Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Разували" (колеса) машину? Опрос.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2
ShamaN
Вот возникла достаточно интересная мысль в проведении не очень стандартного опроса... Надеюсь, понятно выразил тему smile.gif
Итого. Был ли ЛИЧНО в вашей/ваших друзей жизни случай, когда машину, стоящую под окном, "разули"? Т.е. стырили колеса.
Очень прошу отвечать именно про себя или близких вам людей. Вариант "да, я знаю, что так бывает" или "в инете видел" или "мне рассказывали" не нужны.
Интересна именно личная статистика.
Начну с себя:
- не было :smile:
ShamaN
Чего так "кисло"?
Совсем неинтересная тема? :roll:
cold
не было

но недавно где-то читал историю, про то, как чел утром выходит, а у его шнивы запаску скрутили. он -- в мелицею, так и так, украли, приезжайте фиксировать. пока ждал экипаж, прогуливался по двору.
и что он видит -- запаска его лежит под другой какой-то тачилой, более понтовой, вместо кирпичей... так что колесо свое чувак вернул. болты только не нашел.
Damon
Было. 4.5 года назад.
- 2 колеса и мятые пороги.
ShamaN
cold
Мдя... Только вот милиции это не в радость: фиксировать такое. Все равно "висяк" стопроцентный. Шанс найти вора я бы оценил как один из миллиона...
ShamaN
Damon
Откуда сняли: перед/зад? Кстати с Гетца?
C_Ska
У коллеги 2 месяца назад в районе Выхино машину (Suzuki SX4)прямо на асфальт опустили хоть бы что подложили!
ShamaN
Damon
Можно немного детальней, если не трудно.
Где стояла машина: улица/темный двор? Были ли секретки? Украденные колеса действительно того стоили (дорогое литье с резиной) или пацанва штамповку ради баловства скрутила...
Спасибо заранее :smile:
Damon
Цитата(ShamaN)
Damon
Можно немного детальней, если не трудно.
Где стояла машина: улица/темный двор? Были ли секретки? Украденные колеса действительно того стоили (дорогое литье с резиной) или пацанва штамповку ради баловства скрутила...
Спасибо заранее :smile:

Не Гетц. Вольвешник 940-й. Только что купленная новая резина (не дорогая) на задней оси. Штатная штамповка. Ночью пред домом. Без секреток. Пока еще старую резину на передней оси не тронули. :smile:
Damon
ShamaN
Что исследуешь то? ;-)
Pashtet_L
Снимали левое переднее колесо с моей старой ГАЗ-24-ки (!), когда она две недели стояла около дома (стуканул движок, ждала эвакуации на металлолом (да! :-( )

Сам офигел.
Еще разбили водительское стекло, унесли "магнитолу" УРАЛ (!!!)

Хорошо, багажник не вскрыли, там была запаска, компрессор, кучи инструмента и т.д..

Главное было - как ее с асфальта поднимал в одиночку. Чать, раза почти в два тяжелее Гетца. Досочки, колодки, полкирпича, а главное - заводная ручка (!), больше похожая на кривой ломик метровой длины. так рычагами (собственным весом) приподнимал, и балансируя всем телом на ручке, подсовывал досочку за досочкой. Веселуха!

Кому понадобилось одно лысое колесо - до сих пор не знаю.

А через полгода приехал мой Гетц.
Но это уже совсем другая история smile.gif
Step
- У вас настройке были несчастные случаи?
- Нет
- Будут (с)

ShamaN
Так какие у тебя диски говоришь? :grin:
ShamaN
Damon
Да вот... Интересно, какова статистика по данному вопросу и ушли ли "в небытие" эти времена. Просто после переобувки на летнюю резину (достаточно дорогую) в голове возник вопрос: а не опасно ли бросать машину под окном? И каков шанс столкнуться с темой этого опроса?
ShamaN
Step
Очень смешно... :twisted: Из Питера приедешь? :smile:
Damon
Цитата(ShamaN)
Damon
Да вот... Интересно, какова статистика по данному вопросу и ушли ли "в небытие" эти времена. Просто после переобувки на летнюю резину (достаточно дорогую) в голове возник вопрос: а не опасно ли бросать машину под окном? И каков шанс столкнуться с темой этого опроса?

ТТТ, но последние 3 года, Гетц стоял, и Астра стоит там же без секреток и на штатных колесах. Правда у меня страховка колеса в таком случае тоже покрывает.
ShamaN
Damon
Колеса застраховать отдельно что-ли...?
Damon
Цитата(ShamaN)
Damon
Колеса застраховать отдельно что-ли...?

