Полная версия этой страницы:
Кондей накрылся ???
Добрый вечер,у моей супруги Гетц 1.6 АКПП 2007 г.в (куплен в Блоке)сегодня при езде на нем заметили что не работает кондей.Кнопка кондея что включена что выключена -идет теплый воздух,только на скорости что-то подобное холодку.Вопрос возможная причина и на каком-дилер.сервисе ремонтировать(машине меньше года -значит гарантийка,Автомир не предлагать)где-нибудь на Юго-Западе.Спасибо всем кто поможет
uncle Fedor
10.4.2008, 21:36
Возможно, улетучился фреон. Вообще-то, кондей-слабое место Гетца, частенько случаются случаи разгерметизации. Гарантия на кондей-год. Так что смело на диагностику к дилерам. На Юго-Западе, к примеру, Рольф-Юг. Сам обращался к ним с подобной проблемой. Отремонтировали по гарантии.
repsacjd
10.4.2008, 22:09
uncle Fedor
В рольф под запись и все ок)
я так понимаю у нас такая же проблема, авто 2007 г.в. и фреон улетучился, т.к. в димко записаны тока на 21/04 проверил систему у кондерщиков, нашли дырку в трубке((((((((( надеюсь по гарантии заменят и заправят, или я ошибаюсь?
repsacjd
15.4.2008, 12:07
Цитата(Bombay)
я так понимаю у нас такая же проблема, авто 2007 г.в. и фреон улетучился, т.к. в димко записаны тока на 21/04 проверил систему у кондерщиков, нашли дырку в трубке((((((((( надеюсь по гарантии заменят и заправят, или я ошибаюсь?
Если машине еще нет 1 года, то обязаны бесплатно заменить если есть, то за деньги. :twisted: Вот такая каша.
*MasteR*
17.4.2008, 18:16
Цитата(Bombay)
Не ошибаешься.
На Гетцах распространённая проблема. Обычно маленькая дырочка появляется на сгибе трубки в поткапотном пространстве у стенки моторного отсека и салона. Некоторые автомобили этой проблемой страдают каджый год. Напомню, что гарантия на кондиционер 1 год, а далее за свой счёт. Пару лет назад трубка стоила 1100руб + работа с заправкой кондея (2700р).
aleksey_penza
18.3.2010, 17:50
Вопрос: Когда включаю кандей из под капота иногда слышно хлопки - это его нормальная работа? Зарание Спасибо!
Вибрация-да,хлопки-нет. А что за хлопки? На что похожи? Какая периодичность? Сам кондей холодит?
Александр23
18.3.2010, 19:12
Муфта включается со стуком, но хлопком это трудно назвать. А периодически включается вентилятор.
aleksey_penza
19.3.2010, 8:27
Звук похож на металлический как будто жестянку промяло и она обратно вернула свою форму только звук глуховатый и слышно даже в метре от машины! Данная проблема возникает в первые минуты включения ,но не всегда! В движение не слышно! Кандей работает нормально! Может действительно муфта так включается.
обычно муфта включается беззвучно или с небольшим щелчком. никаких металлических хлопков и звуков быть не должно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.