Всем привет !
У меня МКПП 1.4, пробег 14500 км. У меня был удар левым передним колесом о бардюр. Мне меняли стойку и диск.
Сейчас , уже после того как сервис мне отремонтировал машинку, поменяли стойку, диск , сделал сход развал я замечаю посторонние стуки , когда поворачиваю руль. Звук слышен откуда-то снизу... Стуки не регулярные. Т.е. поворачиваю руль , звук такой нехарактерный негромкий ... и всё. Потом опять поворачиваю куда-нибудь руль, опять такой же звук
Меня в января на жиже занесло и я врезалась в бардюр, скорость была около 50. Но всё сделали. Просто после моих наблюдений за звуками, я думаю, что не всё мне доделали... ((((.
Как лучше поступить?
Я думаю поехать в сторонний сервис , сделать там диагностику ходовой. Пусть скажут в чём дело. И если реально дело в том соударении, то надо ехать обратно к официалам и разбираться.
А как доказать, что это их рук дело, что это они не доделали, а не я виновата...
*MasteR*
19.4.2008, 20:47
Сколько проехала км после ремонта?
Звук в крайних положениях руля, при поворотах?
Fomin_RU
21.4.2008, 11:53
Цитата(*MasteR*)
Сколько проехала км после ремонта?
Звук в крайних положениях руля, при поворотах?
вот у меня в крайних положениях руля звук, как будьто что то переливается, что бы это было?
*MasteR*
21.4.2008, 20:45
Если на машине установлен гидроусилитель, то в крайних положениях необычный звук издаёт перепускной клапан насоса гидроусилителя.
DimDimich
22.4.2008, 16:51
Цитата(REDHat)
Всем привет !
Я думаю поехать в сторонний сервис , сделать там диагностику ходовой. Пусть скажут в чём дело. И если реально дело в том соударении, то надо ехать обратно к официалам и разбираться.
А как доказать, что это их рук дело, что это они не доделали, а не я виновата...
Все правильно. Будьте смелее и настойчивее, кричите, что по их халатности Вам приходится тратить лишнее время и деньги и никто с Вами связываться не захочет. :grin:
недавно отдавала машину на ТО-1 и сказала про этот стук. Когда вернули машину отдали большой болт, который был погнут. Сказали, что я наверное по бардюру шаркнула сильно. Потом думала и вспомнила, что когда ездила в поход в Тверскую область в лесу наткнулась на какой -то пень как раз с правой сторону. В общем с меня взяли 109 руб за новый болт

)). Теперь ничего не стучит.