Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный звук (дребезг пружины?) при работе ЦЗ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
i_v
Друзья, Getz'у пробега 1200 км - появился странный хреновый звук при закрытии/открытии машины с центрального замка (кнопочка LOCK двери водителя). Звук напоминает дребезжание отпущенной после натяжения пружины чтоли... Слышно в тишине, но весьма отчетливо. Сидишь в машине - закрыл LOCK - дребезг пружины (главным образом кажется что звук идет от задней двери, хотя если прислушаться, то кажется что и в пассажирской тоже слышно) - плавное затухание дребезга (как пружину отпустили и колебания затихли). При открытии та же фигня. Появилось внезапно.
Не радует совершенно :-( Сигналка не установлена. Только ЦЗ. Температура воздуха на улице +10 - мороз непричем smile.gif
Что посоветуете делать? Что может быть?
Ashikh
думаю просто тяги дребезжат... если снать обшивку двери сразу станет понятно о чём я =)
Пауль
Все тяги крепятся через пластиковые "фишочки" я думаю что это не они. Вскрытие покажет. :-)))
Ashikh
Пауль
ну у меня болтались те которые в водительской двери... проблему решил за 30 сек при помощь паралона для утепления окон.. самоклеющийся который...
Пауль
Согласен, они чуток болтаются, но звука они такого издавать не будут
i_v
Нда... а так хотелось верить, что в такого типа машина подобных проблем не будет sad.gif Не девятка все ж...

Удивляет - почему начало дребезжать внезапно? Вчера ехал - тишина, сегодня сел - закрыл кнопочкой - дребезг sad.gif При движении даже на малейших кочках дребезжит.
i_v
Что снимать - всю обшивку двери или там все в районе лючка?
Пауль
Конечно всю!
Андрей Туземцев
Вот кстати да...
При нажатии кнопки LOCK у меня правда никаких звуков посторонних нет, но как стал ездить загород, то на дороге с мелкими ямками такими, что подвеска отрабатывает без стука слышен дребезг легкий металлический. Причем мне кажется, что из задней двери...
i_v
Пока так и не разобрался - времени нет sad.gif
Brokly
i_v
Это кояки установщиков сигналки. Так что сам гетц тут ни при чем smile.gif
MobilTex-NT
+1
Точно такая же фигня. Вчера, пока ставил авто на стоянку, моя благоверная сказала мне, что какой то звук посторонний слышен, когда сидя в салоне нажимаешь на блокировку замков (на водительской двери). Точно не помню, при закрытии или открытии, но сей факт имеет место быть. Слышал сам лично. Сел, несколько раз открыл-закрыл изнутри. Снаружи ниче не слышно, только внутри. Звук поход на тихий отдаленный выстрел с эхом. :oops:
Может кто нить знает что это?
MobilTex-NT
Забыл добавить, что авто новый, 2 недели всего, сигналку не ставили, в двери не лазили, вообще никуда не лазили!
i_v
Цитата
Звук поход на тихий отдаленный выстрел с эхом.
- !!! ОНО !!! Совершенно верно, MobilTex-NT, Вы сформулировали. Авто аналогично: новый, сигналки нет, в двери не лазили, вообще никуда не лазили!
Единственная мысль, которая закралась в голову, наверное бред конечно... :oops: - когда сверлили дверь под рамку номера задели что-нить там в двери... какой-нить крепеж тросика...
Ashikh
i_v
дырки не сверлят, а напрямую саморезами дырявят... и тросиков там нет, там металические тяги... у нас вобще тросиков нет в дверях... везде тяги
MobilTex-NT
Что же это такое может быть? Скоро поеду ставить сигналку, заодно будут актуатор ставить, скажу уставновщикам, пущай глянут.
bravo
Такая же фигня, появилась где-то через пару недель использования авто. Сигналки нет. Кто-нито таки знает в чем причина? звук исходит от задней двери..
dogman
Такая же фигня. При нажатии кнопки LOCK,раздается металлический плавно затихающий звук.Ставили в салоне сигналку и доводчики стекол.
Avango
Тоже самое!!!
Звук типа такого: ПЫФФффф.

Когда появился - бесил очень. А сейчас привыкsmile.gif
Александр23
Есть такое тоже, обратил внимание только в закрытом гараже внутри авто. Раз у всех - значит норма.
CHIB
Такая же фигня! Появилось после 2 недель эксплуатации. Звук "ПЫФФФФФ" (с) из пятой двери. Впечатление такое, что как будто что-то быстро раскрутилось и плавно по инерции останавилось.
Стоит сигналка с актуатором, но, видимо, тут зависимости никакой нет.
Давайте разберемся! smile.gif
i_v
Был на ТО у дилера, сказали гарантийный случай. Пока делать не рискнул - не особо им доверяю.
Лос Бандитос
Цитата(i_v @ 28.7.2008, 21:42) *
Был на ТО у дилера, сказали гарантийный случай. Пока делать не рискнул - не особо им доверяю.

ну и чем все закончилось?Что оказалось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.