Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип при нажатии на тормоз
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Maxim-111
Собсно что то скрипит...причём как я понимаю это не колодки ибо скрипит когда стоишь простто...тоесть нажимаешь педаль и такое впечатление что просто что-то трётся о метал и появляется скрип...

что это может быть? как избавиться?
repsacjd
Цитата(Maxim-111)
Собсно что то скрипит...причём как я понимаю это не колодки ибо скрипит когда стоишь простто...тоесть нажимаешь педаль и такое впечатление что просто что-то трётся о метал и появляется скрип...

что это может быть? как избавиться?

Такая тема была :twisted: уже, проблема--а точнее ее нет с колодками, автомат коробка??? У меня тоже самое, в сервесе говорят так и должно быть, но только на автомате. :twisted:
*MasteR*
Возможно требуется обслуживание передних и задних тормозных механизмов.
TANA
У меня тоже скрипит также, но почему-то не всегда (АКПП 1,4 пробег 1150 км)
Вовка
Скрипеть должно. Патаму что в отличии от механики, колёса у АКПП (в режиме D) всё время под действием крутящего момента, ну или как-то так..
repsacjd
*MasteR*
Согласен. А ты где в СЗАО живеш?
Maxim-111
тобишь теперь постоянно как дурак с какой то скрипящей штукой ездить??? :shock:

Да коробка автомат!
repsacjd
Цитата(Maxim-111)
тобишь теперь постоянно как дурак с какой то скрипящей штукой ездить??? :shock:

Да коробка автомат!

А ты меньше на тормоз жми :zagar: или купи машину на ручке ;-)
Вовка
Maxim-111
Отпускай тормоз чётко и до конца - тогда не будет скрипеть... Либо купи супер-пупер колодки.. ;-) Ещё лучше поменяй всю систему на Bremo...
repsacjd
Цитата(Вовка)
Maxim-111
Отпускай тормоз чётко и до конца - тогда не будет скрипеть... Либо купи супер-пупер колодки.. ;-) Ещё лучше поменяй всю систему на Bremo...

а лучше машину поменять, где бремо стоит 911 будет как раз :grin: А меня не напрегает, да и не сильно. :grin:
*MasteR*
Цитата(repsacjd)
*MasteR*

Отябрьское поле, Сокол. Посерединке :cool:
SunnyS
Не часто, но иногда тоже скрипит.... Сначала напреглась, но когда со знакомой возвращалась домой на ее Мазде 3 и услышала характерный глуховатенький скреп, то успокоилась )))) У обеих автомат, решила, что для него енто характерно :grin:
repsacjd
Цитата(*MasteR*)
Цитата(repsacjd)
*MasteR*

Отябрьское поле, Сокол. Посерединке :cool:

Я на рыбалко :grin:
dude
возможно, это песок, я на шиномонтаже протер тряпочкой тормозные диски и скрип полностью исчез, вначале я думал, что это колодки истерлись, но на ТО измерили толщину, сказали, что износ на 50%. скрип появлялся при торможении на малой скорости. возможно, просто совпадение, но помогло однозначно, теперь всегда диски протирать буду.
Maxim-111
да мля я ж говорю скрипит сама педать...когда наживаешь появляется скрип....даже если стоишь...если заглушен....в любом случае
Вовка
Maxim-111
Ну так смашь педаль! В чём трабл-то???
Ashikh
у меня тож самое... когда отпускаеш педаль чёта где та скрипит... бесит ужас просто... через думаю доживу до ТО 105, там скажу...
Романыч
А у меня не скрип, а прям свист какой-то! Причем только на маленькой скорости и когда плавно нажимаешь на тормоз. Тока спереди справа. У кента марч, говорит таже фигня была. Прошла после того как смазал железячки крепления тормозных колодок. Буду пробовать...
Когда стою скрипа нет. Короб - автомат.
Maxim-111
Кстати когда медленно едешь и слегка притормаживаешь слышится что спереди справа что то скребёт...как будто там толи грязь толи ещё что то...и в общем скребёт но не постоянно а прирывисто...
Katerina11
Романыч
ИМХО разные вещи - скрип и свист.

