Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кожаный руль
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Сергей1
Добрый вечер.
Купил недавно Гетц 1,6 мех.. Почему-то н всех выставочных образцах в автосалонах которые я видел руль был с перфорацией (дырки местами) а на моем без дырок.
я спросил манагера, но он сам не знал что есть такие отличия.
Может кто из гетцоводов ответит мне?
очень интересно.
•JuveliR•
Хм... я сам не помню какой у меня руль (был в машине 15 мин назад), но то что кажаный это точно, а вот дырочки... А они нужны? Хотя Корейцы сейчас экономят на всём, в том числе, может быть и на этих дырочках :roll:
Arsenitim
И у меня без перфорации. (забирал в марте). 1.4AT
Avango
Завтра посмотрю какой у меняsmile.gif
vlad6666
Машина куплена в конце сентября - без перфорации.
Телемеханег
У меня тоже без дырочег.
Гармония
Машина вып. 11.07 года, куплена в начале января. Перфорация есть. 1,4 AT GLS.
Cherepashkin
май 2006 - есть дырочки.
ВКВ
Как я понимаю если салон черный то и руль гладкий, а если синий или красный то руль с перфарированной кожей. Поправьте если я ошибаюсь :roll:
vlad6666
По крайней мере, мой случай соответствует smile.gif
Петрович-В
Наверное так надо. Не сами же корейцы придумали перфорацию. Цивилизация идет с Запада.
Удобней. Трение. Руки не потеют.
Avango
Посмотрел сегодня. Синий руль - перворация есть.
В салоне стояла с черным рулем, тоже есть перворация.
s3th
Перфорации на руле есть только в GLS комплектации (отделка руля и рычага КПП кожей).
Вовка
GLS, монохромный салон - перфорация есть.
Alina
GLS 1.4 темно-серый салон, перфорации нет :sad: [/list]
s3th
Alina, очень странно. Это точно GLS?
Сергей1
Цитата(s3th)
Перфорации на руле есть только в GLS комплектации (отделка руля и рычага КПП кожей).

у меня 1,6, а они только GLS и без дырок.
s3th
Сергей1, после этого я перестаю верить в логику smile.gif Может это тогда еще как-то связано с тем, рестайл это или нет? Не генератор же случайных чисел используется для принятия решения, ставить на конкретную машину руль с перфорациями или нет smile.gif
KVN
Цитата(ВКВ)
Как я понимаю если салон черный то и руль гладкий, а если синий или красный то руль с перфарированной кожей. Поправьте если я ошибаюсь :roll:

Чёрный салон, руль с перфорацией. Я думаю, что на недорогих машинах ставят что первое под руку попадётся.
Петрович-В
В принципе, ДА
Но ксть предел - не озлоблять покупателя...На грани, так сказать!
SimpleGO
У меня нет перфорации. 1.4 АТ GLS. Цвет черный, салон серый. Куплен в октябре 2007 года. Сделан вроде в июне 2007 года.
Pol_cerry
У меня кожанный руль (1.6 полгода езжу.. новый) Сплошной без дырок.
Bl@ckCat
Цитата(ВКВ)

Поправляю. Салон черный, руль с перфорацией. GLS. Июнь 2006.
•JuveliR•
У меня одын и 6 ГЛС, покупал в сентябре 07. Руль с дырочками. Вчера был в салоне ДимКо. Так вот там стоит гетс, такой же, но руль без перфорации. По сравнению с перфорированым выглядит не айс.
Вообщем у корейцев началась экономия не только на спичках, но и на иголках которые делают дырочки на руле :grin:
Александр23
Точно то же самое!Но если руль с цветной вставкой, то перфорация есть!
ES!
И мне достался руль без перфорации sad.gif
s3th
Да, видимо наличие перфораций на руле определяется не только GLS комплектацией, но, видимо, годом выпуска (или типом коробки передачи :grin:). Забрал сегодня своего Гешу из салона, 1,4 GLS 2008 г. выпуска, салон серый, перфораций нету. Видимо, не судьба smile.gif
Jonni
GL 1.4 в оплётке из Кемпа :grin:
SunnyS
1,4 АКПП, GLS, салон красный, перфорация есть.

А мне кажется это несущественным, но заметила дырочки сразу и порадовалась их наличию, т.к. начинвющий водитель - ручки иногда потеют (даже без всяких ситуаций ггггггг...).
ВКВ
Цитата(KVN)
Цитата(ВКВ)

Чёрный салон, руль с перфорацией. Я думаю, что на недорогих машинах ставят что первое под руку попадётся.

