashikh хочет получить, то и нужно брать...
EhProkachu
6.4.2008, 17:31
Цитата(ShamaN)
Ashikh
Дополню темку
ИМХО, лучше брать 205/50. Высота профиля у это резины - 102,5мм. У 195/55 - 107,25мм. Разница менее 5 мм. Однако 205 и мелкие стыки будет меньше "чувствовать", и управляться получше и внешне смотрится лучше. Так что по жесткости будет почти так же, а по прочим параметрам - лучше. А то, что 205/50 более редкий размер - это уже в прошлом. Сейчас конторы предлагают все, что угодно. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз

Шанс же порвать покрышку "в хлам" не очень велик.
Надо 205/50 брать. Вот мое мнение :smile:
Я так понимаю , здесь речь о 155/80 Р13 вообще не идёт ? :smile: (штатная без АБС)а то есть новый комплектик ;-)
поставил себе 20550 все в порядке нигде не задевает
выглядет супер
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=469588#469588
19550R15 резина модель старая Pirelli P6000
Мну ндравится. По сравнению со штатным размером рулится тяжелее. Диски ZEPP Classik 6,5 вылет 42. Грязи на борта кидает прилично, но зато как входит в повороты на скорости ну и конечно покомфортней. 19555R15 неоправданно дорого, тогда уже 205 брать если в клиренсе не терять.
Картинка вот
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=150
да всё уже =)
резина 195/50 ёка AS01
диски всмпо сириус R вылет 45 =)
Avanturist
17.4.2008, 22:37
Ashikh
Правильно взял резину и диски! Молодца!Для 15 - самый идеальный размер - 195-50-R15! 205 хороши для 16-17 - аляповато для 15-ых! А 55 высота уже не так смотриться и мягкая, а тут уже потеря в управляемости! Одно "Но" - российские диски - ИМХО - никогда они не будут хорошими! :grin: Но в я думаю, что тебе все равно скоро пепелац менять, так что не так страшно!
Avanturist-
ну у меня недавно поменяны амортизаторы на каябу... ну и резинки всякие там и т д... так что думаю тыщ до 140 доживет... а там наверно и поменяю =)
Поведаю о своем опыте. Укатывал, посезонно, 175/65R14, затем 185/60R14, теперь 195/55R15 на 7.0/15 ВСМПО.
Впечатления:
1. Тяжелые с 55-м профилем колеса получились, даже на ковке. Ходовая, бедная, еле справляется, колеса прыгают на неровностях как припадочные. Потяжелел и "ожил" в движении руль. Теперь понимаю владельцев БМВ, кто говорит, что за рулем не расслабишься.
2. Шум от качения как в грузовике, и дело скорее не в шинах (у меня Данлоп "9000"), а в их размере.
3. Внешний вид колес всех смущает, те не понятно с виду это 185/60R14 или 195/55R15. Так что мой однозначный выбор - 195/50. А на счет высоты - они нисколько не ниже будут 175/65, у них каркас на меньшую глубину сминается, это тоже надо учесть.
Lambo
Цитата
теперь 195/55R15 на 7.0/15 ВСМПО.
:shock:
Цитата
Тяжелые с 55-м профилем колеса получились, даже на ковке. Ходовая, бедная, еле справляется
Ну еще бы.
Еще бы 8"ой ширины диски туда бы поставили... :???:
Ashikh
Давно следил за твоими мучениями... ждал чем закончаться ;-)
т.к. такой же вопрос: ЧТО СТАВИТЬ
195/55 или 195/50?
Вега R, Паллада R, Фобос R?
Фобос немного похож на родные колпаки (такие же массивные "спицы")
не примерял? как смотрятся?
З.Ы. Поздравляю с покупкой
preda
ой вот не знаю... ехал за вегой, в итоге оказался тока сириус... решил брать...
фобос точно в топку... выглядит так себе... паллада выперает сильно... остается вега и сириус... вот так вот...
Ashikh а вылет у тебя 45, правильно?
а то в ВСМПО стали навязывать 38, да так уверенно :???:
а вообше конечно выбор не очень.... и внешний вид...но надежно!!!
Устал думать... купил Альфу 14... подумал ещё...
и поменял на Палладу 15 :grin:
Покрышки тоже хотел 195/55...взял 150/50
ТЯЖЕЛАЯ чтука - ВЫБОР :grin:
Akademuk
28.4.2008, 19:46
так на резине 195-50-R15 клиренс теряется на 4мм
на 195-55-R15 наоборот - +6 мм
Akademuk
это относительно стандарта 175/65 14 правильно?
только вот незадача: приставил я к своему родному колесу новый балон 19550 continental так ничуточки он не ниже!!
Цитата(preda)
Akademuk
это относительно стандарта 175/65 14 правильно?
только вот незадача: приставил я к своему родному колесу новый балон 19550 continental так ничуточки он не ниже!!
да, относительно 175/65 14
4 мм я думаю невооруженным глазом не увидишь, однако, у меня были моменты и не раз, когда мне не хватало буквально 2 мм, чтобы не задеть бампером бортик или нормально проехать яму, я очень жалел, что машину не сделали чуточку выше
хотя и здесь можно сказать, что все относительно, я ведь не знаю, какая у вас дорога в городах, может быть у вас реально ездить на низком профиле с клиренсом в 30-50 мм
Akademuk
ну у нас вполне реально... у меня до юбки получается см 10, не больше... дык мне летом вполне нормально... ну и ездют веть всякие ферари и порши как то... и профиль у них 45-40, и просвет сантиметров 5, и вроде всёравно ездют =)
Akademuk
30.4.2008, 21:07
видел я у нас в городе крайслер на низком профиле, резина - 2-3 см от диска, он ездит очень медленно и вальяжно
я бы лучше поставил 195/55R15, в принципе, и планирую поставить в ближайшем будущем
Цитата(Ashikh)
Akademuk
ну у нас вполне реально... у меня до юбки получается см 10, не больше... дык мне летом вполне нормально...
Я вот постоянно защитой картера чиркаю об камни когда за город выезжаю, аж искры летят :cool: она исчо ниже чем юбка...
Думаю 195/55 тут тоже не поможет :cry:
поэтому я защиту картера и не поставил (3*тьфу), пройденный этап на предыдущей машине
меня до сих пор один вопрос волнует, кто-нибудь заглядывал под арку передних колес? что там за странный "шуруп" в районе стойки ввинченный сверху вниз, как раз острой частью смотрит на колесо, он меня смущает жутко - впечатление, что если стойку убьешь и не дай бог шток провалится, то "шуруп" войдет в покрышку
Цитата(Akademuk)
поэтому я защиту картера и не поставил (3*тьфу), пройденный этап на предыдущей машине
меня до сих пор один вопрос волнует, кто-нибудь заглядывал под арку передних колес? что там за странный "шуруп" в районе стойки ввинченный сверху вниз, как раз острой частью смотрит на колесо, он меня смущает жутко - впечатление, что если стойку убьешь и не дай бог шток провалится, то "шуруп" войдет в покрышку
Страсти какие... прямо желание сбегать посмотреть появилось)
Наталика
не боись, не надо никуда бегать ;-)
на это и есть форум
Akademuk
я пробивал стоики :cool:
одну так что отбойник в смятку... с покрышками ничего не случилось