Возникла проблема.
Снял тонировку с передних стекол (потребовалось). На стеклах остался липкий слой. Пробовал отмыть его специальными автомобильными салфетками для протирки стекол, Мистером Мускулом с нашатырем - нулевой эффект. В итоге попробовал Уайт Спиритом - не отмывает! :shock:
Подскажите, плиз, чем это оттереть можно?
Заранее всем сэнькс.
Телемеханег
31.3.2008, 12:04
Мылом попробуй.
Кстати, в конторах, которые занимаются тонированием, сказали, что легко отмоют этот оставшийся липкий слой за 5 минут. У них это называется растонировка. Чем они, интересно, делают это? Просто они за отмывку одного стекла берут 200-300 рублей...
Телемеханег
Обыкновенным мылом для рук? Был опыт?
Тряпкой (мочалкой) и водой с мылом отмывал, но довольно долго приходиться тереть на одном месте, на 2 стекла ушло порядка 2 часов

Есть проблемные места в уголках и возле уплотнителей!
Телемеханег
31.3.2008, 12:09
ShamaN
У меня нет, а у друга был. Тоже сам растонировал.
позвони в контору, которая занимается растонированием, и вызнай у них рецепт волшебного зелья!!)))))) Можно, например, представиться клиентом, оччччень трясущимся за состояние своей ласточки "Не дам вам ее в лапы, пока не скажете, чем именно будете ее тереть!" ))))))))
Solnish
Телемеханег
Вот это абзац... Чем же эти товарищи в центрах за 5 минут оттирают? Не шпателем же... :shock:
Если 2 часа "дрючить" надо, то лучше 200 рублей за стекло отдам. Жаль, но что делать...
Клей от скотча хрен отмоешь, но ТЁПЛОЙ мыльной водой на раз.
Попробуй именно тёплой водой не холодной или комнатной, а тёплой
+ есть специальные жидкости, но на сколько они эфективны не знаю.
Katerina11
31.3.2008, 12:53
теплым раствором Фэйри
Александр23
31.3.2008, 12:54
Тонировка удаляется действительно за 5 мин.Рецепт:обильно брызгается р-р шампуня с водой и специальным лезвием (новым!)соскребается механически.Можно использовать от безопасной бритвы-главное не порезаться.Шампунь нужен для скольжения,прижимать лезвие с силой под углом 20-30".Остатки убрать абразивной губкой для посуды тоже с шампунем.
Знакомый говорит, что отчистил все отечественным средством для стекол "Секунда", без геморроя...
Вот только что посоветовали люди в курилке (из их личного опыта). Обыкновенный ацетон. Ваткой смывается на ура, как говорят. Кто что скажет?
ShamaN
Только что пообщался со своей знакомой, которая занимается именно тонировкой. ;-)
Итак рецепт........ барабанная дробь.......
Медицинский спирт на тряпочке!!!!!

удачи! потом расскажешь. Она сказала что ТОЛЬКО спиртом можно снять клей!
было один раз... оттирал клей с торировки... но оттирал жуткой химией, потому как ничто не брало... похоже на ацетон поэтому будь аккуратен и не капни на облицовку дверей а то пластик разьест
EhProkachu
31.3.2008, 13:56
Цитата(sasch23)
было один раз... оттирал клей с торировки... но оттирал жуткой химией, потому как ничто не брало... похоже на ацетон поэтому будь аккуратен и не капни на облицовку дверей а то пластик разьест
Ацетон и краску разъест с лаком.
EhProkachu
поэтому на месте Артема я бы снял стекла и тер бы их ацетоном на мягкой основе... дело муторное и долгое, поэтому лучше отдать денег
EhProkachu
Краску с лаком ацетон не возьмет скорее всего, а вот пластик в салоне попортит - это точно.
Помнится, на авто.ру предлагался рецепт типа напиться водки, запереться в машине, включить рециркуляцию и усиленно дышать, пока всё не запотеет насмерть. Потом оттирать тряпочкой.
Вообще по опыту борьбы с клеем разных наклеек (в т.ч. скотча), подтверждаю, что спиртом (чистым, не водкой) этот клей смывается очень легко.
Растонировал передние двери. Столкнулся с тем же, что и ShamaN. Оттирал растворителем 646-ым. Приходилось часто менять тряпку, т.к. этот клей оставался на ней и опять начинал липнуть к стеклу. Плюс снимал обивки дверей, т.к. под уплотнитель не подлезешь. Так что я бы отдал по 200 руб. за стекло и не парился.
