Собираюсь через месяц-полтора покупать Гешку. Изначально цена написана 334 т.р. Хочется узнать во сколько примерно обойдется покупка и доустановка защиты картера, магнитолы mp3, сигнализации на машину, чехлы, коврики, т.е. примерную цену с этими допами. КАСКО+ОСАГО я так понимаю где-то плюс 30-35 тысяч
Я могу написать про Автомир:
у меня автомат, стоил 387 000 р. Плюс каско и осаго- 43 000, картер 4000, 4200 магнитофон пролоджи +установка (в М-видео и очень советую делать там), сигналку сделала в салоне за 9900 чтоли (можно в том же М-видео сделать там на 4000 дешевле), 3200 доводчики стёкол автоматические (ну когда ставишь машину на сигнализацию, а народ забыл стёкла закрыть), мультилок около 12 000. Ещё предполагалось 11000 на регистрацию в ГАИ, но сделала сама в 2 раза дешевле ))
Данные из моей гроссбух.
Резиновые коврики в салон - 997,50 руб. - Магазин "Русь"
Магнитола JVC KD-G631 - 4100,00 руб. - magnitola.ru
Установка магнитолы - 1500,00 руб. - Авто-АСС (Сходненская)
Сигнализация Sheriff-725 с установкой (включая датчик объёма, подключение к ЦЗ, актуатор в водительскую дверь) - 8780,00 руб. - Авто-АСС (Сходненская)
КАСКО в Ингосстрахе стоила 37195 руб. (26 лет, 4 года стажа).
Начальник КТП
13.4.2008, 20:38
Если покупаешь у дилера и будешь гонять машину на ТО на официальную станцию, то ставь в салоне сигнализацию. В основном сейчас ставят сигнализации с обратной связью, такая в моём случае в Волне, обошлась бы мне в 11 тыс. руб. В итоге я поставил в сторонней фирме, типа с нашей установкой с гарантией всё окей будет, в итоге за сигнализацию я отдал 8500 руб. Не особо много съэкономил.
И ещё в пользу установки сигнализации в салоне. Я страховался в Максе, а там страховка на угон требует наличие сигнализации. Делал страховку у своих, в итоге поставил сигнализацию через неделю.
Можно ещё коврики в салоне купить, предлагали за 1700руб., а купил за 1300руб.+неделя без ковриков. Лучше не резиновые, а пластиковые: лёгкие, вообще не скользят на обоих поверхностях.
Защита картера тоже самое, если сам то около 2100, в салоне чуть больше 4 тыс. руб.
Магнитолу: стоимость магнитолы и переходного жгута(200-400руб.), установка самостоятельная. Я просто вытащил заглушку, присоединил жгут, сняв салазки просто присоединил жгут и установил магнитолу.
А я покупама свою в ДИМ+Ко
Машина стоила 354900,00
Страховка КАСКА и ОСАГО - 26180,00 + 3960,00
Доп оборудование:
Установка сигнализации - 13000,00
Установка защиты картера - 850,00
Коврики покупала уже сама - 1100,00
Магнитолу так же устанавливала позже, но сколько стоит в магазинах не знаю, так как покупала у знакомых, которые поставляют магнитолы в магазины.
Рольф-юг:
1) Автомобиль BJ101101E прошлого года выпуска - 377 800 руб.
2) Сигнализация TOMOHAWK X3 с установкой - 19 000 руб.
3) Антикор - 9 000 руб.
4) Магнитола (из М-Видео ) 4 000 руб. + установка 2 000 руб.
5) КАСКО + ОСАГО ~ 42 000 руб.
6) Постановка на учет + талон ГТО на 3 года - 10 000 руб.
дополнительно:
7) Ковры в салон и багажник - 900 + 1000 руб.
Машину собираюсь брать у оф.дилера. Скорее всего в Волне. Там в июне придет партия Гешек. Выбор по цветам будет нормальный. Если у кого есть приблизительная инфа о допах в Волне напишите.
