Ну вот и у меня случилась ситуация когда я остался без одного гос.номера.
Сняли или потерял не знаю, есть подозрения, что сняли :evil: , ночью срабатывала сигнализация, но сразу внимания я не обратил, да и месяца два назад у еще одного (не клубного) Гетца уже снимали номера, причем уже два.
Позвонил в милицию, сходил заявление написал, а что делать дальше не знаю.
Кто сталкивался, расскажите что к чему. Какие могут быть последствия?
На сколько я понял из разговоров в ГАИ когда регил машину - проще и менее проблемно получить новые номера.
Потому как в противном случае их подают в розыск, при этом номера остаются на тебе и если что придут опять же к тебе.
увы, но последнее время только и слышу вокруг о кражах номеров. неприятно...
Цитата
1) Заявление в милицию.
2) В МРЭО берете бланк заявления об УТЕРЕ номер (иначе будете ждать, пока придет бумага о невозбуждении уг. дела)
3) в ОГИБДД за штампиком на заявление, что не они номера снимали
4) снова в МРЭО с транспортным средством - снятие-постановка на учет, да.
5) Страховой полис переоформляете бесплатно на основании ПТС и талона о регистрации (там будет отметка о новом номере)
6) Талон ТО меняете тоже на основании ПТС италона о регистрации (БЕЗ прохождения нового ТО).
(с)
тут
Петрович-В
31.3.2008, 18:08
А если в деньгах, то сколько это?
nplana
Спасибо большое. Ну теперь хоть знаю, что делать.
Только мне еще и с банком это обсудить прийдется, машина кредитная, надо забирать ПТС из банка(((.
Marie Claire
6.6.2009, 22:18
и вправду, а сколько эта вся процедура стоит???
если украли - не знаю, но сделать новый номер, сдав старый (мятый, царапный) стоит 900 руб за 1 штуку и 20 минут времени. на Атаманской ул.
Annet Annet
6.6.2009, 22:38
и на Восстания
Цитата(Максим Р)
если украли - не знаю, но сделать новый номер, сдав старый (мятый, царапный) стоит 900 руб за 1 штуку и 20 минут времени. на Атаманской ул.
Ты хочешь сказать , что прямо практически при тебе выдавливают номер и красят спец.краской? :shock: Подвальный цех?
Цитата(titanik)
Цитата(Максим Р)
Ты хочешь сказать , что прямо практически при тебе выдавливают номер и красят спец.краской? :shock: Подвальный цех?

Контора делает все номера для СПб
http://www.byborg.ru/znaki.html
Вы его болтами прикрутите-в следующий раз с бампером не унесут.
ps. Только в стандартные дырки.- новые не делайте.
Было и у меня такое.
Marie Claire
Стоимость процедуры в районе 700 руб, я делал новые номера, соответственно новое свидетельство о регистрации, талон ГТО и запись в ПТС.
По времени у меня ушло 2 дня (1 день, банк + номера, 2-й ГТО, надо только заявление о замене написать и показать наличие машины)
HETZ-2008
7.6.2009, 14:47
Может просто надо прикручивать номер,а не сажать на пластиковые защелки?Когда у меня пропал задний номер,подумал,что украли,а на следующий день чуть не отвалился передний!Зачастую злобный похититель номеров - наша лень их прикрутить! :twisted: Обменял номера в гаи на новые,заплатил как при регистрации авто!
Marie Claire
7.6.2009, 21:07
вы меня простите за неопытность :oops:
а прикруть их следует самостоятельно? :oops:
Simbus
Сочувствую, тоже столкнулся с [censored] таскающими номера.
Сразу же поехал в отделение милиции, заведующее территорией.
Дали бланк, накатал заяву об утере. Всё подписали.
Поехал в ГИБДД своё, сходил поставил штамп у начальника, написал объяснительную, оплатил квитанцию, перерегил авто, потом по заявлению о переоформлении талона ГТО получил за 5 минут дублекат талона, тут же в страховой по заявлению о смене г/н дали дубликат страховки...
titanik
Цитата
Ты хочешь сказать , что прямо практически при тебе выдавливают номер и красят спец.краской? Подвальный цех?
Да, именно это и хочу сказать. Прямо при тебе. Только не "подвальный цех", а совершенно легальная контора Буборг.
Симбус - ты как, разобрался с документами-то? Расскажи, как прошло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.