Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка б.у Getza - рекомендации
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
vaio
Доброго дня,
созрел до покупки, на новую ну ни как(!) рассматриваю варианты б.у
вопросы:
Двигатель 1,4 или 1,6? (склоняюсь к 1.4, т.к 97л.с меньше 100) :grin:
Комплектация GL или GLS? (насколько важно дисковые задние тормоза, регулировка по высоте сиденья и т.д?)

и если не трудно общие моменты по выбору б.у машины, на что обратить внимание, куда заглянуть (болезни getza)

спасибо
Бешеный Слон
1,4 или 1,6 долгие дискуссии :-) пойдет и тот и другой ;-)

GLS комплектация интересней. Реально важно и полезно подогрев и электро привод зеркал. Хорошо когда сиденья с подогревом.
Кожанный руль приятная штука но не критичная, можно перчатки купить и в них едить и тепло и помфортно ;-)
Противотуманки тоже весчь с ними дорога лучше освешена чем штатным ближним светом.

Я ездил сначала на тачке где дисковые только передние были, потом пересел на гест где все дисковые, тормозная динамика со всеми дисковыми лучше.

про болезни - имеет смылс гнать на тех осмотр полный, лучше и точнее тебе ни кто не скажет. Вот только сложно с владельцами договориться и уходят гетсы бу довольно быстро.
vaio
Бешеный Слон
спасибо smile.gif

а чем отличается Getz1 от Getz2? (ну кроме внешнего вида)
есть смысл переплачивать за 2-ой, если по дизайну и первый ниче
Бешеный Слон
смотри по состоянию и деньгам
про критичные отличия я не знаю и те и другие нормальные и надежные.
Дорестайл бу проще купить потому что на них цены ниже.
А рестайловые часто продают по такой цене что еще чуть добавить и на новый хватит. :-)
The_JOhn
как владелец дорестайлового рекомендую большое внимание уделить наличию АБС - может и не быть
электрозеркала с подогревом - ну очень нужная вещь (у меня нет sad.gif)
попогрей - тоже приятная штука, в -20 сидеть на ледяном постаменте очень неприятно

в обще надо было GLS брать, а не GL

по поводу отличий дорестайла от рестайла
дорестайл - 1.3 82 л.с., рестайл 1.4 - 97 л.с
больше никаких существенных отличий лично для меня нет

При проверке мы смотрели на
1. Все ТО проходятся у оф. дилера и вовремя (печати в сервисной книжке)
2. наличие остатков гарантии
3. работу всех лампочек - один включает, другой бегает вокруг машины
4. ровность работы движка на холостом ходу
5. уровень малса
6. наличие антифриза в расширительном бачке (если нет - возможно радиатор уже под замену, т.к. треснул)
7. если будут электрозеркала - покрутить во всех пложениях
8. Проверяли работу обогрева заднего стекла
9. Работу кондея - включаешь машину на холостые и выкручиваешь печку на максимум в +, ложидаешься пока попрет горячий воздух, потом включаешь кондей и на - - воздух дожен быстро стать ледяным
10. смотрели выхлопные газы - не должны быть сырыми и темного оттенка (чтоб масло не ел)
11. + покататлись по лежачим, послушали подвеску (ездил друг, который на гетце откатал более 2х лет)
12 Пробег smile.gif - на гетцах его вроде бы не скручивают, если в районе 60, то надо поинтересоваться прохождением ТО 60 - дорогое оно

Больше ни на что не смотрели, но сразу после покупки
я поменял масло, антифриз - загнал на проверку подвески и тормозной системы - это для профилактики, все оказалось в норме

Вот и все - удачи

PS беря бу машину надо быть готовым к мелким недочетам - у меня вот ремень генератора свистит на холодную - буду в сервисе говорить, чтоб подтянули

удачи в покупке
vaio
The_JOhn

большое спасибо, учту!!
Volodka808
у меня рестайл 1.4GL на автомате. ВСЁ устраивает, но хотолось бы борт комп(мелочь но приятная) и тумнки(ещё и туда бы ксен засунул). А так СУПЕР!!!!! :grin: :grin:
vaio
The_JOhn
Бешеный Слон

да да, забыл буду брать автомат (АТ)
как с ним дела???

Volodka808

как автомат?,он без ручного? 4ступени?
была только механика, не будет страшно (не привычно) :grin:
sasabot
vaio
Автомат вещь хорошая - перестроишься быстро.
Я бы все-таки обратил внимание на двигатель 1.6
vaio
sasabot
в связи с чем обратить внимание? wink.gif по подробнее...
106л.с более 100, каждый год переплачивать из-за сомнительной надбавки в 9л.с
или есть подводные камни?
Бешеный Слон
vaio
да нормально с автоматом ;-) прочувствуешь его характер и помни про кнопочку овердрай и все ;-)
двигателя 1,4 хватает (споры о 1.6 вида что лучше нокиа или сименс)
машинка же маленькая ;-)

с автоматом не нужны частые переключения в пробках, обе руки всегда на руле, работает только правая нога левая отдыхает.