Зачем сложности... Выбери дилера у которого покупать будешь (и смотря как покупать: деньги все и сразу-кредит-рассрочка это влияет на сумму страховки + твой стаж и возраст) и узнавай у него по допам цены. Из официальных дилеров самый дорогой РОЛЬФ , а дешевый ВОЛНА, остальные в промежутке. В среднем можно 100 тыс. руб. накинуть и точно уложишься
Я покупала в БЛОКе в феврале 2008г.:
1. 1,4 АКПП GLS 2007г. - 411 900р.;
2. Рассрочка на год, а посему КАСКО 9,99% - 42 000 р., стаж меньше года, а посему ОСАГО - 4 500 р.;
3. Защита картера - 3 000 р.;
4. Сигналка с двухсторонней связью Scher-Khan 6 - 15 600 р. и т.к. всегда во дворе , то шлепнула блокиратор АКПП - 10 000 р. (цены с установкой в салоне);
5. Парктроник - 9 200 р. (цена с установкой);
6. Подкрылки задние и пеедние - 2 700 р. (цена с установкой);
7. Магнитола куплена в и-нет магазе PIONEER c блутусом, чтобы рук от руля не отрывать за 6 300 р. + установка в БЛОКе 2 500 р., итого - 8 800 р.;
8. Шипованые шины купила в и-нет магазе Gislaved NF5 4 шт. за 9 000 р. + шиномантаж и балансировка в БЛОКе за 1 800 р., итого - 11 000р.;
9. Аварийный комплект брала в БЛОКе (аптечка, знак авар. ост., огнетушитель и т.д.) - 1 300 р.;
10. Коврики хапнула в последний момент при выезде, т.к. жалко стало салон пачкать (4 в салон и 1 в багажник - резина) - 2 500 р.
11. Постановка на учет и талон ГТО на 3 года по акции пошли мне в подарок, а вообще стоили 12 600 р.
Вроде все )))))
Цитата(Steel)
Машину собираюсь брать у оф.дилера. Скорее всего в Волне. Там в июне придет партия Гешек. Выбор по цветам будет нормальный. Если у кого есть приблизительная инфа о допах в Волне напишите.
Позвоните, а лучше съездейте туда

Там вам все конкретно расскажут и предварительный наряд-заказ оформят.
Я свой выбор Гёси с них начинала )))) Там бы и купила, но в БЛОКе акция тогда пошла и красный гешка с красным салоном оказался

Переманили.
В Волне мне больше понравилось.... маленький, уютный салон... и ближе ко мне... прямо по Варшавке, думаю обслуживаться у них буду
Наверно попытаюсь на неделе объехать всех оф.дилеров и узнать где что почем. Похоже тысяч 80 сверху наверняка выйдет.
SunnyS
[list]
передними подкрылками комплектуются с завода
Цитата(vasia)
SunnyS
[list]
передними подкрылками комплектуются с завода
Ну, возможны 2 варианта:
1. Либо меня, как лохушку, в БЛОКе развели... передние даже дороже задних 755 р. против 612р.;
2. Либо, как говорят форумчане после вчерашней встречи на Крымсом валу, кореяки экономить на мелочевки стали... нет подкрылок передних и лампочек некоторых в салоне (на стеклоподъемниках).
;-)
я покупала машину в рольфе-юг
из допов ничего не брала, все покупала сама и устанавливали сигналку в другом сервисе(покупка и установка сигналки обошлась в половину дешевле), магнитолу можно тоже самому установить - с этим вообще не должно быть проблем....
вообще если запас денег ограничен, то лучше из допов у офицалов ничего не устанавливать) слишком дорого...
Цитата(lapka)
я покупала машину в рольфе-юг
из допов ничего не брала, все покупала сама и устанавливали сигналку в другом сервисе(покупка и установка сигналки обошлась в половину дешевле), магнитолу можно тоже самому установить - с этим вообще не должно быть проблем....
вообще если запас денег ограничен, то лучше из допов у офицалов ничего не устанавливать) слишком дорого...
Полностью согласна!!! Но смотря как покупаешь... кредит и рассрочка зачастую не дают возможности установить сигналку позже в другом месте, зато все остальное ВПОЛНЕ.