Я в свое время тоже избавлялся от тонировки. Клей снял не торопясь за 30-40 мин. Использовал "Мистер Мускул" для стекол и обыкновенный шпатель. Побрызгал как следует, подождал минут 5 и вперед. Клей снимается очень легко. Сразу отмечу, что клей превращается в некое подобие густых соплей, которые липнут к шпателю и ко всему, что по неосторожности окжется в контакте со шпателем

Так что советую заранее запостись тряпочками для своевременного удаления "соблей"
Jonni
Пойду покупать спирт в аптеку. Спасибо огромное! Как ототру - расскажу, что получилось :smile:
Цитата(ShamaN)
Jonni
Пойду покупать спирт в аптеку. Спасибо огромное! Как ототру - расскажу, что получилось :smile:
ждёмс!
Цитата
Использовал "Мистер Мускул" для стекол и обыкновенный шпатель
Зеленый "Мистер Мускул" и пара газет. Оттер все без проблем.
Maxim-111
31.3.2008, 15:42
ппц народ...если одно стекло стоит 200 рублей отмыть...не проще ли не геморроится а заплатить...
Цитата(Maxim-111)
ппц народ...если одно стекло стоит 200 рублей отмыть...не проще ли не геморроится а заплатить...
а мы не ищем лёгких путей. Заплатить каждый может. Но не каждый может себе это позволить!!!
Pol_cerry
31.3.2008, 17:33
Мыло, мускул, гель для душа, парашок стиральный, т.е. все что помогает скольжению + нож для кирамики (продается даже в Эльдорадо на кассе)
...бензин и правильно было сказано узкий металлический шпатель!!!!!! удачи!
Pol_cerry
31.3.2008, 17:41
Под большим углом срезаешь клей со стекла... Главное почаще (одно на стекло) менять лезвия. Я ваще наблюдал за этим процессом... когда за деньги снимали тонировку. Так и делали. Сняли стекло, пролили мускулом и Ножом под большим углом все срезали нак. Стекло девственно чистое.
Я смывал очистителем стекла от насекомых(ацетон, кероси и спирт(этанол и изопропанол), диметилсульфоксид, диметилформамид, хлороформ клей не брали). Одно стекло за 20-25 минут. несколько кусочков клея снял бритвенным станком. ...Ах да, еще дыщал пивным перегаром
ShamaN
ау. ну где отчётик то? или спирт в продажу не поступил? :grin:
Цитата(ShamaN)
Возникла проблема.
Снял тонировку с передних стекол (потребовалось). На стеклах остался липкий слой. Пробовал отмыть его специальными автомобильными салфетками для протирки стекол, Мистером Мускулом с нашатырем - нулевой эффект. В итоге попробовал Уайт Спиритом - не отмывает! :shock:
Подскажите, плиз, чем это оттереть можно?
Заранее всем сэнькс.
-----------------------------------
смывал смесь спирта и бензина 3:1
не знаю, я недавно снял тонировку, 250 р за стекло, все сделали минут за 25, работал один человек.
для инфо, в свое время, когда делал тонировку, спрашивал у ребят, что за "клей" они используют для пленки, сказали, что самое лучше это ............ Джонсон бейби))), клеится супер и снимается очень хорошо)))
мне интересно, сейчас как с этим дела обстоят, кто что использует, может знаете?
Клей обычно снимают там же где будешь заново тонироваться, мне обошлось 1000 руб. за 2 стекла (200 р. - снять клей, 800 р. - тонировка). Клей они снимают быстро, у них там спец. ножи, лезвия типа как на строительных ножах для ковров/линолеума + обычный канцелярский нож (это в труднодоступных местах где резинки и т.д.), при этом все сбрызгивают мыльной водой с обычным шампунем, в принципе можно и самому, взять это лезвие, приспособить к нему ручку а-ля шпатель и вперед.
Dark Wizard
3.4.2008, 14:11
Нож с лезвием, плюс вода с шампунем Джонсон Беби.
Вода для того, чтоб нож скользил по стеклу, и клей не размазывался.
После удаления всего клея побрызгать очистителем стекол и протереть обычной газетой.