Тогда я незнаю как они там собирают. У меня GLS , автомат. Салон серый, руль гладкий. Впринципе неособо этим и огорчен, грязи меньше laugh.gif
KVN
А в Туссане руль гладкий
Alan
Мне попался руль кожаный, но гладкий. Сначала не мог привыкнуть к нему (на старой машине была резиновая оплетка с крупными пупырышками), руки скользили. Теперь привык, скольжение ладоней по рулю даже нравиться стало. Но вот такая случилась беда - чем-то царапнул кожу на руле, и теперь страдаю от этого, когда при вращении руля ладошки натыкаются с гладкой поверхности на царапину... :sad: Чем замазать царапину, подскажите, плз!
Бешеный Слон
Alan
странно что скользит. у меня ладони плотно к кожанному рулю прилипают. Не скользит вообще. В этом как я понимаю главная фишка кожанного руля. :-)
ilevser
1,6 АКПП салон красный, выпуск конец 2007, приход (в смысле поставка laugh.gif ) конец дек 2007.
Дырки в месте стыковки бублика руля со спицами его же.
Алексий
Нет дырочег. Купил осенью 2007
ЛиСиЦин
2008 г.в., синий салон, перфорация есть
ilevser
Не знаю, чего парицца-то, ну сломался у них дыркоделательный аппарат, что ж теперь? Может они как на хлебозаводе: работает иашина - делают бублики, сломалась - делают печенье круглое или плюшки laugh.gif
Schakal
июльский 1.4 GLS, дырочек полным-полно. Успел, типа smile.gif И лампочка холодного тосола на месте.
NetworkClown
На большинстве машин кожаный руль - опция! И ото опция диллерская, а не заводская. То есть кожей его обшивает диллер. От этого и разница. Мне, когда я покупал машину в Рольфе предлагали кожу на выбор (цвет, перфорация).
Schakal
Цитата(NetworkClown)
Мне, когда я покупал машину в Рольфе предлагали кожу на выбор (цвет, перфорация).

При покупке гетца?? Или другой авты?
vds
Покупали в октябре 2007 1.4 GLS руль кожанный, но без дырочек. И чвет салона обычной нам даже выбрать не предложили...
Schakal
vds
Может быть, не предложили исходя из того что было в наличии.. Машину сразу забрали или ждать надо было?
NetworkClown
Цитата(Schakal)
Цитата(NetworkClown)
Мне, когда я покупал машину в Рольфе предлагали кожу на выбор (цвет, перфорация).

При покупке гетца?? Или другой авты?

При покупке Гешки, конечно. Машина была в наличии в Москве. Комплектацию не помню. 1.4 МКПП. Без кондея.
Schakal
NetworkClown
Интересная инфа.. Спасибо, бум знать. Я думал, что всё делают на заводе.
NetworkClown
Они обшивают рули в какой-то сторонней фирме. За кожаный руль просят доплату 5 тыс. рубликов. Если самому обратиться в тюнинговую контору, то обшить руль обойдётся в 3 - 3.5 тыс. рублей. Кстати, штатные кожаные рули у всех корейцев скользкие. У меня на других машинах стояли итальянские (Raid, Nardi). Они приятнее на ощупь.
ilevser
Цитата(NetworkClown)
Они обшивают рули в какой-то сторонней фирме. За кожаный руль просят доплату 5 тыс. рубликов. Если самому обратиться в тюнинговую контору, то обшить руль обойдётся в 3 - 3.5 тыс. рублей. Кстати, штатные кожаные рули у всех корейцев скользкие. У меня на других машинах стояли итальянские (Raid, Nardi). Они приятнее на ощупь.

Ты говоришь про комплектации ГЛ и ниже, а у автора темы ГЛС, на них руль с завода кожатый
NetworkClown
Всё возможно. Может кожа в заводской комплектации. А может кому-то руль кожаный оригинальный понадобился (он больше 600 у.е. стоит). Тогда диллеры его могли с одной машинки снять, а вместо него обычный, но обшитый кожей поставить. Всяко бывает.
ilevser
Цитата(NetworkClown)
Всё возможно. Может кожа в заводской комплектации. А может кому-то руль кожаный оригинальный понадобился (он больше 600 у.е. стоит). Тогда диллеры его могли с одной машинки снять, а вместо него обычный, но обшитый кожей поставить. Всяко бывает.

при таком раскладе +1
Simbus
Цитата(NetworkClown)

ИМХО диллеру это нафиг не надо.
Надо смотреть комплектацию, если есть в комплектации руль обшитый кожей тогда можно права покачать, нет.... ну на нет и суда нет.
Хотя у меня получилась какая-то переходная комплектация, руль с кожей, салон под цвет машины, при этом бортового калькулятора нет и типа карбона тоже.
nopoceHok
1.6 рестайл синий салон сент.05 перфорация есть.
И ручка КПП обшита.
Но мне не очень нравится.. Если буду торпедо обшивать, то и руль заодно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.