Просто надо признать, что я "чайничек" :grin: , хоть и добрых советчиков достаточно было. На чем смогла, сэкономила... шины, магнитола... с ковриками и аптечками не стала заморачиваться... при тратах в 400 000 р. это что мертвому припарки )))) Но будь заведомо время, обязательно сэкономила бы на всем, чем только можно (без потери качества есесенно) из принципа :grin:
Покупали машину в Дим+Ко. Единственное что поставили в салоне это защиту картера и сигналку, и то сигналку отделно брали в два раза дешевле чем предлогали в салоне.
alphavision
18.4.2008, 10:40
SunnyS
а мне в "волне" ваще никак не понравилось. рассрочки нет, манагера полчаса ждали, толком ни машинный, ни кредитный манагер ничего не рассказали, что меня интересовало, а когда мы листик с допами просили дать, ТАК на нас смотрели... типа, мы луну с неба просим.
примерно то же в "димке" и "корее". в "рольфе" рассрочки тоже не было. так что оставался "автомир". тем более манагер там был супер, отношение тоже. но цены несколько кусаются, если высчитывать.
взяла машину за 411900 рэ (это без допов).
допы все вместе на 60 с чем-то тысяч. это:
- защита
- антигравий арок и порогов
- сигналка с обратной связью "аллигатор"
- привод двери (это как-то с ЦЗ связано)
- установка музыки (магнитолу покупала отдельно в "руси" за 5500, потому что была скидка за ДР, JVC 827 или как-то так, которая с мп3 и юсб)
- парктроник задний 4 точки "паркмастер"
- коврики резиновые
- дефлекторы
- зимняя резина была в подарок, но чтобы на ней сразу уехать, я взяла еще диски штамповку и шиномонтаж
- может, и еще что было, не могу вспомнить
+ постановка на учет и техталон - 10900 рэ.
+ осаго почти 4000 рэ и каска 10% из-за рассрочки.
но я не показатель, потому что очень ленивая куда-то ездить и искать дешевле, да и деньги были. а так по допам можно раза в 2 (если не в три) сэкономить.
NetworkClown
18.4.2008, 13:42
Покупал в Рольфе. Из дополнительного оборудования не ставил у них ничего. Всё о-о-о-очень дорого. За сигнализацию с установкой попросили что-то около 17500! Я сигналку купил с обратной связью за 2500, а поставил сам. Дополнительные противоугонки ещё на 5 тыс. В Рольфе брал только коврики в салон - около 1600 руб. Регистрация в ГАИ и техосмотр - 10 тыс. Музыка (шумоизоляция, магнитолка, усилители, сабвуферы, динамики) - в общей сложности около 50 тыс. руб. без установки. Ставлю сам.
Jenny_getz
18.4.2008, 13:50
моему Гешке 3,5 годика. Но КАСКО на него стоит 32.000
AnnNikol
18.4.2008, 13:53
Steel
Я покупала в Волне и там же ставила все:
1.свой парктроник хороший привезла (стоит 4000 руб на 8 датчиков с маленьким экраном), установка - 8800
2. установка магнитолы 1870 (тоже имеет смысл купить свою)
3. установка сигналки (простая, односторонняя Аллигатор) 4400
4. привод двери- это чтобы сразу замок с сигналкой вместе срабатывали 550
5. установка защиты ДВС (не помню

- 770
6. установка подкрылков 660
7. был шиномонтаж и т.п. - 660 * 3
Запчасти к этому:
1. 4 диска простых - по 1740 = 6960
2. вентиль шин по 30 = 120
3. сигнализация сама 2925
4. сирена 285
5. защита картера 2430
6. подкрылки задние 2340
7. коврики корытца резиновые (но не самые крутые) 1700
8. коврик в багажник 1100
Итого 37 855 (плюс 4000 за парктроник и 2600 за магнитолу)
Еще есть их прайс полный, так что могу уточнить , если что-то интересует.
