Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: током бьет :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Дингус
Примерно с неделю назад начала биться током - глушу, выхожу, закрываю и получаю ощутимый разряд :shock: Что может быть?
badro
У меня тоже так иногда бывает! Вешать "громоотвод" на машину не хочется.
LIISA
Пшикаю прибл.раз в пару месяцев антистатиком сиденья,ткань на дверях и те части салона,об которые чаще всего трусь синтетикой.
МаZZай
Цитата(Дингус)
Примерно с неделю назад начала биться током - глушу, выхожу, закрываю и получаю ощутимый разряд :shock: Что может быть?

Статическое электричество. Не надевайте под свитер синтетические вещи :cool: И вообще, синтетику лучше не носить laugh.gif
Anastas
МаZZай прав! Могу подтвердить собственным опытом, зависит от обуви и от верхней одежды.
Дингус
да вроде новых одежек не одевала ) а точно только статика и нигде ничего замкнуть не может?
minj
Дингус
это статика, проявляет себя только в сухое время года, я бороться так не научился.
goliath
100% статика. Меня тоже периодически подергивало зимой, т.к. куртка + свитер + сидения дают отличный заряд smile.gif. Решение очень простое. Прежде, чем вылезти из машины, следует взяться рукой за дверь(за любую металлическую часть кузова), и вылезать продолжная держаться за нее. Проверено на себе.
Brokly
Поменяйте обувь и носки, ну или что там у вас smile.gif
Katerina11
Цитата(goliath)
100% статика. Меня тоже периодически подергивало зимой, т.к. куртка + свитер + сидения дают отличный заряд smile.gif. Решение очень простое. Прежде, чем вылезти из машины, следует взяться рукой за дверь(за любую металлическую часть кузова), и вылезать продолжная держаться за нее. Проверено на себе.

лучше локтем, так разряд меньше чувствуется :grin:
Алексий
Цитата(goliath)
Прежде, чем вылезти из машины, следует взяться рукой за дверь(за любую металлическую часть кузова), и вылезать продолжная держаться за нее. Проверено на себе

+1
Самое простое и действенное
avinir
[quote="Алексий"][quote=goliath] Прежде, чем вылезти из машины, следует взяться рукой за дверь(за любую металлическую часть кузова), и вылезать продолжная держаться за нее. Проверено на себе [/quote]

Только так и избавился от этих неприятных воздействий электричества.
Проявляеться часто в сухую погоду, летом чаще.
Пока не прочел этот совет, где-то тоже на автофоруме, я ненавидел процесс высадки из авто, причем из своего или из чужого, в качестве пассажира, без разницы.
Сейчас привычка уже держаться за верхнюю кромку двери при выходе.
Этим самым мы выраниваем разность потенциалов на машине и себе, по отношению к земле.
В этом случае разряд тоже происходит, но он незаметен и нечувствителен для тела.
Gunya
Сделал всё как сказано выше: держался за ручку, вышел. Всё хорошо. Обошёл Гешу, открываю пас.дверь, подаю даме руку :shock: разряд.! :twisted: романтический момент упущен.
Gunya
Цитата(Gunya)
Сделал всё как сказано выше: держался за дверку, вышел. Всё хорошо. Обошёл Гешу, открываю пас.дверь, подаю даме руку :shock: разряд.! :twisted: романтический момент упущен.
Чеширский Кот
[quote="avinir"][quote=Алексий][quote=goliath] Прежде, чем вылезти из машины, следует взяться рукой за дверь(за любую металлическую часть кузова), и вылезать продолжная держаться за нее. Проверено на себе [/quote]

Только так и избавился от этих неприятных воздействий электричества.
Проявляеться часто в сухую погоду, летом чаще.
Пока не прочел этот совет, где-то тоже на автофоруме, я ненавидел процесс высадки из авто, причем из своего или из чужого, в качестве пассажира, без разницы.
Сейчас привычка уже держаться за верхнюю кромку двери при выходе.
Этим самым мы выраниваем разность потенциалов на машине и себе, по отношению к земле.
В этом случае разряд тоже происходит, но он незаметен и нечувствителен для тела.[/quote]

естественно, что нечувствительно, т.к. в этом случае разряд идет между землей и подошвой обуви. wink.gif
Brokly
Цитата(Gunya)
Сделал всё как сказано выше: держался за ручку, вышел. Всё хорошо. Обошёл Гешу, открываю пас.дверь, подаю даме руку :shock: разряд.! :twisted: романтический момент упущен.

Между вами проскочила искра !!! Привежи к своей машине гусок провода, что бы асфальта касался smile.gif
Deil
и ещё один на фазу вот вам и электро мобиль.... smile.gif
Brokly
Цитата(Deil)
и ещё один на фазу вот вам и электро мобиль.... smile.gif

Это будет трамвай !
Deil
троллейбус...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.