Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мертвая зона" при работе переднего стеклоочистите
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Alexxcc
Да простят меня модеры (не нашел похожее поиском)
Суть:А не мешает ли вам особенно в "грязную" погоду увеличение мертвой зоны слева.Стеклоочиститель до кромки стекла сантиметров 5 не доходит, да плюс арка.... Например у других машин наблюдал почти до края стекла чистят. У всех так? Пытался переставить выиграл 1,5 см. но тока сверху.
Delera
никогда не задумывалась и не обращала внимание..не мешает абсолютно
Телемеханег
Не обращал внимания, все кажется нормально доходит.
Телемеханег
badro
:???: Не замечал! У меня "мёртвая зона" всё стекло когда на скорости меня кто нибудь обрызгает и включаю брызгалку. В этот момент после первого хода дворников не видно НИФИГА.
Alexxcc
Цитата(Телемеханег)

А нормально эт как? Обменяемся фотами...? :smile:
DesBo
Alexxcc
Есть такое немного. Но особо не напрягает, т.к. стекло, в основном, то чистое. Вот на шестерке помню было.... :grin:
Маргоша
опыта у меня не много, машинке месяц доходит... но мертвая зона мешала всегда, вне зависимости от погоды... просто появилась привычка, перед перестроением поворачивать голову назад - очень хорошо помогает smile.gif и уже вроде и не мешает smile.gif
Телемеханег
Alexxcc
Обменяемся, только у меня сегодня фотоаппарата нет с собой. Давай на днях.
DesBo
Маргоша
Т.е. во время езды, ты не в зеркала смотришь, а головой вертишь??
Маргоша
ой, слово "передний" не заметила... впереди почему-то не замечала мертвой зоны... сегодня попробую обратить внимание :oops:
Маргоша
Дес
я смотрю в зеркала... просто уже два раза было, интуиция что ли срабатывала... когда в зеркала смотришь, все нормально, никого нет.... а голову повернешь, правее чуть взади в соседнем ряду едет машина... ее в ни в одно зеркало не видно... а если перестраиваться начнешь, то...
LIISA
Цитата(Маргоша)
а в зеркала смотришь, все нормально, никого нет.... а голову повернешь, правее чуть взади в соседнем ряду едет машина... ее в ни в одно зеркало не видно... а если перестраиваться начнешь, то...

Пассажирское сиденье-назад и опустить спинку,а салонное зеркало повернуть таким образом,чтобы в него попадало правое заднее окошко(и минимальное отражениеподголовника). :smile:
Кактус
Меня это тоже слегка напрягало, сделал так:
1. Снял поводок и переставил его на одно деление.
2. Водительская щётка 60 см, пассажирская 33-34, всё работает великолепно, обзор улучшился, исчезла "ступенька" наверху с которой всегда стекали капли.
Маргоша
Кактус
что такое поводок? это ты передние слеклоочистители переставил? я сама смогу сделать?
Кактус
Маргоша
Да это всё я писал про передние стеклоочистители, переставлял только водительский.
В принципе ничего сложного нет, отвинчивается одна гайка, которая крепит поводок, и он снимается вверх, но на этом этапе может быть трудность, так как он снимается туго, а повредить ничего не хочется...
jorik84
а не напрягает теперь то что щатки не доконца опускаются?smile.gif
Кактус
jorik84
а вот это кстати абсолютно не мешает, никто даже не замечает, что они чуть выше, чем были.
LexLi
Кактус
+1
Тоже давно решил эту проблему :smile:
jorik84
:grin: :evil: надо тоже опробывать!
Alexxcc
Кактус
LexLi
Скинте плиз фотки чтоб посмотреть в реале, особенно с 60см.Я об чем тоже поводок поворачивал, ладно что внизу щетка поднялась, так сбоку тока верхняя часть уменьшилась, писал. А вот с 60см любопытно посмотреть, покупать на пробу както не удостоверившись нехоцца...
Маргоша
Кактус
что такое поводок? можно фотку? :oops: а то не совсем понимаю...
Кактус
Alexxcc
смогу только завтра сфоткать, но работают отлично, не сомневайся, Step тоже на себе уже проверил. Главное вторую ставить не 36, а 33-34
Маргоша
Кактус
я правильно поняла: надо купить новые щетки для дворников 60 и 33-34 см... и поставить на место старых?
Maxim-111
некоторые покупают щетки намного длинее оригинала)) но это на любителя...мне так и так неплохо)))
jorik84
Цитата(Кактус)
Alexxcc
Главное вторую ставить не 36, а 33-34

А почему ??
Кактус
jorik84
а чтобы они друг за друга не цеплялись.

