Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая температура двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
dervish00
Чегой-то не нашел ничего похожего, если было, то киньте в меня сцылкой.

Владельцы компов BC-ECU и Престиж и еще какой-то отзовитесь. Какую температуру сейчас (в смысле в эти теплые денечки) показывает комп при движении (нормально прогретый)? В каких пределах колеблется (нагрев-включение вентилятора-охлаждение ОЖ)?
Venik
при движении с постоянной скоростью - 87 градусов, включение вентилятора на 95, скидывает где-то до 84-85 :cool:
Venik
при движении с постоянной скоростью - 87 градусов, включение вентилятора на 95, скидывает где-то до 84-85 :cool:
Dana
А выключается вентилятор на какой температуре?
У меня на 96 включается, на 91 выключается.
Venik
спешиал фор Dana дублирую:

при движении с постоянной скоростью - 87 градусов, включение вентилятора на 95, скидывает где-то до 84-85

проверенно на двух гетцах
Dana
Что СКИДЫВАЕТ до 84-85, я поняла. Я спрашивала когда вентилятор выключается. Ведь он выключается, но потом температура ещё немного падает. Вы видете по компу именно момент ВЫКЛЮЧЕНИЯ вентилятора?
Начальник КТП
скорее всего компъютер не точно откалиброван под машину.
оптимальная температуры для охлаждающей жидкости и двигателя далеко за 100 градусов, но воду и низкозамерзающие жидкости на основе воды пока никто не заменил.
поэтому в системе специально создали давление для повышения температуры закипания и парообразования охлаждающей жидкости.
утверждать не буду, но данные выше надо сверить с параметрами которые приводит завод изготовитель.
Для примера: данные выше соответствуют температурам вкл. выкл. вентилятора для двигателей ваз-2101-2106, узам-331, т.е. почти все карбюраторные.
а на двигателях ваз-2108-10 температуру повысили до 99 и 105 градусов для карб. и инж. двигателей соотв.
так что при вкл. вентилятора на 95 градусах, даже на хорошем масле возможны низкотемпературные масляные отложения
MariborS
Я, простите, никак не въеду, где вы енти цЫфИрИ подъсматриваете??? У меня GETZ 1.4 GLS 5МТ BJ101101E конец 2007 г. ничего похожего нигде нет. Прошу, умоляю провести ликбез! :sad: :sad: :sad:
Петрович-В
Цитата(MariborS)
Я, простите, никак не въеду, где вы енти цЫфИрИ подъсматриваете??? ....

Да ладно! я то же не понимаю laugh.gif , но и не расстраиваюсь. Какая мне разница - когда включится вентилятор обдува. Датчик с точностью работы 2,5% сейчас не проблема. Но контролировать тепм.двиг. надо на него не надеясь :!: .
MariborS
Нет, мне все-таки интересно, где смотрят ВКЛЮЧЕНИЕ НА 95, СКИДЫВАЕТ ДО 84-85??? И как контролировать темп-ру двигла? Я поняла, что загорается красная лампа, когда он ужо перегрелся-бедняга.
MariborS
Петрович-В
СПАСИБО за поддержку! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Петрович-В
Цитата(MariborS)
Нет, мне все-таки интересно.....

А вот дальше осторожно :!:
Вы можете перестать быть "просто водилой", который водит машину.
При работе в указанном Вами направлении, Вы станите настоящим водителем, каких, вообще, мало. laugh.gif
Dana
Цитата(MariborS)
Я, простите, никак не въеду, где вы енти цЫфИрИ подъсматриваете???

На компе, который ставится ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
MariborS
Цитата(Петрович-В)
При работе в указанном Вами направлении, Вы станите настоящим водителем, каких, вообще, мало. laugh.gif
Респект тебе и уважуха)) весеннее обострение у владельщиков гетЗоФФ)) как говорится +1 )
MariborS
Цитата(Петрович-В)

Прошу прощение за вольные слова. Со мной рядом сын присел, так он на кнопки жмет быстрей, чем я думаю. Зас-нец! Вообще-то, я хотела поблагодарить Вас за доверие. :rev:
MariborS
Цитата(Dana)
Цитата(MariborS)
Я, простите, никак не въеду, где вы енти цЫфИрИ подъсматриваете???

На компе, который ставится ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Ну вот, спасибо.Теперь понятно. Чувствую, что-то в моей машинке не хватает! Нет цЫфИрИФФ и все тут! :grin: :grin: :grin:
Venik
Цитата(Начальник КТП)
скорее всего компъютер не точно откалиброван под машину

он данные берёт с линии диагностики по протоколу obd2 - это универсальный протокол, так что калибровать ничего не требуется :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.