Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где поменять сцепление?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
ShamaN
Посоветуйте, плиз, где в Москве можно сцепление поменять? А то проблема, которая тут неоднократно обсуждалась, прогрессирует (колбасит при трогании и педаль хрустит). Вот я и созрел на замену, т.к. достало это в край.
Почему спрашиваю... Потому, что цена еще не говорит о том, что этот ремонт (достаточно серьезная операция) будет проведен качественно. Поменяют, а потом начнется: то проводок какой-нибудь не подсоединили, то тросик где-нибудь болтается то еще что-нибудь забудут.
Хочется качественного ремонта. Чтобы на самом деле было все сделано отлично.
Вот и ищу хороший сервис, чтобы аккуратные люди с должным уровнем профессионализма работали...
Заранее спасибо.
МИkola
ShamaN
с гарантией распрощался?
AChiller
МИkola
А какая гарантия на сцепеление? Ничего не попутал?
Damon
Цитата(AChiller)
МИkola
А какая гарантия на сцепеление? Ничего не попутал?

Вот эта фраза наводит на мысль о выжимном и направляющей, хотя может и ошибаюсь. У приятеля были именно такие симптомы. А это уже гарантия (направляющая).
Цитата
педаль хрустит
ShamaN
МИkola
Лично пообщался с Карнэтом. Мне было сказано, что сцепление - элемент подверженный естественному износу. После первого года на выжимной подшипник и корзину сцепления гарантия уже не действует. Только, если в этом есть вина производителя. А ехать в Рольф, чтобы мне, не дай Бог, сказали, что у вас накрылся только выжимной и корзина, как-то не хочется. В этом случае, пусть не за ремонт, но за подобную сборку-разборку я заплачу сам. Мне проще поменять сцепление самому. Какову шансы, что у меня именно направляющая? Вот и я не знаю... А убеждаться, что с ней все Ок, за собственные несколько тысяч рублей не хочется.

Damon
Прекрасно помню твой пост и историю о бодании с официалами. Но шансы, что у меня именно направляющая - не очень велики... В итоге, как я и написал выше, разбор-сбор узла за мой счет у официалов и замена сцепления за мой счет на стороне. Знать бы, что это направляющая... Но понимаю, что это не возможно.
МИkola
ShamaN
Я заехал в Рольф Алтуфьево и просто задал вопрос мастеру по гарантии (Мерзляков К.) "что посаветуете".
Напомню мою проблему -- просто свист выжимного подшипника. Причём свист только в сухую погоду!
Открыв капот (двигатель работает) и показав мастеру шевеление узла (толкатель -- вилка) сказал что летом ещё и свистит (естественно зимой тишина). На что Мерзляков К. ответил примерно следующие "знаком с проблемой... меняем по гарантии выжимной. Хоть по головке нас за это и не погладят". Машине чуть менее трёх лет. Т.к. все работы по снятию и установки коробки - гарантия, то полная замена сцепления мне обошлась в 6.600р. Диск сцепления в сборе снять/установить -- 1674р. запчасти -- 4930р.
Я думаю что тебе нужно не строить предположения типа "не дай Бог сказали", а выбрать время для визита в Рольф (Алтуфьево).
Удачи!
DissB
Вот и у меня захрустела педаль. Знакомый сервисмен сказал не окладывать с заменой сцепления в сборе. Якобы есть у Геши трабл с направляющей, если сцепуху (выжимной) вовремя не сменить. А стоит она уже около 12000 рупей. И замена её - разбор коробки. Есть какая нить инфа? На экзисте не нашел не направляющейю, не цен.

ShamaN
DissB
ShamaN сменил?
МИkola
Цитата(МИkola)
ShamaN
Я заехал в Рольф Алтуфьево и просто задал вопрос мастеру по гарантии (Мерзляков К.) "что посаветуете".
Напомню мою проблему -- просто свист выжимного подшипника. Причём свист только в сухую погоду!
Открыв капот (двигатель работает) и показав мастеру шевеление узла (толкатель -- вилка) сказал что летом ещё и свистит (естественно зимой тишина). На что Мерзляков К. ответил примерно следующие "знаком с проблемой... меняем по гарантии выжимной. Хоть по головке нас за это и не погладят". Машине чуть менее трёх лет. Т.к. все работы по снятию и установки коробки - гарантия, то полная замена сцепления мне обошлась в 6.600р. Диск сцепления в сборе снять/установить -- 1674р. запчасти -- 4930р.
Я думаю что тебе нужно не строить предположения типа "не дай Бог сказали", а выбрать время для визита в Рольф (Алтуфьево).
Удачи!

... так, ради "общего развития" ...
Ровно через 1,5 тыс. км всё вернулось на круги своя. Свистит собака... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.