Маргоша
да, всё правильно. Но это не уменьшает мёртвую зону в левой части стекла, она уменьшается только переустановкой смого поводка.
Ashikh
у меня вот кстате так же... стоит 60 см щётка слева и она приподнята немного... а справа обрезанная 40 см trico innovision, тоже немного приподнята, получается что дворники ложатся на одну линию. и правый ложится на левый... получается что унизу трекгольника нет, и вверху его тоже нет... в итоге всё идеально чистит...
Alexxcc
Ребят, вот мои фотки [img]http://photofile.ru/users/alexxcc/135049944/[/img]
Напоминаю речь идет о ЛЕВОЙ зоне. Вот я поднял левый дворник, зона наверху видите какая стала( причем тока сверху), если ж ее уменьшить, то тогда дворник лежачий чуть ли не посередке будет?
Видать это болезнь Геши, сравните с Фелицией, до арки,блин...И внизу не видать. Впрочем у некоторых иномарок такаяже лапша...
А где фоты от довольных? Ждус...
Удачи...
Alexxcc
блин затупил с фотами их 2 http://photofile.ru/photo/alexxcc/13504994...l/135809492.jpg[/url]
Alexxcc
Да помогитеж ёклмн...хм
Маргоша
Alexxcc
у меня почему пишет, что страница не найдена...
Alexxcc
Все щас красиво выложу, увы править нельзя, старые мона удалить...ИТАК:
Это зона уменьшенная поднятием поводка:

А это сами поводкт, левый приподнят, изнутри салона его видно:

Скорее всего нижнюю зону не уменьшить, но приподняв левый поводок мона с лихвой увеличить ширину правого...Впрочем...
Olavtu
Цитата(Alexxcc)
блин затупил с фотами их 2 http://photofile.ru/photo/alexxcc/13504994...l/135809492.jpg[/url]

Все равно не совсем правильно адрес указал - да и фотка какая то маленькая!!!!!
Не понятно совсем что и как!!!
Минут через 20 свои выложу (пойду покурю - сфотографирую).
Olavtu
Скиньте плиз ссылку - как фотки выкладывать!!!
Alexxcc
Olavtu
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
Olavtu
Спасибо! Буду пробовать!
Olavtu
[img]http://foto.mail.ru/mail/olavtu/4/5.html[/img]
Olavtu
только так получилось - картинка почему - то не выкладывается!!! :sad:
Olavtu
Щетки безкаркасные Valio - 60 и 35 см соответственно - чистят превосходно!!!! Мертвая зона - минимальна - без дополнительной настройки!
Alexxcc
Olavtu
Раскажу на пальцах, раскрой картинку на фотосервере полностью
Зайди в сойства и скопируй УРЛ адрес
Вставь его при ответе между ИМГ
Удачи
Olavtu
Olavtu
Все понял!!!! Огромное спасибо за ликбез!!!!!
Alexxcc
Судя по снимку не особо, у мя также и с родными, увы...
Olavtu
Зато полностью прочищает все стекло!
Да и мертвая зона на уровне глаз увеличивается всего на 2-3 см!!!
Alexxcc
А-а-а-а, ну на этом снимке гораздо лучше, а если чуток левый поднимешь, то ваще верх сектора увеличишь до арки...Буду менять однозначно, Спасибо...
Olavtu
Да не за что!!! Надо обязательно попробовать поднять чутка!!!
Alexxcc
То ОЛАВТУ
И ищё: ВОВКА рекомендовал ТРИКО, а Валио на зад подходят?
Olavtu
Да я тоже про ТРИКО много начитался! Говорят что они лучше чем ВАЛИО на порядок - так что как енти износятся обязательно попробую! А на задний дворник я пожадничал - взял тоже бескаркасник на 5 см длинее стандартного, но не ВАЛИО - сейчас даже не вспомню какой! Но чистит нормально - по крайней мере прочищает все стекло и не оставляет пятна посередине в отличие от штатного!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.