Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поставили магнитолу - перестал работать эл. насос от 12 в
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
andryva
Поставили магнитолу Пионер DEH 50U. Псле этого попробывал качать электрическим насосом, а он тока дергается и все.
Причем в невкрученном в колесо состоянии он работатет, а на прокачку 1,8 атмосфер сил не хватает.
Включал насос с включенным двигателем.
Пи етом прикуриватель греет. И 12 воль есть ведь признаки жизни подаются.
Кроме мафона стоит сигналака стралайн B6. Машина новая с декабря 2007 года. ПРоблем с аккум не было.
Подскажите кто сталкивался. Может при установке они от магнитолы что повесили на эти 12 вольт и теперь мощности не хвататет на насос.
Делал не у официалов. Но кантора вроде нормальная сертифицированная.
Поеду седня разбираться, что умного-то говорить насчет електричества?
*MasteR*
[quote="andryva"]Поставили магнитолу Пионер DEH 50U. Псле этого попробывал качать электрическим насосом, а он тока дергается и все.
Причем в невкрученном в колесо состоянии он работатет, а на прокачку 1,8 атмосфер сил не хватает.

Может все таки проблема с насосом?! ;-)
zsse
andryva
Попробуй напрямую к аккуму, если и в таком положении будет дергаться - насос в утиль, если нет - стоит обратиться к установщикам магнитолы, может какие провода резали и не так обратно скрутили :roll: .
Скорее всего просто отрезали провод "+" от прикуривателя и сейчас у тебя работает через подсветку розетки-прикуривателя. Не уверен, у меня дорестайл - подсветки нет, а на рестайлингах, вроде розетка как раз под панелью мафона, возможно и подсветка имеется.
Выводы можно делать после отчета установщиков.
Вовка
zsse
В Гетце нет подсветки прикуривателя и розетки.
Александр23
Вообще-то компрессор потребляет большой ток,особенно при старте и под давлением,потому гнездо прикуривателя и греется. Оно не предназначено для таких мощных потребителей.В лучшем случае сгорит предохранитель.У меня Мустанг, те же проблемы, поэтому включаю от АКБ напрямую, если не тянет, то сначала включаю компрессор,затем надеваю шланг на колесо.Мне кажется,что с компрессорами небольшой производительности таких проблем быть не должно, только с мощными(типа Мустанга).
andryva
Ну да у меня он и есть Мустанг.
Что интересно работает от аккумулятора без проблем. пробывал - качает. А от 12 в разетки через раз.
Что интересно его как будто нужно раскачегарить. Попробывал от сатарого москвича покачать - все работает. И потом и от Гешки заработал все накачал.
Может контакты не контачут иногда при засовывании?
А насчет греет прикуриватель - я имею в виду, что прикуриватель нагревается по назначению, т.е работает.
А подсветки там действительно нет и небыло.
Установщики сказали что засунули все куда нужно и ничего не придумывали и лишнего не вешали.
Ладно, будем надеятся, что когда будет нужно (при екстренном случае) - все заработает smile.gif.
Наверно возьму крокодильчики и сместерю переходник на аккум. чеб было.
Александр23
От АКБ до прикурки метр проводов,из них полметра тонких,и куча контактов, от АКБ до места теряется 1,5-2 В,поэтому компрессор "не схватывает".Толстые провода от батареи решат проблему.А магнитола ни при чем, просто совпадение.
andryva
померил сегодня напряжение в разетке - получилось 12,7 вольт. В норме. Может силы тока не хватает? Кстати сколько в разетке ампер?
Ashikh
andryva
хреново контачит просто... вруби насос, вставь в прикуриватель и покачай туда сюда вилку... должно заработать...
OBender
andryva
У меня такая же "проблема" :smile: , но я сначала включаю компрессор, а потом вкручиваю до конца ...и усё!
Мой тебе совет - не забивай голову! :grin:
Петрович-В
Контакт вилки насоса в прикуривателе грется не должен.
Если греется - большая часть напряжения "садится" на плохом контакте.
Меняйте вилку - не подходит к Гетцевскому прикуривателю.
Можно разобрать, подогнуть, пропаять....
ГётцОднако
Цитата
Включал насос с включенным двигателем.

Очень похоже, что порезали толстый силовой провод прикуривателя, а потом на соплях скрутили - т.е. греется скорее всего скрутка под торпедой (и видать хорошо греется, раз компрессор под нагрузкой запуститься не может).

Цитата
Наверно возьму крокодильчики и сместерю переходник на аккум.
Имхо - наилучший вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.