AnnNikol
18.4.2008, 13:58
Нам в Волне очень понравилось. Сначала съездили в Рольф, и от одной цены на парктроник (почти 25 тыс) я чуть не упала... Сначала думали купить там, а потом куда-то ехать ставить допы. Потом в ДимКо мне совсем не понравилось - они обещали все совсем нескоро, якобы даже желтый есть (оказалось, что и не предвидится), и дорого. В Волне менеджер Александр приятный, веселый (есть мобильник). Рассказал, что и где. Мы его научили детские кресла крепить - т.к. машина не только для блондинок

- и все было вовремя и любезно. Допы относительно недорого, те же коврики в нескольких вариантах - от совсем дешевых пластиковых (корытца и нет) до суперфирменных за черт знает сколько денег.
Ребята, подскажите. Завтра забираю машину из салона, на что надо обратить внимание при приемке, что спросить? И что в комплекте должно прилагаться?
Ребята, подскажите. Завтра забираю машину из салона, на что надо обратить внимание при приемке, что спросить? И что в комплекте должно прилагаться?
Кисуня
В комплекте должны быть антенна, запаска, домкрат, баллонный ключ, отвёртки какие-то, багажная сетка, два комплекта ключей. Вроде всё.
Из документов должны дать ПТС, справку-счёт.
Внимание обратить на качество лако-красочного покрытия везде (за маленькие косяки можно выпросить бонусы, крупные устранить).
Проверить уровни жидкостей (охлаждающей, тормозной), иметь в виду, что бензина там скорее всего две капли, до ближайшей заправки.
Если хочется дотошнее подойти к вопросу, заставить рассказать, за что отвечает каждая кнопочка, попутно внимательно смотреть, чтобы всё работало.
AnnNikol
18.4.2008, 20:28
Товарищ
еще про омывалку забыл!!! *я тут всем напомниаю* - без нее ехать ой как неприятно ))
AnnNikol
Да-да. Я всё не дождусь, когда ж незамерзайка, месяц назад залитая, закончится
Товарищ
А если покупаю в кредит, то мне копию ПТС дают или потом надо будет в банк отвозить? и где тех.осмотр выдают?
Кисуня
В салоне в любом случае обязаны выдать оригинал ПТС, без него на учёт не поставишь. Потом, в оговоренный в договоре с банком срок, ты должна будешь им ПТС вернуть.
Тех. осмотр не выдают, его проходят

После постановки на учёт, в течение тридцати, ЕМНИП, дней.
Товарищ
Я понимаю, конечно, что глупые вопросы задаю, но просто хочется заранее подготовиться к завтрашнему дню.... :smile:
Цитата(Кисуня)
Товарищ Я понимаю, конечно, что глупые вопросы задаю, но просто хочется заранее подготовиться к завтрашнему дню.... :smile:
Езжай и ничего не бойся

Если не до конца уверена, прихвати немногочисленную группу поддержки. Чтоб продавцы не особенно расслаблялись
Короче. Завтра тебе нужно будет как следует осмотреть машину, её комплектность и полноту документов. Сравни на всякий случай VIN, указанный в ПТС, и самой машины. Ошибки крайне маловероятны, но если вдруг они будут, в дальнейшем возможны проблемы наподобие криминалистической экспертизы. Нафиг.
Если в процессе приёмки обнаружатся существенные косяки, не подписывай акт, пусть устраняют или заменяют машину по договору.
Потом, когда пройдёт первая вспышка радости по поводу новой машины, дополнительно расспросишь про постановку на учёт и прохождение ГТО.
И пойми, что какие-то ощутимые сложности случаются КРАЙНЕ редко, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев всё проходит абсолютно гладко. Внимательность сохранять конечно нужно, но искать подвохи во всём не стоит

Удачи!
Товарищ
Спасибо большое за поддержку!!!! Надеюсь всё пройдет удачно!!!! :smile:
Цитата(Кисуня)
Товарищ
Спасибо большое за поддержку!!!! Надеюсь всё пройдет удачно!!!! :smile:
Не за что
Да, еще. В ПТС, где указываются данные о собственнике (ФИО, адрес, дата продажи, № справки-счёта) проверь, чтоб всё правильно было.
Как ПТС выглядит, знаешь?
pabliksol
18.4.2008, 21:42
Кароч здрасьте ГЕШКА воды!!!
Как истинный новичок, тем паче Фокусник, спрашиваю ламерский вопрос:
Тачко - GLS с двиглом 1.4 на автомате, планируется приобрести для жены, для поездок по магазам и на работу иногда.