Если задумался об автомате - бери. Там без ручного - нетраль, парковка, режим Д, овердрайв, режим 2 до второй передачи и L только первая (насколько помню). Привыкнешь быстро, это после автомата тяжело к механике привыкать я неделю мучался где-то. :-)

Я когда юзанные искал я на КПП вообще внимания не о бращал автомат так автомат (больше внимания дороге будет), а на механике интересней ездить :-)
Бешеный Слон
vaio
подводны камень в двигателе 1,4 тока один если это машина из поставки на наш рынок то там только одна подушка безопасности. 1,6 идут с двумя подушками, поэтому у меня 1.6, для меня это критично.

но гетсы бывают привозные и бывают с заявленными 4мя подушками в том числе на 1,4 (судя по предложениям)
vaio
Бешеный Слон
а кто Getz выпускает? страна?
зы.сорри за глуповатый вопрос )
AnnNikol
Цитата(The_JOhn)
как владелец дорестайлового рекомендую большое внимание уделить наличию АБС - может и не быть
электрозеркала с подогревом - ну очень нужная вещь (у меня нет sad.gif)
попогрей - тоже приятная штука, в -20 сидеть на ледяном постаменте очень неприятно

в общем надо было GLS брать, а не GL

А причем тут GLS? У меня и попогрев, и электрозеркала - все есть, а комплектация GL, никакого этого серебристого пластика нет...
Вот такая: http://www.volna-auto.ru/autocatalog/getz/...tion/bj001105e/

хи.. а они подорожали )) в ноябре было 365900 плюс еще резину дарили ))
AnnNikol
Цитата(Бешеный Слон)
vaio
подводны камень в двигателе 1,4 тока один если это машина из поставки на наш рынок то там только одна подушка безопасности. 1,6 идут с двумя подушками, поэтому у меня 1.6, для меня это критично.

Хи-хи.. а у меня куча детей в креслах в машине, так что как раз отсутствие пассажирской и боковых подушек очень порадовало - чтобы не отключать специально ))
Бешеный Слон
vaio
Корея
первое время куча глупых вопросов может возникать ;-)

AnnNikol
Ты как всегда :-))
Серебристое это алюминий ;-) а не платсик ;-) с ним салон симпатичней (за исключением ручек дверей)

А передню подушку пассажира можно отключать когда установлено детское кресло.
AnnNikol
Цитата(Бешеный Слон)
AnnNikol
Ты как всегда :-))
Серебристое это алюминий ;-) а не платсик ;-) с ним салон симпатичней (за исключением ручек дверей)

А передню подушку пассажира можно отключать когда установлено детское кресло.

Я тоже говорила, что это алюминий, а меня закидали сообщениями, что это никакой не алюминий, а пластик :sad:

Переднюю можноотключить, конечно, но если ее вообще нет, то она уж точно не сработает wink.gif)
bikovochka
еще совет смотрите чтоб тосол БЫЛ
а то я купила была в шоке что его там нет
просто его забыли налить (наливали ли вообще неизвпестно ) :grin: :grin:
хотя пожалуйста все ТО все ок

ну а последствия отсутствия тосола могут быть всякие у меня тока помпа водяная остальное вроде все ок ;-)
Бешеный Слон
AnnNikol
алюминий :-) я тоже думал что пластик крашенный нифига ;-)
badro
Когда покупал свой, то воспользовался услугами выездного мастера. Сами понимаете покупка Б.У. это что то типа гонки,
кто быстрее приехал тот и хозяин(имеется в виду ситуация с оч. выгодной ценой), соответственно записываться к официалам на диагностику смысла не имеет, то ты не можешь подъехать то хозяим мозги компосирует. В общем заплптил за услуги 2500 руб. так этот мастер вместо меня ещё и торговался и в итоге мне его услуги обошлись ДАРОМ! :cool:
vaio
badro
прикольная тема, надо подумать, ну т.е принять во внимание smile.gif

All
как с расходом топлива на АКПП ? 92 или 95 заливаете?
цены на ТО у всех дилеров разные?, разброс цен после 30тыс км?
Бешеный Слон
vaio
лить тока 92 ;-) некоторые льют 95 есть тема - осваивай поиск
диллер настоятельно рекомендует 92

так же в придачу к мастеру (правда смустно представляю как все проверить на улице где машина как правило стоит) можешь взять ссобой сотрдуника ГИБДД для проверки машина на угон и не перебиты ли номера ;-) как вариант
McAndy
Цитата(vaio)
...106л.с более 100, каждый год переплачивать из-за сомнительной надбавки в 9л.с

Сомнительно? :shock: А вторая подушка? :razz:
vaio
Цитата(McAndy)
Цитата(vaio)

...106л.с более 100, каждый год переплачивать из-за сомнительной надбавки в 9л.с

Сомнительно? :shock: А вторая подушка? :razz:

ну да вторая подушка..
надеюсь только на ремни!! :smile:
зы.чтобы не "покусали" скажу , что буду ездить один :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.