Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EBD
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
MagNeTo
Возник следующий вопрос! что такое EBD и чем оно отличается от курсовой устойчивости?! или это одно и то же?!
Kostiks
EBD и система курсовой устойчивости (ESP, хотя есть и другие названия, в зависимости от производителя) - это разные вещи, EBD - система электронного распределения тормозных усилий. Здесь есть ссылка на статью о EBD: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18759
MagNeTo
а на гешиках есть ESP?? видел что пишут про курсовую устойчивость в обьявлениях о продаже , но найти ничего не смог поэтому поводу(
Hunter843
EBD (Electronic Brake Distribution) - система электронного распределения тормозного усилия, как правило, работает в комплексе с системой ABS (с антиблокировочной тормозной системой), обеспечивая с помощью электроники равномерное распределение тормозного усилия между всеми четырьмя колесами, чтобы обеспечить каждому из них оптимальное сцепление с дорогой. Широко используется практически во всех современных моделях автомобилей. Позволяет значительно повысить безопасность движения автомобиля.
-----------------------
С форума форда:
--
Электронная Система Курсовой Устойчивости (Electronic Stability Programme) - поддерживает устойчивость и контроль над автомобилем в основном, в условиях при движении на скользком дорожном покрытии, или в плохую погоду. Сам тестировал эту систему на а/м Ford Mondeo. Вещь стоящая. Машину попросту не заносит. Иногда ощущение такое, что законы физики отменены. Машину должно, как минимум, нести; а по идее в канаву уже улететь должен, а ты уверенно проходишь поворот.
В простонародии называют "АНТИЗАНОС"

Что представляет и как работает?
Получая информацию от датчиков со всех колес, вкл.рулевое, и датчика инерции, где-то под пассажиром. Контроллер дает команду на подтормаживание колеса и положение газа.
Пример: если при входе в поворот у тебя понесло попу влев, то притормаживается заднее левое колесо появляется момент против вращения и авто выпрямляет траекторию движения.
Как помогает?
Прекращает занос.
Когда она нужна?
На скользких покрытиях при ошибке в выборе скоростного режима.
Минус. Цена. Любое усложнение техники снижает надежность.
Плюс. Не даст обнять придорожный столб и т.д.
---------------------
MagNeTo
почему я обеспокоен этим вопросом , при покупке машины мне сказали что у меня есть курсовая устойчивость! как проверить есть она или нет? или меня банально надули? перепутав EBD с ESP
Kostiks
Цитата(MagNeTo)
а на гешиках есть ESP??

Есть. Но комплектации с ESP в РФ официально не поставляются. Возможно, в объявлениях встречаются Гетцы, пригнанные из Европы, и они действительно оснащены системой ESP.

Кстати, там, где должна быть кнопка отключения ESP, у нас стоит заглушка (нижняя консоль, рядом с ручником).
MagNeTo
Kostiks
все понял! меня надули :sad: нету кнопки около ручника, только подогрев сидений((( :evil:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.