Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открываются двери с сигналки и ключа
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Сержик
Такая проблема.
Перестали с сигналки и ключа открываться все двери, только водительская дверь.
С Блоке поковырялись, нашли что вроде где-то из-за влаги чуть коротит - вроде исправили.
Два дня поработало нормально. Но потом опять открывается только одна дверь, но на закрывание все работает.
Опять в блоке поковырялись - говорят, что возможно глючит актуатор вод. двери. Но его в наличии не было. Поставили еще один Door lock на вод.дверь, чтобы принудительно все открывалось и закрывалось.
И с сигналки и с ключа центрального.

Работала 2 дня. Потом опять только вод.дверь откр./закр. и на закрывание все. Через 4 дня целый день все опять заработало.
На следующий день опять не все работает. Что за глюк.

Думал на влажную погоду глючит, но и просто по морозцу глючит тоже.
Что делать - подскажите. В блоке говорят, что всю проводку проверяли, все хорошо, все должно работать.
Самое обидное, что к ним приедешь - работает, уедешь не работает...sad.gif
БЛС-Толстый
Может сигналка глючит?
Сержик
Разве сигналка может влиять на работу штатного центрального замка так, что он то работает, то нет, при условии, что в Блоке сигналку проверяли-сказали, что проблема не в ней..
Nadia
Сержик
Вы выяснили причину? У меня аналогичная ситуация. не знаю что делать, советуют поменят сигналку... Как вы решили проблему? Поделитесь плиз..
tarrus
Менять нужно действительно, так называемый "актуатор" вод.двери, его и нужно менять. Вообще система такая: при установке сигнализации ставят замок в водительскую дверь, т.к. его там нет, при открывании этого замка должен сработать центральный замок (ЦЗ) и открыть остальные двери. Так вот у вас работает замок водительской двери, а не работает либо ЦЗ либо актуатор.
Nadia
tarrus
Т.е. менять нужно полностью сигнулизацию? Или можно поменять только "актуатор" и саму сигнализацию оставить прежней? Или можно и так и так? По деньгам эти 2 варианта сильно различаются?
tarrus
Если срабатывает замок водительской двери, то это значит, что сигнализация подает все таки сигнал на открытие, дальше должна открыться водительская дверь и актуатор должен дать сигнал на открытие ЦЗ (всех остальных дверей). Таким образом под подозрением ЦЗ и актуатор, но учитывая что замок в водителькую дверь ставят уже в России и кривыми руками, я бы смотрел в эту сторону.
Nadia
Извините, что еще раз переспрашиваю.. :oops: Вот смотрите, допустим проблема в ЦЗ. Тогда что требуется? Менять только ЦЗ, или же всю сигналку новую ставить?
Я конечно съезжу на днях все проверю, буду знать точно. Просто хочется понять какие расходы меня ожидают... насколько все серьезно. Я поначалу думала что может просто батарейка села.
tarrus
Я думаю, что сигнализация работает :smile:
Nadia
спасибо! :oops:
tarrus
ЦЗ тоже вряд ли, его на заводе ставят. В салоне вам поставили замок с актуатором только в водительскую дверь, вот здесь скорее всего и нужно рытьsmile.gif
tere
таже проблема и у меня. машина 2 месяца-2000км. при нажатии на запирание сигналки, замки не поворачиваются на дверях, хотя щелчек привода слышен. приходиться закрывать их рукой на водительской двери, захлопывать и ставить на сигналку так..

это гарантийный случай или нет.? мне на то-2000 надо ехать, могут они это починить.? или это хроническая болезнь, как я понял
tarrus
tere
Это хроническая болезнь неквалифицированных сотрудников официальных дилеров. Требуйте полного объяснения причин, и проверяйте их на противоречивостьsmile.gif. Случай в любом случае гарантийный. Обычно гарантия на сигналку от полугода.
sanya432
у меня так тоже было. Дело в зажиме который соединяет тягу от актуатора и от запиралки в двери. Там откручивается винт и врезультате тяга актуатора проскальзывает в зажиме и не двигает тягу запиралки.
Chuck
Всем привет! У меня такая же ситуация. Все проверили и актуатор. Короче решили, что нужно менять сам замок в водительской двери. Но...
Подскажите какой купить у него много номеров. У меня Гетц 2004 года 1,3.
Вот номера:
С актуатором 81310-1C000
без актуатора 81310-1C010
81310-1C020. Какой купить. походу в реле нет контакта, а оно склеяно. Вот и решил купить. В магазине сказали, что замок бывает разным.
Getz Styler
тоже проблема с открыванием дверей кроме водительской, то работает, то нет, когда закрываешь слышно как в водительской двери что-то срабатывает но не отрывает, в чем проблема, открутился винт?
Dvoinick
У меня такая же проблема - открывается/закрывается только водительская дверь с сигналки, а остальные двери и багажник - нет...приехал в сервис - все работает...приехал из сервиса домой - не работает...где-то что-то плохо контачит похоже.
Где находится активатор, который нужно смотреть?:)И где находится центральный замок?
Amazonka
У меня была такая проблема этой зимой. центральный замок.
Сначала разобрали водительскую дверь и там замок смазали. Работало 2 недели, потом опять глючить стало.
Заменили какую-то часть замка... она плохо двигалась.
Теперь всё работает.
Александр23
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.