У меня входит в КАСКО, но естетсвенно штатные. Как доп. оборудование думаю застрахуют. Вопрос в цене.
ShamaN
Damon
Только что поговорил. В страховой это стоит 10% от стоимости. Для страховки нужно предоставить документы (чеки и т.п.) о покупке этих самых колес.
Думаю...
ShamaN
Тихо обалдеваю от результатов голосования :roll:
Каждый четвертый владелец сталкивался с "разуванием" :shock:
Ashikh
ShamaN
ну если бы проголосовало человек 50 хотябы... тогда это была бы w;t хоть какая то статистика...

зы... ни у меня, ни у друзей/родственников не снимали... секреток ни у кого нет, но и живем все в довольно таки споокйный районах в далеке от метро... да и машины у всех не особо попсовые...

видел конечно в соседних дворах машины на кирпичиках, но они там по долгу стояли до того как сняли...

ну и как то было конечно когда днём скрутили, друзья приехали в гости в так сказать неблагополучный район... ночь машина простояла нормально, они там утром гуляли рядом, всё было нормально... а потом вечером пришли, а колёс нет... вот так вот...
Owl
-1 неа не разували, так бы и написали в названии темы, что про колеса, а то подумал, что про разграбление.
Маргоша
разули машину знакомого во дворе, сняли 2 колеса и положили на асфальт... сигналка почему-то не сработала...
ShamaN
Owl
Пофиксил название темы smile.gif

Маргоша
Вот не первый такой случай происходит... Я все задаюсь вопросом: НУ НАФИГ ИМ ДВА КОЛЕСА??? По идее - или все, или ничего. А два... :roll:
KateM
У нас во дворе прошлой осенью с разницей в недели две с двух машин ночью сняли все четыре колеса и поставили на кирпичи.
Первая машина ауди была, про них ничего не знаю, а вторая машинка была новая шевроле авео хэтч, колеса родные.
Милиция жильцов опрашивала, но никто как обычно ничего не видел :sad:
Я поэтому над вопросом ставить секретки или нет тоже задумываюсь.
И на сколько это действенно?
tata-new
У нас не снимали, только давно, лет 8 назад из багажника нашей шестерки стащили запаску. Если память не изменяет, то дело было на стоянке у гипермаркета "Твой дом".
И лет пять назад у коллеги моего бывшего супруга пытались колеса скрутить посреди рабочего дня. Машина стояла на парковке около концертного зала в Олимпийской деревни. Вовремя увидели...
Мороз
Желательно, чтобы секретки:
1) не были заметны
2) не откручивались методом забивания ключа меньшего размера.

Тут стоит Валговская секретка, сразу и не заметишь:
Маргоша
что такое секретки? как их ставят? ставят в шиномонтаже? сколько стоит?
Xelam
Не разували (Т-Т-Т). Гешка - 3-я машина. Ни на одной не было. На колесах правда секретки + стараюсь ставить максимально неудобно для монтажа (максимально близко к бордюру+выворачиваю колеса передние). Район тихий, но вот совсем недавно стояла во дворе рядом с домом на брюхе чья-то машина...даже кирпичей не подложили... :mad:
cold
Маргоша
секретка -- это обычно болт с хитрой головой, на которую нужен некий необычный ключ, чтобы этот болт крутить.
обычный ключ обычно не подходит либо по форме, либо вообще в принципе.
Мороз
Цитата(cold)
Маргоша
секретка -- это обычно болт с хитрой головой, на которую нужен некий необычный ключ, чтобы этот болт крутить.
обычный ключ обычно не подходит либо по форме, либо вообще в принципе.

Тока у нас не болт, а гайка.
ShamaN
Xelam
Вопрос с ходу...
Как можно поставить впритирку к бордюру и при этом вывернуть колеса? Морда автомобиля в этом случае все равно от бордюра достаточно далеко отодвинется.
Маргоша
cold
это получается вместо обычных болтиков колеса прикручивают особенными, которые продаются вместе с ключем для прикрутки? или я не правильно понимаю....
ShamaN
Маргоша
Все верно... Только на некоторые (очень редко) колеса секретки купить просто нереально. Например мои... :sad:
Маргоша
ShamaN
а это надо прийти в магазин со своим болтиком с машины? ну чтобы подобрали такой же?
Avanturist
Две недели назад у моего соседа сняли на новом БМВ 530 (штатное литье) - он частник и машина служебная, всегда ее ставил на стоянке, а в этот вечер поставил у дома (мой дом находится через забор от отделения милиции) - супер модные секретки были сломаны со свистом, но при этом машина была поставлена на бревна без каких либо механических повреждений. Так, что если диски были заказаны их снимут с любой машины с любой секреткой. Для меня главное не диски стыренные (жалко конечно), а чтобы не погнули пороги - меня это всегда волнует.
ShamaN
Маргоша
Это самый надежный способ ;-)

Avanturist-
Желание ставить машину у дома все меньше и меньше...