Скрип - появляется, когда СЛЕГКА придавливаешь тормоз. особенно по мокрой погоде. Первый раз я его услышала, когда из салона выезжала нарегистрацию.

а свист - когда просто тормозишь со скорости, у меня появился, кажется, около 15 тыс., в сервис пока не обращалась. (На Дэу было хуже)
slava6
Цитата(Katerina11)
Романыч
ИМХО разные вещи - скрип и свист.

Скрип - появляется, когда СЛЕГКА придавливаешь тормоз. особенно по мокрой погоде. Первый раз я его услышала, когда из салона выезжала нарегистрацию.

а свист - когда просто тормозишь со скорости, у меня появился, кажется, около 15 тыс., в сервис пока не обращалась. (На Дэу было хуже)

а про свист нельзя ли поподробнее, у меня тоже после 1 замены передних колодок
li-sss
скрипит, но мне лично такой звук нравится))))))
mega1
а у меня когда руль вывернешь до упора, соответственно просто катишся, и начинаешь тормозить появляется скрежет, но низкого тона... по прямой все нормально.... может колодки?
slava6
Цитата(mega1)
а у меня когда руль вывернешь до упора, соответственно просто катишся, и начинаешь тормозить появляется скрежет, но низкого тона... по прямой все нормально.... может колодки?

точно не знаю, но кто-то писал, что когда руль до упора выворчмваещь, ГУР шуметь начинает (тама какие-то датчики стоя что ли). но ето не точно.
mega1
сто пудов не ГУР! я могу определить источник звука,в воскресенье наверное буду разбирать и чистить тормозные механизмы, заодно и колодки менять
Nadusa_siamka
Цитата(mega1)

У меня также и меня это беспокоит. Машина АКПП, пробег 2200. На ТО 2000км мастер-приемщик ничего не услышал, т.к сам сидел за рулем, может просто я сильно давлю на тормоз??? Хм..
rvlad
Не парьтесь! На АКПП у всех можно впоймать момент при отпускании педали тормоза когда машинка вот вот начнет трогаться (электроника дает команду на подачу крутящего момента к колесам) а тормозные колодки не до конца отпущены. тогда и появляется этот скрип, а при повышенной влажности он еще сильнее.
Поэксперементируйте.
Кукиш
У меня ручка, скрипит как у Maxim-111
При отпускании пидали тормаза, причем появился скрип примерно на 80 тысяче, при очередном ТО я сказал мастеру, в счете потом увидел "Самазка тормозных механизмов" помогло ровно на неделю, теперь опять скрипит. Причем очень бесит. Знаю точно скрипит из задних тормозов, похоже это уже изнощенные тормозные колодки, слишком большой ход, и они скрипят об эксцентрик. Ну кароче кто удосужится разобрать, скажите как личить кроме смазки, смазка не дает долговременного эффекта. Кстати, проехал уже 120 тыш, последние 40 со скрипом, за это время ниче не отвалилось. Тоесть бояться в принципе нечего, кроме целостности нервов.
Александр Иванов
Цитата(Maxim-111)
да мля я ж говорю скрипит сама педать...когда наживаешь появляется скрип....даже если стоишь...если заглушен....в любом случае

У меня такая же лажа :cry: :cry: :cry: Если ты разобрался раскажи почему ????
Maxim-111
сёдня поеду колодки поменяю задние...посмотрим какой будет результат...кстати когда ручник дёргаешь тоже скрипит...
K@trin
у меня тоже свист..при чем МКПП...
свистит когда стоишь на тормозе или трогаешься...ремни подтягивали, колодки меняли-чистили-и так далее, НО свист все равно ужасный...стыдно, в пробке то, посвистывать...людей жалко вокруг :grin:
vasco
Вот вы говорите смажте и не парьтесь! А фото выложить или мануал написать где и как намазывать, для непродвинутых гетцеводов, сможете? А то, вроде как, проблема существует (хоть и пустяковая, но проблема!), люди знают как она решается, но никто толком не рассказывает :sad:
Maxim-111
кстати у мну в правом переднем колесе что то поскрипывает...такое впечатление что колодка не до конца отходит...решения не нашел(((( причём это не сразу появляется...сначала едешь всё нормально..потом минут 20 едешь и уже начинает поскрипывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.