Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по покупке АТ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
rust-resisting
Вечер добрый.
Возникли следующие вопросы при заказе машины.
Планируется покупка АТ с барабанами на заду. Сейчас выяснилось, что штатная музыка в машине (голова) не предусмотрена, а есть только подготовка - так ли это? Странно, сам явладелец Акцента, на нем штатная магнитола была. Ну в общем вопрос, надеюсь, понятен.
Теперь следующее. Чтобы вы не думали, что я не пользовался поиском, что понял. Защиту картера и коврики - можно организовать не в салоне. Кстат где можно где поставить ту же защиту, чтобы желательно в тот же день? (за рулем будет ездить девушка, боюсь, что без защиты будет опасно). И далее ворос - как решить вопрос с магнитолой, если ее нет и с сигналзацией? чтобы не слететь с гарантии где можно поставить эти допы, кроме официалов? Машина будет обслуживаться именно у официалов в дальнейшем.
Опять же = по аналогии с акент-клубом, искал у вас. не нашел - у вас есть "клубный" сервис?
Товарищ
rust-resisting
В российских комплектациях действительно отсутствует штатная голова.
Защиту я не ставил, так что не подскажу. А по поводу установки сигнализации/магнитолы приглядись повнимательнее к самой макушке этого раздела форума wink.gif
О "клубном" сервисе лично я не слышал.
pabliksol
rust-resisting
Магу клубный фордовский сервис порекомендовать по установке там музыки, сянона, парктроников, сигналок, по защите - это лично в сервисе можете обговорить, может ребята и возьмутся.
Ребята проверенные, у них в гараже всегда все довольны остаются. Обслуживают не тока фокусы. Если интересно - дам ссылку.
rust-resisting
Спасибо за ответы!
Вопос такой, установка ЧЕГО ВНЕ ОФИЦИАЛОВ повлияет на гарантию? Ставить музыку и сигнализацию в салоне или можно в другом месте???? (интересует гарантия)
pabliksol
Ничего не повлияет. Единственно если сигналко с автозапуском будет, автоматом съем с гарантии. Музыка - аудиоподготовка уже есть, а воткнуть голову - это самолично можно провести.
По поводу защиты - тоже могут покочевряжиться и придраться, т.к. у всех производителей запрещена установка дополнительной защиты в замен штатного пыльника. Имхо правильно - нефих всякую мутату навешивать. А по функциональности - ну от сильного чего-то этот щит картер не спасет (если девушка штурмом слетит с высокого бордюра - вместе с защитой все проломит), а от легких посряблостей - пыльника и стойкости картера хватит вполне. Я не думаю что прям по самым раздолбанным местам Москвы будет она ездить, а в общем в Москве удовлетворительное состояние дорог. Так что морочиться и отдавать лишние кровные за сомнительное удовольствие - я бы не стал.
Getman
Повлияет только в том случае если будет доказано что поломка автомобиля вызвана не правильно установленным навесным оборудованием.По поводу этого на форуме много писалось.
Про защиту-после её установки клиренс на моём авто сократился со 135 до 110 мм,так что двойственые чувства.
Ssvlad
rust-resisting
по установке сигналки и магнитолы обращался в АВТО-АСС
на гарантию не влияет, качество и сервис мне понравилось, цены нормальные. А после цен официалов они вообще похожи на благотворительный фонд
Ashikh
pabliksol
вот мне интересно по поводу того с чего это вдруг мы слетаем с гарантии если сигналка с автозапуском???
pabliksol
Ashikh
Я на фукусе когда хотел поставить, мне официалы открыто сказали что вы автоматом лишаетесь гарантии. И еще один момент сказали - мы не несем ответсвенности за дальнейшую безопасность авто.
Автозапуск подразумевает обман иммо, что является нарушением системы безопасности авто и внедрением в эту систему оборудования не придусмотренного конструкцией (каким бы способом иммо не обходилось) - отсюда логичный вывод официалов - гудбай гарантия. Ессно если этот автозапуск просекут, а в случае проблем с электрикой обходчик иммо просекут обязательно.
Даже установка биксенона вне официала может повлиять на гарантию.
Ессно это также и дело отношения менеджера по гарантии к клиенту. Но причина докапаться и прокатить клиента с гарантией только в их руках и их порядочности.
Ashikh
pabliksol
тогда вопрос на засыпку... какого хрена сами официалы ставят эти сигналки с автозапуском laugh.gif laugh.gif

