Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять сайлентблок задней подвески?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
zeka81
Помогите пожалуйста как поменять сайлентблок задней подвески, а то стучит.
Knop
Наверное лучше в сервис, если нет подъёмника...
Начальник КТП
А ты уверен, что это сайлент блок задней подвески.
По моим сведениям у нас такая же подвеска, как у переднеприводных ВАЗов. Почти такая же у М-2141, т.е. не многорычажная. Так на приведённых машиная этот сайлент блок почти никогда не меняют.
Напиши как ты определил, что это он. Подтяни крепление, если ослабленно, то возможно ты прав. А если стучит задняя подвеска, то может это резинки аммортизатора или задние подшипники.
А так если в первый раз менять такие детали, то придётся вытаскивать всё балку из-под машины и уже на снятой выпрессовывать и запрессовывать новые сайлент блоки. Из спец. инструмента может пригодится средний или большой 3-х или 2-х лапый съёмник и литол (солидол, жировая смазка, ШРБ и т.д.)
Можно попробовать и неснимая балку.
zeka81
Cтук сайлентблока был определен путем диагностики подвески. Это точно стук не от аммортизаторов, т.к. я сам садился в заднюю часть автомобиля с поднятыми задними сидениями и стук шел именно из того места где подвеска крепится к кузову. А помощь требуется, потому что ремонт производим в гараже самостоятельно, но хотелось бы избежать ненужных действий.
zeka81
Никто не менял сайлентблок у себя что ли?
FAnton
zeka81
Ты хотя б скажи, что за сайлент-блок, который ты хочешь менять? Где он находится. Там же не один большой сайлент-блок все-таки ;-)
q_w_e_r_t_y
может это поможет: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143
zeka81
К сожалению это моло имеет отношения к замене сайлентблока.
q_w_e_r_t_y
Цитата(zeka81)
... я сам садился в заднюю часть автомобиля с поднятыми задними сидениями и стук шел именно из того места где подвеска крепится к кузову.

хм.. тогда сорри..
ГётцОднако
Цитата
Это точно стук не от аммортизаторов, т.к. я сам садился в заднюю часть автомобиля с поднятыми задними сидениями и стук шел именно из того места где подвеска крепится к кузову

А на яме смотрел? Обычно если сайлент провало/промяло, это хорошо заметно из ямы (один смотрит, другой прыгает в багажнике). И потом, о каком из сайлентов идёт речь - тот где балка к кузову крепится, или резинки аммортизаторов/пружин?.
МаZZай
Хочу поменять эти же сайлентблоки (т.к. задницу мотает вправо-влево на неровностях), но поеду менять на сервис .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.