Вот интересно: колеса тырят по большей части на заказ или те, что покрасивше/покрупнее?
Карандаш
ShamaN
В прошлом году у соседнего дома на кирпичах Мазду 3 оставили.
Среди родных и друзей прецедентов не было.
Union_Jack
Практически год назад.
Ночью сняли штатные колёса у стоящего рядом соседского рестайла.
Со слов соседа резина была сильно убитая.
LexLi
Не флудить. О "секретках" есть отдельная тема.
ShamaN
Все остается без изменений: шанс остаться "разутым" составляет достаточно внушительную сумму - 25%!!!
Впечатляет...

Возникла мысль. Надеюсь, многим это будет интересно.
Можно создать опрос, разбив Москву по округам: всего 9 округов.
Тем самым будут выявляться наиболее опасные и безопасные районы города. Например так (анкета):
Да - САО
Да - ЗАО
Да - ЦАО
... (и т.п.)
Нет

Администрация
Можно переделать эту тему в подобное, дабы не плодить клоны?
Спасибо.
Avanturist
ShamaN
Скорее всего два варианта: в большем количестве снимает всякая шмаль: наркота и алкошня, которая выбирает те, что проще снять и на более дешевых автомобилях (все таки попу свою берегут) и профессионалы, которые трудились над машиной моего соседа - это под заказ - для них главное определенная модель.
В принципе та же самая история, что и с угоном машин.
Alexxcc
У меня-ТТТ нет, а у товарища,секретки снять не смогли так со злости колесо изрезали...гады, впрочем диск то остался :sad:
ShamaN
Alexxcc
Первый "+" в пользу секреток :smile:

Avanturist-
Согласен на 100%. Вот только Гетцы наши к дорогим не относятся. Следовательно...

Так кто что думает по поводу описанного мной выше детального опроса для выявления наиболее опасных районов? Все "Против" или "За"?
Ленчик
У меня полтора года назад с гетца сняли 2 левых колеса на штатных дисках и на зимней шиповке. Правой стороной машина была прижата к высокому бордюру. Секреток не было. Сигнализация не пискнула. Правда видимо кто то спугнул и машина осталась на домкрате. Хоть в этом повезло, что пороги целы. После этого поставила секретки :roll:
Картограф-сюрреалист
Пока слава Богу не снимали колёса, если не считать старого отцовского москвича лет 20 назад.
Купил Getz и в этот же день сразу поставил секретки. Конечно от профессионалов они не спасут, но наркоманов могут заставить отказаться от такой идеи.
Мороз
Пытался снять свои зимние колеса. Авотфиг! Баллонник не влез, проехал по магазам - ни один ключ не влез. Пришлось ехать в шиномонтаж, перекинули колеса за 240р - бита гайковерта влезла. Позже в Ашане купил подходящий балонник из хорошей стали -> с головкой меньшего диаметра.
ShamaN
АЛЕЕЕЕ!!! МЕНЯ ВООБЩЕ ВИДНО????
ЧТО ПО ПОВОДУ НОВОГО ОПРОСА СКАЖЕТЕ?

СТОИТ СОЗДАВАТЬ ТО, ЧТО Я ОПИСАЛ НА ТРЕТЬЕЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО ТОПИКА?
DesBo
ShamaN
Ну добавь тока еще пункт "Регионы"
Avanturist
Цитата(ShamaN)
АЛЕЕЕЕ!!! МЕНЯ ВООБЩЕ ВИДНО????
ЧТО ПО ПОВОДУ НОВОГО ОПРОСА СКАЖЕТЕ?

СТОИТ СОЗДАВАТЬ ТО, ЧТО Я ОПИСАЛ НА ТРЕТЬЕЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО ТОПИКА?

Разбивать по районам - не вижу смысла. Это тоже самое, что лицо могут разбить в Бибирево и в Бирюлево - суть одна. У наркошей и нариков нет определенных мест гден снять колеса.
Irishkin
снимали не так давно летом под окнами у соседа с пятнашки...зрелище чессно очень неприятно..
на кирпичах стояла((( :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.