Комплектация я так понимаю - полный фарш.
Двигло минимум выбрал - благо не надо пока жене большего! На фуфике так отжигает, аж страшно иногда, я так не могу!!!
Аптомат сами понимает зачем.
Итак, делимся впечатлениями о выборе.
Минусы-плюсы двигла, ну и общие дополнения по тачко.
Цитата(pabliksol)
Комплектация я так понимаю - полный фарш.
Это выражение обретает особенный смысл в применении к Гетцу
pabliksol
18.4.2008, 22:07
А вы чито хотели!!! Чай не фукус какой-нить, а ЖЫП подросток!!! Так что надо с измальства пацанским замашкам учить малыша!!!
привет новичок, тачко 1,4 на автомате рекомендуется приобретать с турбоускорителем. т.к. при полном загрузе от магаза до работы с кондеем отжигать будешь долго. полный фарш эт 1,6 на литье, тачко затонируешь музон воткнешь вуфер.
у нас 1,6 на автомате пуляет прекрасно. так что советую. 1,4 летом на автомате с кондеем будешь разгонять оч. долго тачко не едет. проверено
pabliksol
18.4.2008, 22:18
maksa
У меня для пуляния ФФ1 есть!
А по магазам хватит и 1.4.
Не 1.6 на 14 литье нафих!!!
16 катки запиндюрить, как минимум 15! Во тачко будет!!!
Кстати, фактически по расходу что получается для 1.4 и 1.6 с автоматом. Интересует размеренная езда. Пуляльщики тож можете поделиться.
pabliksol
18.4.2008, 22:19
maksa
Цитата
тачко затонируешь
ТАНИРОФКА ЗЛО!!!! :eek:
pabliksol
Хочешь посмотреть Гетцы на больших колёсах, подъезжай на встречи
Могу подсказать про расход 1,6 с механикой. Где-то 9,5 литров на сотню в городе без кондиционера, жгу умеренно, со светофоров до 5,5 тыс. оборотов давлю, бывает. Обычно не выше 4,5 тыс.
С автоматом выйдет примерно на литр больше, хотя как ездить, опять же.
Заказала машину в Блок Моторс 09.02.2008 г. Автомат, 1.4, цвет - терракотовый. Обещали даже в конце марта. В договоре указан срок 09.04.2008г., но машинка до сих пор не приехала.
Теперь говорят, что приедет 10.05.2008 г. Можно ли с них за это подарок какой-нибудь или скидку получить?
greenyod
22.4.2008, 13:31
Беру черный Getz GL. Жду, пока допы поставят в "Восток-Авто",
Комплектация 1104е, прошлогодний, за 354900. Устанавливаю сигнализацию "Центурион" с обраткой за 11800 р, защиту картера 3660 р, магнитолу "Кенвуд" 7300 р, коврики 2000 р, прорезиненый велюр... Надо было вложиться в 25 т, так бы еще поставил замок на капот, хотя, говорят, машина не котируется угонщиками. Правда, был еще подарок от салона, но только из списка. Помимо защиты картера на сумму 7100 р помещалось либо что-то дороже, либо мелочевка всякая типа сеток и крючков. Выбрал дефлекторы на стекла. Ждать еще до Пасхи. Что-то долго, говорят, заказов много. И, как подавляющее большинство в салоне делаю регистрацию и ТО. :smile:
Цитата(SunnyS)
1. Либо меня, как лохушку, в БЛОКе развели... передние даже дороже задних 755 р. против 612р.;
2. Либо, как говорят форумчане после вчерашней встречи на Крымсом валу, кореяки экономить на мелочевки стали... нет подкрылок передних и лампочек некоторых в салоне (на стеклоподъемниках).
;-)
у меня передние подкрылки были, если я конечно не ошибаюсь...
а лампочка на стеклоподъемнике у меня на водительской есть.... ты про нее говорила? это на самой кнопке горит.... да?
Цитата(SunnyS)
;-)
у меня передние подкрылки были, если я конечно не ошибаюсь...
а лампочка на стеклоподъемнике у меня на водительской есть.... ты про нее говорила? это на самой кнопке горит.... да?