по поводу безопасности авто они и так не несут никакого ответственности... за безопасностью страховая компания следит... и если стоит автозапуск то они по моему требуют ставить доп. защиту... в основном это защита на капот... вроде так...
pabliksol
Ashikh
Дык это ты не понимаешь! Все что типа установлено у официалов - это гуть! Все что в частных сервисах и мастерских - это неквалифицированная установка! Отсюда и разница установка у официалов и вне официалов. Отсюда и разницы в цене. Пример, на Форд центрах установка автозапуска под 30 кило рупий тянет, когда так можно это же самое оборудование поставить от 7 до 10 кило рупий в грамотных гаражах.
Вот так вот, общаясь с официалами еще не такого можно понаслышаться! Волосы иногда дыбом шуволятся от их заявлений.
Приведу в пример Тойотовские сервисы, где другу авенсис месяц не могли покрасить крыло, краску не могли подобрать на серебристую машину. Официалы зашибают бабосы нехилые на нашем брате, потому надо максимально ответсвенно подходить к вопросам серсиса своего железного коня. Ниче, с годами опыта поднаберетесь и будете фильтровать, где вас на ровном месте надувают, а где правду грят.
pabliksol
Ashikh
Цитата
и если стоит автозапуск то они по моему требуют ставить доп. защиту... в основном это защита на капот... вроде так...

Сами посудите, зачем защита на капот? Вы представляете как система автозапуска работает и обходится штатная иммо? Чтобы дернуть машину с автозапуском капот открывать не надо, поэтому это опять развод на денежки. laugh.gif
Еще на лючок бензобака спутниковую систему слежения предложили бы!!! laugh.gif laugh.gif
rust-resisting
Большое спасибо за ответы! Сегодня заказали АТ. Цена 387900. Отдали предопату в размере 77-и тысяч. Цвет темно-синий. Из ДОПов только защита картера, остальное будем ставить (сигнализаций и музыка) в Авто-АСС. Так что + одноклуббник скоро ожидаеся в вашем клубе wink.gif
garikello
pabliksol:
Цитата
Все что в частных сервисах и мастерских - это неквалифицированная установка!

Так и хочется добавить: храните деньги только в государственных банках! Смешно звучит. Люди-то везде одинаковые работают. Естественно я не беру в расчёт откровенные шараги в стиле "гараж дяди васи". Но контора типа Автоасс вполне хорошо всё делает. Человеческий фактор никуда не девается. Вот мне например в Автоассе мастер забыл один провод подключить когда собирал всё. Видимо неважно себя чусвствовал smile.gif Такое везде может случиться.
garikello
rust-resisting
Цитата
Цена 387900. Отдали предопату в размере 77-и тысяч. Цвет темно-синий. Из ДОПов только защита картера

А чего такая большая предоплата?
Когда я покупал - при мне менеджеры в салоне раз 20 произнесли слово "защита картера", типа тонко намекали. Даже когда я сказал что не буду эту фигню ставить, всё равно предлали, видимо в них такая программа заложена.
rust-resisting
Предоплата большая в связи с опатой наликом. Если кредит, то предоплата порядка 20-и тысяч. На картер сами подписались, добровольно, так сказать =)
Venik
Цитата(rust-resisting)
Предоплата большая в связи с опатой наликом. Если кредит, то предоплата порядка 20-и тысяч.

Я брал за нал и предоплата была 10к laugh.gif
rust-resisting
А брал где? smile.gif Да ладно собственно 10-70-100 - не так важно, не в этом дело, привезли бы скорее wink.gif
rust-resisting
Ой ой, прошу прощения, за флейм, но тут возник вопрос. В соседней ветке прочитал про какие-то "всем известные баги с аммо" ... не тыкните мордой в ссылку о чем идет речь и чем не угодны штатный аммортизаторы? Заранее благодарен. P.S Кстати, есть хронические недуги у авто вообще?
Плюшечка
rust-resisting А вы где заказывали машинку? я в Рольф-Алтуфьево, тож налом оплачиваю, предоплата была 20 тысяч. Заказывала 10 апреля, жду... обещали в 20-х числах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.