Посторонним Е
15.4.2008, 21:31
Пару раз, переезжая трамвайные пути, по бокам которых были неслабые ямы, услышал достаточно сильный металлический то ли скрежет, то ли небольшой удар под днищем. Вчера поставил машиун на яму, залез, осмотрел защиту, осмотрел выпускную систему - вроде (тьфу-тьфу-тьфу) царапин и вмятин нигде нет.
Судя по отзывам, с каким-то похожим звуком (металлический скрежет) работает АБС, но, вроде, тормоз при этом не нажимался.
Вопрос - может ли АБС срабатывать без нажатия педали тормоза, если одно из колес начинает (из-за малого сцепления) крутиться быстрее, чем другие?
ANDREY FROM MOSCOW
16.4.2008, 8:43
Защитой цеплялилсь = это нормально // я на очень небольшой бардюр заезжал = Аж перепугался :shock: = какой грохот стоял = цепляет защита за препятствия здорово = это нормуль :cool:
я вчера тоже залезла на бордюр , так как больше мест у дома не осталось кроме как боком на тротуаре, скрежет был просто неописуемый, хотя делала это очень медленно и аккуратно...
Максим Андреевич
16.4.2008, 10:49
Подозрения на АБС должны пропасть - это ведь не антипробуксовочная система, скорее всего защитой цепануло за рельс при раскачке машины, или камешек об ту же защиту из под колес вылетел, если стук (скрежет) более не повторялся - то все нармуль.
Посторонним Е
16.4.2008, 11:57
Цитата(Максим Андреевич)
Подозрения на АБС должны пропасть - это ведь не антипробуксовочная система, скорее всего защитой цепануло за рельс при раскачке машины, или камешек об ту же защиту из под колес вылетел, если стук (скрежет) более не повторялся - то все нармуль.
Большое спасибо.
Прошу прощения, если для специалистов вопрос глупый, но принципы (и признаки) работы АБС мне известны только "в теории", из статей и отзывах на форумах (хотелось бы надеяться, что и не понадобится она мне, тьфу-тьфу-тьфу

)
у меня постоянно на больших ямах что-то скрепит и скрежещет, аж страшно становится - пыталась смотреть не отвалилось ли чего от дна- вроде все ровно. Особенно почему-что грохочет при маааленьких скоростях, когда ползешь, а не едешь
а сколько вообще у гетца расстояние от земли до защиты?
Посмотри зазор между защитой и двигателем и коробкой причем по всей защите. Было такое, не на Геше правда, что приминалась защита и зазор был минимален. На ходу при колебаниях двигатель терся об защиту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.