Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то журчит в районе бардачка ...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dinosavr
Всем привет!
У меня такой вопрос, может кто сталкивался, в поиске ничего похожего нет.
В последнее время начал замечать, что в районе бардачка что-то журчит. Так как на улице дожди, подозреваю, что где-то застаивается водичка, возможно засорилось какое-то дренажное отверстие. Когда дождя нет, вроде бы такого не наблюдается. Все жидкости проверял, все везде сухо.
У меня подозрение, что не сходит вода, которая стекает с лобового стекла в дренажное отверстие пластиковой накладки справа и далее в недра подкапотного пространства. Каким образом там все устроено, подскажите, может ли там что-то засориться или соскочить и т.п.
Может есть еще версии, кондей не может себя так вести?
Заранее всем спасибо за ответы!
dinosavr
Да! Забыл сказать, что журчит только при движении!!! Стоит остановиться - звук исчезает ...
Максим
Как человек с многолетним опытом продаж бытовой тезники, могу сказать, что часто "журчат" холодильники и кондиционеры, если в них не хватает хладагента (фреона)... проверь...
dinosavr
Максим Р
тоже поначалу так думал, но выключив кондей, журчать не перестало. Но все-таки проверю, скоро ТО-2 ;-)
*MasteR*
Журчать может когда в системе охлаждения воздушная пробка, у многих журчало, когда потёк радиатор и было мало антифриза.
Лучше проверить уровень! :!:
PAleshka
У меня "журчала" шариковая ручка в бардачке )) Кстати, всякая фигня в салоне как показала практика - самая распространенная причина всяких шорохов, скрипов, стонов и стуков ))
dinosavr
*MasteR*
проверяю уровень всех жидкостей достаточно часто, с антифризом тоже пока все в норме (тьфу*3) laugh.gif

А как все-таки устроен слив воды под "жабо", никто не поделится? Мож фотка у кого есть? :oops:
LexLi
Цитата(Максим Р)
Как человек с многолетним опытом продаж бытовой тезники, могу сказать, что часто "журчат" холодильники и кондиционеры, если в них не хватает хладагента (фреона)... проверь...

+1
dinosavr
Похоже дело действительно в кондиционере :sad:
Сегодня ехал на работу, дождя не было, но журчание все равно есть.

А насколько это серьезно? Можно пару недель покататься так? Просто скоро на ТО ехать, заодно бы и пожаловался, а то специально ехать в лом :oops:
*MasteR*
Гарантия на кондиционер 1 год. Желательно успеть проверить в срок!
LexLi
dinosavr
Уже теплеет... лучше не тянуть... 90%, что поменяют трубку (вроде высокого давления) и заправят кондей за твои деньги и все...

есть 2 "минуса":

1. трубки может не быть в наличии. Закажут, ждать макс 1 месяц... я ждал 2 недели.

2. ну и оплата фреона...

ИМХО из своего опыта.
dinosavr
*MasteR*
LexLi
самое обидное, что год уже прошел :sad:
Поэтому придется за все платить ...

Но честно говоря, сильно сомневаюсь, что это именно кондей. Сегодня всю дорогу до дома ехал с выключенным кондеем и магнитолой, слушал характер журчания. Не может же кондей шуметь в выключенном состоянии?
Причем журчание такого плана: стою - тишина, начинаю движение - начинает журчать, пик приходится на скорость 40-50км/ч, потом то ли затихает, то ли заглушается шумом двигателя, не пойму. Но журчит постоянно! Если прибавить газку - усиливается ...

Какие еще мысли? Что это может быть??? :cry:
dinosavr
Кстати, народ, а подскажите можно проверить не засорился ли канал для слива конденсата без подъемника??? Из салона как-нибудь продуть его реально или надо снимать испаритель?
dinosavr
Кажется обнаружил что булькало!!! Сегодня решил снять накладку капота справа и посмотреть не засорился ли канал слива воды из подкапотного пространства. Обнаружил следующее!!! Если посмотреть на схему http://photofile.ru/users/dinosavr/3542794.../#mainImageLink станет понятнее - видимо от вибраций соскочил колпачок, который закрывает отверстие в верхней опоре стойки (валялся рядом). А так как были дожди, туда естественно попала вода!
В связи с этим у меня вопрос - сейчас булькать перестало, наверно вода сошла, НО!!! Чем вообще может мне теперь грозить попадание воды в это место амортизатора???
Знающие люди, подскажите!!! :sad:
dinosavr
Вот так будет удобнее наверно:
[img]http://photofile.ru/users/dinosavr/3542794/76974458/#mainImageLink[/img]
dinosavr
Упс ... :oops:
Не получилось почему-то :roll:
Короче, смотреть сюда http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=483073#483073

Хелпппп!!!
dinosavr
Так никто и не подскажет??? :cry:
dinosavr
Гуру! Вы где??? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.