я отмывал ацетоном, хлопотное дело знаю где это сделают за 500 р, кому интересно в личку скину. Териториально м. бабушкинская. Там же недорого ее и делают :cool:
А еще тонировщики пользуются для этого растворителем(646 помоему) или, как упоминалось выше, ацетоном.
Наталика
14.4.2008, 14:16
мой знакомый тоже оттирал просто спиртом и ватой)))
Jonni
Спасибо огромное за совет! :smile:
Была дома салфетка спиртовая медицинская. Это та, которой перед уколом место протирают.
Распаковал я ее, протер кусочек стекла... И ЧУДО! Клей отходит! Причем очень легко! :grin:
Одно плохо: салфеток этих тонну надо (маленькие они очень). А спирт я нигде не нашел, чтобы купить...
Так что ищу где приобрести средство ;-) В аптеках нет... ;-)
грохотайло
21.4.2008, 13:34
Есть один хороший метод, который раскопала моя маман для отчистки тарелок от стикеров. Масло! Растительное! Оттирать с маслом, клей отрывается и более прилипнуть не может. Думаю в случае тонировки, будет всё аналогично. Ну а уж масло тем же фейри отмыть запросто.
Был опыт,очистил обычным очистителем карбюратора,сам работаю в авто запчастях,вот и решил попробывать,называется гунк
было дело, растонировал спереди пятерку. ничем не смог оттереть - так и забил на это дело, не хотелось заморачиваться. Однажды просто сидели в машине, болтали (было, кажется зимой) - так вот стекла изрядно запотели. Машинально, от нечего делать, с легкостью оттер липкий слой с запотевших окон.....пальцем!

без никаких спецсредств.
слева, в верхнем углу баночка.
тонировку не пробовал оттирать, но клей от скотча оттирает на ура.
если что, это обезжириватель body antisil 770
ShamaN
спирт продается на рынках : жидкость для бытовых целей МОЗАИКА
- 96 % спирт - НЕ ПИТЬ !!!!!!
5 литров -200-250 руб,(зимой хорошо в омывайку с водой 1/4 разбавляя)
Знакомый работает в тонировочной фирме - они пользуются простым инструментом - лезвие для очистки оконных стекол от краски - просто пластмассовый держатель с лезвием. Обрызгивают стекла водкой, а затем просто снимают лезвием. Я также боролся с наклейками на новом автомобиле.
ОФФ - а почему такой массовый съем тонировки с передних стекол?
началась охота?
PS сам думал к концу лета тонировку себе поставить...
Цитата(Александр23)
Тонировка удаляется действительно за 5 мин.Рецепт:обильно брызгается р-р шампуня с водой и специальным лезвием (новым!)соскребается механически.Можно использовать от безопасной бритвы-главное не порезаться.Шампунь нужен для скольжения,прижимать лезвие с силой под углом 20-30".Остатки убрать абразивной губкой для посуды тоже с шампунем.
+100. У самого была тонировка пленкой "30". В итоге- поставил сверху полосу пленкой"5" шириной 22см.Остатки убрали точно так как ты пишешь! Делов если не на 5, то максимум на 10 минут.Всем удачной растанировки! Машина с тонированным лбом выглядела конечно супер, но сняв пленку не пожалел- стало достаточно головного света , при езде в дождь, ночью по мокрой дороге, в условиях ограниченной видимости и т.п.(лампы в фарах-Филипс блю вижион).С танировкой еэдил 2 года- растонировавшись в прямом и переносном смысле увидел СВЕТ! Все-таки тонировка лобового-это отголоски крутолобости,нахрен ни кому ненужной!
Цитата(Александр23)
Все-таки тонировка лобового-это отголоски крутолобости,нахрен ни кому ненужной!
как сказали моей жене на работе - "если муж затонирует лобовое - у него появилась любовница!"
Leser
А может и не одна! :cool:
А я нашел способ (случайно) проще, он конечно не высоко технологичный но на все 100% помогает избавиться от остатков клея тонировки. Берется пиво, компания от 2 до 4 человек (чтоб в машине сидеть удобно было) и пьется в машине пиво, с задушевной беседой, стекла надо держать закрытыми, очень быстро они запотеют и тут... начинается весь процесс. :grin: :grin: :grin: Берется скребок которым симой лет оттираем или скребок для тонировки и благополучно этот клей, почти ввиде стружки, сходит. на все про все 15-20 минут и никаких затрат. :grin:
P.S. просто поделился как я отчистил клей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.